|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列之~小卖部!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

8 a* T7 s! E9 y: v$ U
2 Q- M6 `* B- j( F9 n DSCN13371_1副本.jpg
7 }, d- s2 s' e: x
- ~5 B! W) P9 a% _5 \
/ F! N" r# h8 \3 z4 d! @* ~
8 q8 c: [6 @# {/ z3 z

老婶子,您给我拿盒洋火

RE: 对比系列之~小卖部!

村里人家 发表于 2020-6-23 16:33
! ~+ L6 k* d3 S! N* i% |& I! Y老婶子,您给我拿盒洋火
$ F9 B! B1 i" H/ C$ ?2 Z8 ^4 g7 P
5c91c9a301794e7fa653c18796c9b6cd.jpg 5 v8 t) K7 Q1 ?/ F: w+ x
$ W6 C6 w' k. U# W6 i: v7 f6 ~+ h
/ u2 M* K2 T6 k, G! E

7 X" }. @3 ]! g% C' r0 F
8 p; O0 |8 d; w' v  G( j
+ P- r& X% B4 \6 g5 f" o8 L* O
# d) K. r5 q4 ]# R. Z1 _" H

村里人家 发表于 2020-6-23 16:33
2 _) P; X' u! d# @老婶子,您给我拿盒洋火
1 p8 W* A& X9 Z, u* X
  没有洋火,取灯儿还有一盒儿,不要我就上板儿了,有什么话明再说吧。

董瑞征 发表于 2020-6-23 19:154 e* W* @& t" t& d) e
没有洋火,取灯儿还有一盒儿,不要我就上板儿了,有什么话明再说吧。

0 G  D& i4 S9 @6 z" o6 ^' L6 ]) g/ f DSCN1805_副本.jpg 4 k& g# V3 u5 }2 A1 g& D& l1 ~0 N

/ u8 P# L# i/ I" B* C' L% c
7 X2 @6 [% F6 e+ p+ [; [
6 T* x' [- G+ j+ S' H. }/ g) ~9 m8 J) F

董瑞征 发表于 2020-6-23 19:15$ O+ {: [+ q: R/ w4 h' u4 |

3 z; ^6 C! o, A7 q& D/ B" E我不要取灯儿,您有火镰火绒吗?麻烦您给好好翻翻。

: `' T* B( b& W1 C/ U5 N% j  完,老婶子把板儿上上了!

华文正 发表于 2020-6-23 22:03. N$ Z# B: s6 o% P+ U: P
我不要取灯儿,您有火镰火绒吗?麻烦您给好好翻翻。
) L; B; |3 v: y1 B* n
  老婶子说了:我爷爷抽烟用过。

董瑞征 发表于 2020-6-23 23:35) Y  b; S2 A5 j- a9 U3 w* z/ t$ D1 }
老婶子说了:我爷爷抽烟用过。

- z" ]* C' ~3 A  ~  x那就不含糊!0 C9 f- @/ t" V1 u3 S
中国南北朝(420~589)时期,将硫磺沾在小木棒上,借助于火种或火刀火石,能很方便地把“阴火”引发为“阳火”。这可视为最原始的火柴。
* j( [1 l7 ^. B& Z1855年,瑞典人J.E.伦德斯特伦创制出一种新型火柴,它是将氯酸钾和硫磺等混合物粘在火柴梗上,而将赤磷药料涂在火柴盒侧面。使用时,将火柴药头在磷层上轻轻擦划,即能发火。由于把强氧化剂和强还原剂分开,大大增强了生产和使用中的安全性,称之为安全火柴。

华文正 发表于 2020-6-24 04:00
+ j( G4 O: q% m  f$ u/ f: O& D那就不含糊!5 J) X+ M& A- ?" U
中国南北朝(420~589)时期,将硫磺沾在小木棒上,借助于火种或火刀火石,能很 ...

\1 A' w: E( t+ q IMG20200624083631_副本.jpg
; U$ ^! f  N: `9 C7 {" N/ h* g  l+ ~7 O) p* I; d: L

4 l. g" ~0 ]& n  x- ~! o, \
' ~+ o/ w6 m3 j2 |7 m) U
; n% }$ B, y7 a4 e; z

董瑞征 发表于 2020-6-23 23:30" S4 E$ [8 N) P* P6 U
完,老婶子把板儿上上了!

' m3 ~- O- s6 `5 ?: N/ V开板儿了,您要点什么?

老片 发表于 2020-6-24 08:59
6 j" l4 R3 ]$ h0 M开板儿了,您要点什么?
3 V  O* g; O* w
有洋蜡吗

老片 发表于 2020-6-24 08:59$ p+ o2 d3 z- i. u8 J! N7 Q
开板儿了,您要点什么?
. A( W7 ]4 f( v) H# E; N! I
  有酸枣面儿吗给姆们拿二分钱的?

村里人家 发表于 2020-6-24 14:38
2 x  W& ?4 q& w* ?3 e! N" L5 i5 C- d8 Z有洋蜡吗

* L) ^. D2 d& c- Z DSCN7359.jpg 5 {& x; H+ G# b( a* P# R

5 v3 t+ a% ]8 A# ?* N; w0 O" N( }7 Z' f
2 ~" f) x, T# H" ^5 ~# L& C8 q
/ y5 m, T8 M' a

董瑞征 发表于 2020-6-24 15:30# T- Y- `) v0 f4 o) |$ g! t
3 R! ?/ ^9 ~6 M& D# e2 b
您有二分钱吗?
7 k. \% h* T0 P& ^- J9 T% _2 V$ |; r! p: B
RIMG0004.JPG 2 `: }' r+ K$ ], N
& x2 X' K" |- H' C
% C; R& X0 n2 Y+ I" d7 M. j
! u, O7 \1 l5 y3 M& V
) U# d  N$ K5 h6 m8 ^2 }: t
& u3 R# B  S1 L% D8 F5 r6 _7 k+ g$ c

董瑞征 发表于 2020-6-24 15:307 u3 z$ P3 q1 f# L5 g8 Z- ~

, P6 j5 E( F" ~) k! p: S: b把您那二分给我,我给您两毛,咱换

. s- [2 \2 T: J  M- S% ^% L/ |- ~
您这哪是洋蜡啊,您这是北京市二商局的

村里人家 发表于 2020-6-24 17:164 q5 o3 c3 {5 ?5 r* l5 O
您这哪是洋蜡啊,您这是北京市二商局的

3 W' \$ W! c5 y8 `您来一个呀!

老片 发表于 2020-6-24 16:19
, b9 g2 x2 d$ s6 x您有二分钱吗?

- s) V/ _5 D2 U& u0 L  我的老存钱罐儿里一堆零钱呢。

村里人家 发表于 2020-6-24 17:13- ]3 n) Q3 m. L2 I" x1 K6 g  A
把您那二分给我,我给您两毛,咱换
7 A/ y# h$ H+ A. O; C
  我真有一堆零钱呢,没在无锡。

老片 发表于 2020-6-24 17:272 r+ _$ ~* O  l4 ]. T% k9 j' v
您来一个呀!

* c; p6 h: y& i洋蜡没有,洋喇子有一只$ o5 e# K! [% H3 @5 m

董瑞征 发表于 2020-6-24 18:07" y6 ]- L$ E0 h
我的老存钱罐儿里一堆零钱呢。
% I# H' c- D0 U3 E- U; F

/ y& X( o% j( z: ]4 H
火柴棍儿呢?我愣就没看懂这是个嘛。

华文正 发表于 2020-6-24 19:30
1 y5 }( {5 k! v0 \火柴棍儿呢?我愣就没看懂这是个嘛。
6 O4 `* M& h+ c* s. e# Y
皮呀!8 {0 C+ Y* M! E) \

0 D* {2 P8 L! v2 j$ P6 }* L9 r5 H IMG20200624081738_副本.jpg
; A# I% ]" g% \! v9 M2 N' J7 D/ V# h  _$ J: p! p/ P% \1 H
2 o! u- {3 i  g' ^3 a0 {
# _$ [7 I/ |+ R

: P; Z, p- [: u2 q- P
* @" |6 C9 S( {9 ?3 ^1 _2 g$ b3 Q

村里人家 发表于 2020-6-24 18:27
" k6 U& ?9 l* x, H. F洋蜡没有,洋喇子有一只
. K: U2 Z5 l1 s+ X
" S+ t8 h6 K: p1 j) O' h4 |1 [" z5 c3 V+ S+ \: K; z, U8 S
4 k& \, @; T* J; ]8 f& t, s5 \9 q: D
# w; _, q; J( e
7 I1 J  H) H+ _  j* ^

老片 发表于 2020-6-24 20:275 g1 Z  N; H0 L$ E: Y' d0 N
皮呀!
! E$ ]' |/ y, [6 e6 Z
我突然琢磨过来了,敢情您拍的是火柴盒的两个面,这角度太刁钻了!

华文正 发表于 2020-6-25 06:01
! m9 Z$ Q# h( O# A我突然琢磨过来了,敢情您拍的是火柴盒的两个面,这角度太刁钻了!
3 t7 ~! q8 r, }3 x* J
赤磷药料涂在火柴盒侧面

三个面才能显出立体效果,您弄两个面还一顺边?我还以为您又翻出什么秘密武器了呢。{:5_314:}  发表于 2020-6-26 00:21

老片 发表于 2020-6-24 16:19
8 O6 U4 f$ ]. J' R您有二分钱吗?
" g, j, ?3 k& P& _+ Z
  回去找找看。

董瑞征 发表于 2020-6-25 13:29
+ `2 D* B* {( s3 V2 W4 t; x5 z& {回去找找看。
# O  Q0 \( F/ t( I
找着请姆们喝大碗茶

村里人家 发表于 2020-6-25 19:00
, S9 B& u" T( l! F: S1 s" J找着请姆们喝大碗茶
! T  \4 N0 N  V
  没那景喽,前门卖大碗茶的早歇菜了。