|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]喜欢老舍先生的《正红旗下》,大家共享

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
每回读起来都感觉特别的意味深长,文章的用词与委婉的表达方式显示出老舍先生非凡的文学功底。

恩特喜欢,可惜成为了一个未完成的千古绝唱.
我最最最喜欢的小说!
红楼梦有续写的!谁能续写老舍先生饿遗作呀!
我敢说,真的没人能把老舍先生的文章续写,那种文化积淀与文学功力旁人是没有的。老舍先生的文章饱含着对生活的感受,另外在描写不同任务心理活动方面简直把人都写活了,入骨三分啊!
QUOTE:
以下是引用铭禅在2006-9-26 10:30:08的发言:
我敢说,真的没人能把老舍先生的文章续写,那种文化积淀与文学功力旁人是没有的。老舍先生的文章饱含着对生活的感受,另外在描写不同任务心理活动方面简直把人都写活了,入骨三分啊!

很对!写了也是狗尾续貂!
恩,还是别续了,现在哪还有人能写出这样的文章
老舍的文章写得绝了,我太喜欢了,京腔京韵,把老北京旗人的生活描绘的活龙活现,真觉得用我的文笔没法表达出那种感受,有时也真有点悲哀,老先生干嘛要用那种方式结束自己的生命,嗨,太可惜了!
QUOTE:
以下是引用蒙古格格0811在2006-10-26 9:31:07的发言:
老舍的文章写得绝了,我太喜欢了,京腔京韵,把老北京旗人的生活描绘的活龙活现,真觉得用我的文笔没法表达出那种感受,有时也真有点悲哀,老先生干嘛要用那种方式结束自己的生命,嗨,太可惜了!

我认为,这正是老舍先生完美性格的一种体现,清白、磊落,不容玷污,他用死来为自己的一生,为自己的作品,画了一个句号。看看《四世同堂》里的祁天佑,死因,死的方式,死的地点,都和老舍先生惊人的相似,或许老人家下定决心那样做的时候,正是其对自己作品的一个完美诠释。

一家之言,个人观点。

续写的《红楼梦》都是垃圾,续老舍先生的文字也不例外!~
其实老舍的著作已经有人续写了,你看邓友梅笔下的那五、烟壶、寻访“画儿韩”,不是都继承了老舍先生的风格吗?