服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

对比系列之~小卖部!

- a8 ?3 k' R0 a
  C* @( d6 P& ~0 V' s DSCN13371_1副本.jpg
; o1 M' C; U2 _6 h4 s2 U+ x- y. b# ]
8 R0 @7 N6 y" z
7 y) h7 e# y8 c! s" C
8 N7 _; g' W/ Z9 c) m4 I
老婶子,您给我拿盒洋火

楼主 发表于 2020-6-23 18:19:37 | 显示全部楼层

RE: 对比系列之~小卖部!

村里人家 发表于 2020-6-23 16:335 b+ i- t$ j6 Z, U
老婶子,您给我拿盒洋火

! w& a* Y+ l% G, m4 C3 z0 ~ 5c91c9a301794e7fa653c18796c9b6cd.jpg 1 H' G- c& q/ r* B8 C
. A. ]2 q: P- q  v* D

+ U! f+ d3 p2 Q' q% l+ b! n. U) l# m" h* P

0 \  ^4 O2 T+ C$ t1 n0 h8 U+ G3 E6 C8 ~. _' S6 g" _$ i' H. G0 P% M3 }

7 _: r3 Z" y% `" d5 M1 k' c

村里人家 发表于 2020-6-23 16:338 ?$ |0 T5 `& y( z
老婶子,您给我拿盒洋火

( Y4 I( s' A1 P  没有洋火,取灯儿还有一盒儿,不要我就上板儿了,有什么话明再说吧。

楼主 发表于 2020-6-23 20:03:34 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-6-23 19:15
3 I/ B$ {, t/ f6 F7 J$ N没有洋火,取灯儿还有一盒儿,不要我就上板儿了,有什么话明再说吧。
5 ~6 y" w4 y1 d! p8 _. {% e
$ m! o3 N( I4 {$ r- R1 b. L# F8 T# e) ], J

3 T/ @+ Q/ _. m3 f% O
% `5 v8 M  `! \) `
4 q3 Q% l2 a/ b* _# `7 B, X2 i

董瑞征 发表于 2020-6-23 19:15
9 S2 y% b' z! n5 G没有洋火,取灯儿还有一盒儿,不要我就上板儿了,有什么话明再说吧。

! |& e5 M% f9 S! ?我不要取灯儿,您有火镰火绒吗?麻烦您给好好翻翻。

8 E/ q7 l% ^6 F8 C: t/ ^  完,老婶子把板儿上上了!

华文正 发表于 2020-6-23 22:038 ?( g2 }* ^& g( M; |
我不要取灯儿,您有火镰火绒吗?麻烦您给好好翻翻。

4 L: S/ T' W8 Y' F  老婶子说了:我爷爷抽烟用过。

董瑞征 发表于 2020-6-23 23:35
& c% k0 N# c1 N  M, @6 e! D老婶子说了:我爷爷抽烟用过。

& @" M1 S! L& h9 ]9 K: u, y那就不含糊!
) B4 R4 J( |" h! i9 T' ?% K' A4 [: a: \中国南北朝(420~589)时期,将硫磺沾在小木棒上,借助于火种或火刀火石,能很方便地把“阴火”引发为“阳火”。这可视为最原始的火柴。
- o. v% [( `. S- K) ^4 G3 R1855年,瑞典人J.E.伦德斯特伦创制出一种新型火柴,它是将氯酸钾和硫磺等混合物粘在火柴梗上,而将赤磷药料涂在火柴盒侧面。使用时,将火柴药头在磷层上轻轻擦划,即能发火。由于把强氧化剂和强还原剂分开,大大增强了生产和使用中的安全性,称之为安全火柴。

楼主 发表于 2020-6-24 08:41:03 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-6-24 04:00
/ x1 J( E- s- H) V) ^那就不含糊!* f. M, B( `& v1 G- J
中国南北朝(420~589)时期,将硫磺沾在小木棒上,借助于火种或火刀火石,能很 ...

- a" M2 x4 s& l IMG20200624083631_副本.jpg ; a& F1 G4 ^1 m+ s

8 ~- [0 m0 K( {/ J. T( I" ?- y: T7 H( }: f

5 V# |! d- u, O& P3 Y. P
( p0 ^' M1 Z0 l. r, C9 h6 q

楼主 发表于 2020-6-24 08:59:01 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-6-23 23:30" Z; ~% z; w7 G) w, L  g2 j* \
完,老婶子把板儿上上了!

/ t, E8 W& O7 Q  L1 F* b开板儿了,您要点什么?

老片 发表于 2020-6-24 08:593 |3 h- g# d( a" C+ z) p
开板儿了,您要点什么?
/ M; r6 d5 e. y
有洋蜡吗

老片 发表于 2020-6-24 08:59
% f; M& {9 b* f; P+ z开板儿了,您要点什么?
: ?9 L6 g; ?1 W9 q, K2 A* R, k+ ]
  有酸枣面儿吗给姆们拿二分钱的?

楼主 发表于 2020-6-24 16:17:09 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-6-24 14:38% ^1 e; S, y; n) E' G! }
有洋蜡吗
$ [$ V( n& v4 g/ }2 w+ A% c- \$ c
DSCN7359.jpg / |; L6 ]" O" a. W

+ \- a* r3 t- C* M/ V5 e2 W
/ R, A4 r; V2 t2 v
( Z0 W$ z* I: e  `3 z! `7 f5 o2 {* @

楼主 发表于 2020-6-24 16:19:58 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-6-24 15:30# Z" @/ ?8 ~& j9 E5 n
有酸枣面儿吗给姆们拿二分钱的?
( p3 G& }, J+ W5 g3 V8 J! C8 H0 Y
您有二分钱吗?
- g- p0 \1 g/ z6 h. Y" C: A, B  S! {1 K- ^& S
8 b7 r4 N; `$ ]7 i4 X9 ~2 X- B, N+ Q7 F8 I# h1 R3 H2 p, Z( y. r% w

3 T: ^# I1 H' t. ~+ \; y* F
5 b2 u+ h8 R$ {7 F, w& U) c" Q- }7 w7 n/ S  d7 p" N; g

8 x& e  o) ]+ k, A9 |% D: z

董瑞征 发表于 2020-6-24 15:30
2 B4 a7 m. Q4 I' a有酸枣面儿吗给姆们拿二分钱的?

; X/ K/ G* T! ]( K7 n# t把您那二分给我,我给您两毛,咱换

1 t* N7 |/ L/ v: b, T您这哪是洋蜡啊,您这是北京市二商局的

楼主 发表于 2020-6-24 17:27:42 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-6-24 17:165 T6 x6 D+ v7 G3 q5 i' |: d
您这哪是洋蜡啊,您这是北京市二商局的
& q; \# ~5 ^, g: {. w5 \- i
您来一个呀!

老片 发表于 2020-6-24 16:19; C: L4 o" W' ?" ^8 V4 x9 N3 @1 U8 C
您有二分钱吗?

" B# j7 L; S3 e# U$ v  我的老存钱罐儿里一堆零钱呢。

村里人家 发表于 2020-6-24 17:13' Z4 T+ v$ R& ]8 J7 q6 S0 J
把您那二分给我,我给您两毛,咱换

& y- v* z: m8 K: ^. E# w  我真有一堆零钱呢,没在无锡。

老片 发表于 2020-6-24 17:27
& S, f! ~' i7 |  B4 o  C; J您来一个呀!
/ A. s6 k8 a  C' t1 b- s
洋蜡没有,洋喇子有一只
3 R7 |" _7 n" i5 K 洋揦子.jpg

楼主 发表于 2020-6-24 19:29:58 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2020-6-24 18:07
( X; A( q. x$ B- p1 H0 m我的老存钱罐儿里一堆零钱呢。

! i& u( u/ ^4 ^

8 W5 O9 W, i5 L) C/ Z4 |# I
火柴棍儿呢?我愣就没看懂这是个嘛。

楼主 发表于 2020-6-24 20:27:20 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-6-24 19:30
$ h8 D! M9 z7 r火柴棍儿呢?我愣就没看懂这是个嘛。

- Y% v: y, j% \1 t4 p0 J2 W2 U- q, a皮呀!
% P. A; z* U$ l+ W, K3 [% t; b/ ]8 E6 {& n, A
' I$ j% M# {' D  ]: {4 S' D6 q& q3 W9 n

+ _: H" q# Q7 d
, a; H. i: z' \0 \* O3 m% @! W" q. M  J) ]5 D1 i3 @( w+ n

3 a! g1 l' |/ a, [

楼主 发表于 2020-6-24 20:30:15 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-6-24 18:27
# w# _7 |1 v8 d/ m. S洋蜡没有,洋喇子有一只
+ q+ M) }! g. Z4 |4 Z2 Z
$ X1 e4 y3 n8 T. N2 l, h; _
  }) a/ u) |* g0 U
; ~2 Z3 W* P' s, K" d) g% Q6 c
" O3 l) u5 h; e6 m  K% E- L& a! n$ b8 S8 T

老片 发表于 2020-6-24 20:27
' i; {3 q& C) F. r3 A! P/ w" @皮呀!
4 c# w2 c1 |, k" N6 I
我突然琢磨过来了,敢情您拍的是火柴盒的两个面,这角度太刁钻了!

楼主 发表于 2020-6-25 09:10:57 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-6-25 06:019 H3 s' O7 W" i6 G9 g- U* ^- }
我突然琢磨过来了,敢情您拍的是火柴盒的两个面,这角度太刁钻了!

) x3 |- |4 X- a, O$ X赤磷药料涂在火柴盒侧面

三个面才能显出立体效果,您弄两个面还一顺边?我还以为您又翻出什么秘密武器了呢。{:5_314:}  发表于 2020-6-26 00:21

老片 发表于 2020-6-24 16:19
9 O; a/ F; B$ W3 y您有二分钱吗?

/ r2 a/ E+ q, ]& n  回去找找看。

董瑞征 发表于 2020-6-25 13:29
' u+ H0 B8 ?" h) i3 f9 r( L3 Z回去找找看。

3 Z% _  \8 I+ b找着请姆们喝大碗茶

村里人家 发表于 2020-6-25 19:00+ j/ {  b1 b; _
找着请姆们喝大碗茶
1 o6 x# p2 J4 Z3 g' q
  没那景喽,前门卖大碗茶的早歇菜了。