|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之清真菜館[含15P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
MLHG 发表于 2015-9-25 19:29; i" ]# t. |% ]) n1 O
真正的清真菜馆应该禁酒,您这里也应该无酒吧。

5 K3 F+ B! @1 B( o0 C+ ~那天記得桌上有啤酒,就只有啤酒,我不知道純正的清真菜館是禁酒,向先生學習了!

hwar4073 发表于 2015-9-25 20:01
! k- \$ n' K0 M3 I0 i那天記得桌上有啤酒,就只有啤酒,我不知道純正的清真菜館是禁酒,向先生學習了!

5 L$ c: M8 d1 u真正的穆斯林是禁酒的,大陆西北的清真饭馆都无酒。但是北京的多半有酒,北京有一些年轻的回民也喝酒。
MLHG 发表于 2015-9-25 20:07
  J4 U( l" }5 h  q真正的穆斯林是禁酒的,大陆西北的清真饭馆都无酒。但是北京的多半有酒,北京有一些年轻的回民也喝酒。
4 w2 \# ^, a2 _$ s& U" i
移風易俗是會發生的,畢竟要適應飛穆斯林客人的飲食習慣唄,否則堅持太多恐怕不太好經營,這是兩難,想要堅持傳統但不好經營,要想生意好,就沒法維持老祖宗的傳統,真是家家有本難念的經呀!
hwar4073 发表于 2015-9-25 19:445 H; ~+ o% _" [
人對於適應環境的能力還是很強的!以羊肉為主食,久而久之自然習慣那種腥羶味,一望無際的大草原應該是有 ...
' G$ b1 b6 ]% D! Z, P
这个嘛,也不好说。老师说,我在动脑的时候确实像浙江人。还过我通常不动脑,粗线条是我的风格。
虫大人 发表于 2015-9-26 00:08
& ?1 A1 `- ?9 J这个嘛,也不好说。老师说,我在动脑的时候确实像浙江人。还过我通常不动脑,粗线条是我的风格。
# @' H6 }" \0 _
您別誆我啦!律師還有不動腦的啊!我看您在辦公室一天到晚動腦,壓根沒停過!一般的說法都說南方人比較有心眼,北方人耿直,不知道您的看法如何!說自己是"粗線條"太過自謙,應該是"大智若愚"或是"粗中帶細"吧!
hwar4073 发表于 2015-9-26 15:37
5 R' K- ]2 ~; F6 |您別誆我啦!律師還有不動腦的啊!我看您在辦公室一天到晚動腦,壓根沒停過!一般的說法都說南方人比較有 ...

/ C. R: c9 x# @$ A8 N2 N能用手绝不用脑,这是把事情做好的窍门,您可以试试。
清真馆子有一个最大的好处就是,不会用地沟油。
虫大人 发表于 2015-9-26 21:18
$ M. r0 z7 P" f1 K( ~/ V能用手绝不用脑,这是把事情做好的窍门,您可以试试。
1 L2 G+ w+ h, Q) _8 n5 O9 |* G% m
動手前要先把事情想好,這樣才會事半功倍吧!就像國父孫中山先生所言:坐而言,不如起而行!
紫滃 发表于 2015-9-26 21:35* G. X* j7 Q9 e" T
清真馆子有一个最大的好处就是,不会用地沟油。
0 ^1 l8 R( l" \
這點我就不甚了解了?您的意思是使用豬油的問題嗎?
hwar4073 发表于 2015-9-26 21:47
: F. s, h4 w* V! U. M動手前要先把事情想好,這樣才會事半功倍吧!就像國父孫中山先生所言:坐而言,不如起而行!

& D; Q4 h" B  ~) z* S! S8 @4 z是的吧。, b. e4 m2 G4 t' }. t2 x0 x, S
其实夜里的草原不可怕,如果可怕,蒙古人怎么生活。我的蒙古族同学说,在月下草原,每一个人都是明星,你四周月光明亮,远处却是漆黑的。月亮就像聚光灯,月光会跟着你走。我体验了,是这样的。
虫大人 发表于 2015-9-28 22:18
) Y8 B3 e$ X/ _( i( y2 y1 O' \是的吧。
: I* u6 z' d) [$ g' {' ?6 F2 A其实夜里的草原不可怕,如果可怕,蒙古人怎么生活。我的蒙古族同学说,在月下草原,每一个人都 ...
; p- ?1 \% l* O2 E) w4 f9 a" G
很有意思的體驗,也是很新奇的經驗,想想看在廣袤的蒙古大草原,住在蒙古包裡,在無光害的環境裡欣賞星星月亮,這是多麼神奇的事情!您說大草原的月亮像聚光燈,月光跟著人走,雖然我知道這是一種感覺,但是我相信這種感覺絕對是和在城市中的感覺完全不同!{:soso_e179:}{:soso_e183:}
hwar4073 发表于 2015-9-29 19:12/ E( c& s% G5 U0 G3 _6 s; C
很有意思的體驗,也是很新奇的經驗,想想看在廣袤的蒙古大草原,住在蒙古包裡,在無光害的環境裡欣賞星星 ...
2 o" b% O7 u/ L) A1 K
感觉很重要不是么,感觉与心态互为表里,有怡然自得而敏捷的心态,才会有这样的感觉。这位同学是我所仰慕的人,上学和工作都出众。生长在闭塞的草原,见地却是我不能比的。
虫大人 发表于 2015-10-1 00:160 i0 w+ \% g( A+ R5 n' v* s8 d+ C
感觉很重要不是么,感觉与心态互为表里,有怡然自得而敏捷的心态,才会有这样的感觉。这位同学是我所仰慕 ...
. ]- d3 N6 v* p
很好奇地問問,這位同學是男性嗎?很少聽見有你仰慕的人,很新奇!能在大草原裡外出念大學的有幾人呢?想想就知道必定是位出類拔萃的頂尖人物,因為他們要付出的努力絕對是高於生活在大城市裡的人,可能高出好幾倍呢!再不然就是人中翹楚,不論是智商或是反應都是一流的才有辦法!