|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

掌柜的想对你们说说心里话

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

掌柜的想对你们说说心里话 . ]4 r% ?2 B/ l; V8 j; O, ~副标题:岁末寄语 ) P( G! \/ E0 O4 R 发表日期: 2004-12-31 1:17:06 作者: 掌柜的 点击数 803 6 C/ |1 M& @6 l& A- P

3 U- o1 U& m/ y* Q' e t0 i" r3 a

岁末快到了,在此首先对广大网友说一声“新年快乐”。感谢大家这么支持我的网站。

, n! Q$ o7 w W- `* I+ A

说真的,做这个网站挺不容易的。4年来,我把我的全部业余时间都投入到了网站中。开始是全凭自己的爱好做这么一件事,因为我喜欢传统文化,因为历史是一辈子也琢磨不完的,也是我能做一辈子的事。

1 p$ l6 K$ |& ~: o8 G: q( @

做着做着不知怎么的,一种历史使命感超越我我的个人兴趣,网站已经不是个人行为了,一种传承文化的载体思想现在在我的意识中占主导地位。

# i/ T! }% Y( q. W, B1 X

随着老北京残存的一些文化被黑心的商人和不作为的政府官员们任意践踏,我做不住了,我想站起来说话,想对他们说一些希望他们能够对历史负责的话,没有别的渠道,只有个人网站。(我并不想攻击任何人或政体,但宪法赋予我们言论自由的权利,我仅代表学术讨论来求证我的观点)

" j7 |/ G% ?9 s5 t

我不希望人们只能从文字或照片上回忆什么什么,如果没有全部毁灭那该有多好!

" f4 z \& k$ O1 Z$ C! q7 t

细心的朋友可能发现最近在网站出现一些讨厌的广告条,没办法,仅凭我个人的经济状况已经无法维持网站了,只能通过一些微薄收入的广告来支持这个类“民间公益”网站的运营。现在我还不能给我所转载作品的作者支付费用,几点原因:我计算过了,网站靠广告条的收入能维持网站60%的成本,其余的钱要由个人贴补;其二,网站的公益性原则请作者见谅;其三,我是已各方的论述来求证真实的历史事件,有学术性质在里边,也希望作者和版权所有者原谅。我现在能做的只是尽量标明出处。我和我的朋友们在一起时也经常聊,我的原则是即使网站有了一些赢利,我也坚决的把赢利部分投入到老北京传统文化保护之中去,要保持网站的公益性。

! b X1 k( Y1 d; s1 o

通过网友的支持,目前老北京网现在已经成为全球最大的老北京传统文化网站了,在baidu、yahoo、google等著名搜索引擎中“老北京”关键词均排名第一位,alexa国际排名也在直线上升,目前排名已在30000位以内,且还呈上升的态势。

. d- y# t; K9 S$ _: r

对于2005年网站发展的想法是:& I9 n/ t" q9 n0 d 其一、开设多语言频道,让更多的人参与到老北京传统文化保护之中来,通过社会的舆论促进老北京传统文化的发展,现在中文繁体能够通过技术手段解决,我缺乏的外文版的翻译力量和经费; * l: k! c; V3 v 其二、组织学术研讨会,我现在在论坛上正在沉淀一批网友,因为论坛开始时间比网站要晚,所以要精炼一些狂热的“发烧友”; " q' X. L0 }. p4 w$ v3 U1 ^% R 其三、想希望一些专家、学者能和我保持沟通联系、共同求证学术问题; ! I! h) U# A9 X. A: \5 l 其四、欢迎民间资本介入老北京网的发展,不管投资方是什么初衷,我希望他能够更多的从公益和社会的角度关注网站的发展,可以是融资、收购、频道合作、版权合作等多种形式;/ l% m" \' j* P/ h 其五、希望网友们能够多和我直接交流(电话、论坛都行论坛网名是weiwei);

, j3 I; J+ P7 @! Y# I

历史选择了我和我们这一代人,在这种特定的历史背景条件下注定要成为北京文化传承的中坚。我想我将无愧于历史赋予我们的使命,让老北京传统文化不在我们手中断档,并将老北京传统文化继续发扬光大,传至千秋万代。让我们的子孙为我们和我们的祖先感到自豪!

. A# h/ R% d2 H9 F2 O3 ~( i

在此,向所有喜爱和宏扬老北京传统文化的朋友们致意!3 t/ c0 Q4 @" E; f5 U1 r& H 同时也向和我一样在做以宏扬老北京传统文化为主题的网站的兄弟、姐妹们致敬,感谢你们对老北京所做的贡献。

" L& E0 J- S- [! t+ V" [

我的小灵通每天24小时的开着(010-81232842),只要您不是产品推销的,我都愿意和您讨论一些观点话题。

4 }" u) U e4 ?

老北京网掌柜的 V) r7 L( q6 p! c& g 张巍' x, c$ O2 T" j8 S: X5 T 2004年12月31日 * V( }0 L$ a5 F }, f % |9 }' d: _: e0 y' @6 t

张巍,看了你的话,我莫名其妙就想掉眼泪,不过,我说过我不想再哭了.

我不知道我能为北京做些什么,那么遥远的距离.我能做到只有让我身边的人认识北京,让他们也慢慢的喜欢上这一座魅力城市.

但是地方的差异真的太大了,他们无法去理解我在说什么,可是我还在继续着...

也许是我不厌其烦地对他们重复,我身边的人已经把我和"北京"划上了等号,虽然我不是北京人,但这一点是让我感到很兴奋的.

北京离我有多远?我不知道,也许真的是很遥远的.我不知道未来会是什么样子的,两年以后我能不能在北京立足?我不属于这个城市,它能否接纳我这个外来者呢?都是问号.北京啊.它让我感觉到累了,它占据了我太多的思维空间,现在就连我自己都害怕我会厌恶"北京"这两个字了,说多了自己都觉得头疼,身边的人也习惯了我张口闭口都不离北京了.哎...真不知道以后会是怎样的.

日出日落,365次,就一年了,这一年遇到了很多和北京有关的人和事,因为遇到了这个网站,给我带来的北京情结...

广州又挂起了红色降温,明天会降到1度.天气越来越冷了...一个冷字,又让我联想到北京了.

我也希望自己不要放弃.不知道能不能做到呢?我的北京梦会有实现的一天吗?

张巍,无论怎样我都会支持你的!你要加油!老北京网也要加油!

张幸

于广州 2004年的最后一天

关注

其三、想希望一些专家、学者能和我保持沟通联系、共同求证学术问题;

我是原江西人民律师事务所,现北京天渡律师事务所专职律师

QQ-31757699

小灵通 010--81891009

很乐意为弘扬传统文化做点力所能及的事

看了掌柜的话,我很感动,我可以说从小就对传统文化感兴趣,我就生长在一个标准的四合院里,那有我的父母,爷爷奶奶,还有太奶奶,今天,我也住进了高楼,但祖辈人的音容笑貌,那棵年年结果的枣树、台阶上雕刻的花纹.都还常常出现在我的梦里.我来老北京网的时间不长,但我真是觉得这是我的家,精神的家.当今的社会,人心浮躁,金钱至上.我觉得我们的掌柜,真是一个有理想、有志气的人,面对那么多困难、他肯去踏踏实实的去做,去做实事,还有我们的其他同志,你们都那么执着,执着的可爱,尽管我们说了很多不合政策时宜的话,尽管我们还说了些粗话,但是,我们的理想是高尚的,是纯洁的,是无私的.我们当今的社会,我们现在的国人,是多么多么的需要这样的一种精神啊.

/ C& ?; B9 @' d- m, @# }

祝各位

& O7 n0 v( q$ q d$ X3 o' Z

新年快乐!

- N" \/ c4 d' U2 c

永远平安!

0 S4 K6 z |8 I

永远开心!

~# b' q4 l R) L

飞哥

0 Q& b: a6 R# Q. h V

12月31日

感动,这是我看完后的最直接的感受。

我生在北京,但并不了解北京,在昏昏噩噩中过了许多年,才发现我所熟悉的东西越来越少,也不知再过一些年,北京会不会面目全非。

来到这里,我看到熟悉的语言、地方,亲切也感动。真心希望能为北京做些事,这是我的家和根。

以前在北京的时候不觉得北京怎么样,现在想念北京了,但现在的北京好像和记忆中的北京不太一样了,老北京给了我太多的感动。我希望能为老北京网做点什么。

掌柜的在做英文版?我想别的我可能帮不上你什么,但寒假快到了,我想我能帮你翻译一些历史专业性不太强的素材,是中译英吧?我译了过后会和我的ICQ网友或外籍老师讨论,以便能够使翻译材料尽量没有错误。

希望能和你成为朋友,能帮你做点什么。

祝你和所有老北京网的朋友新年快乐!

支持!感谢掌柜的为北京文化的保护和继承做出的贡献精神,让关爱北京,喜欢北京文化的人有了一个畅所欲言的平台。并能在这里找到需要的资料。

我生活在宣南,可以说是北京仅剩的几个能看出古都痕迹的地方。我会关注这边的动态。也欢迎朋友们有空来天桥逛逛。也许不像你想象的那样了,不过在这里您还是能多少找回一些老北京的模样。

祝掌柜的以及论坛里所有朋友们节日快乐,吉祥如意。

引一个宣传片的话吧:

我在北京,我爱北京

砖缝里的虫子:王龙

[em01]

干脆我们自己为老北京网拍一个宣传片吧

[em01]

掌柜的,新年好!感谢你为了一件不会给你个人带来金钱的价值,却会为我们的民族带来巨大的精神财富的事业所作的一切努力。

我们都会坚定地支持你!

老北京做的非常棒,主页的不断更新,也能看出掌柜的对老北京文化的热爱。我原来住的地方已经变成高楼了。四和院已然不存在了,有时还能回想起夏天在胡同里玩耍,尤其是雪天的北京街道和胡同的景象依然浮现再我脑海里,现在老北京给我们这些喜欢怀旧的朋友创造出这个交流平台,我非常谢谢老掌柜的。谢谢你[em17]

我一名北京长在北京的大一学生,虽然年龄还小,阅历尚浅,但是我知道我喜欢北京,喜欢北京的胡同四合院.也许我无法象其他人那样做些什么,但是,我诚心的感谢掌柜的能给我这么一个交流的空间,如果有能帮的上忙的地方就尽管开口吧QQ:359296506

作为一个北京人,我自豪。

祝愿老北京网越办越好!

不容易啊,支持,

这里挺好的,速度很快

人不多啊,少宣传吧

支持!!!我会介绍身边热爱北京的朋友都来这里的!

永远支持我爱的北京,有什么需要帮助您说话,我候着呐...

永远支持我爱的北京,有什么需要帮助您说话,我候着呐...

自持掌柜的!

我就不喊其他口号了,以实际行动来代替口号吧~呵呵~

[em01][em01]

你也快乐 顶一下~~~ UP UP UP

[em01][em01][em01]
支持

的确是啊,又是岁末了,掌柜的发的这个贴子,一年来给了我们一个努力方向,一年来,通过大家的努力,我们在向着理想的方向不断的迈进。得到的已经不仅仅是感动了。

4 R4 D3 |/ C7 }

无论是新朋友,还是老相识,只要来到这里就不算晚,老北京的痕迹也许离我们会越来越远,但希望老北京的记忆会在这里永存。