|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

东安市场的奶油炸糕和奶酪哪去了?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
东安市场南门原来有一家小吃店,经营的是满族食品。我小时候最爱吃那儿的奶酪和奶油炸糕,至今还记得刚出锅的奶油炸糕入口即化满嘴鲜香的味道。现在的东安市场已经不是我记忆中的那个老市场了,毫无特色。楼下的所谓小吃不仅味道不好,那儿的卫生状况也让人担心。

推荐个地儿,牛街的清真超市,有奶酪魏

味道相当不错

奶油炸糕和奶酪没印象了,我记得小时常去北门买大包子,2毛一个,特香,再有就是去西门的俄餐馆吃奶油考鱼和罐焖牛肉

我要流口水了

以下是引用闲篇儿在2005-1-7 18:50:26的发言:, q, y/ q2 U' x0 T% y8 i # O0 _! ]7 Y! o+ Y

推荐个地儿,牛街的清真超市,有奶酪魏

6 j2 |4 z6 ]) ?% t; O6 R

味道相当不错

6 G; l: H2 h9 ?7 m H5 B" ^6 P+ P% c3 m 对吃奶姥魏去吧!内务府包衣传的手意![em02]
闲篇儿帮我带一份,不给钱啊~
楼主说的应该是“奶酪魏”吧,现在在新东安的地下一层。上次去怎么也两天了,不敢保证还在
QUOTE:
以下是引用北京老C在2006-2-13 12:28:46的发言:
我记忆里"东风市场"(现在东安市场)南门大棚里的肉包子,肉里用酱油和馅,吃起来特香.东风市场北门有个买奶油炸糕和奶酪的,出北门向东是吉祥戏院,向西是东来顺,过马路是四联理发馆.

东来顺在北门东边,向西好像是五芳斋,好吃的包子就是五芳斋窗口卖的。

看来我脑子是不行了 我一直记得奶油炸糕是西门

问了我娘她说是北门 还大声告诉我 对面是四联啊!!!

看看俺这脑子...

+ ]; n) [+ t$ u5 x2 u9 ~' a# I. A, a
各位,牛街的老字号“奶酪魏”的奶酪特别地道,奶油炸糕也不错。洁白的奶酪吃上一口冰冰凉凉的,倍儿舒服,奶香回味无穷。前几天我刚刚去过,五块钱一碗。地址在:牛街清真超市二层,另外牛街路口大中电器往西还有一家门市。
后悔没吃过...[em09]
QUOTE:
以下是引用后细瓦厂在2004-12-25 12:24:51的发言:
东安市场南门原来有一家小吃店,经营的是满族食品。我小时候最爱吃那儿的奶酪和奶油炸糕,至今还记得刚出锅的奶油炸糕入口即化满嘴鲜香的味道。现在的东安市场已经不是我记忆中的那个老市场了,毫无特色。楼下的所谓小吃不仅味道不好,那儿的卫生状况也让人担心。

我记忆中的美食,现在东安就剩下东来顺了!!想要奶油炸糕不知道去哪了!!

小时侯的儿童用品商店(玩具店)现在也变味道了!

推荐一下啊  奶酪魏我倒不知道在哪儿 跟楼主一样  不过呢  在下知道新街口地铁南出口有家清真小吃挺不错的 里面有卖奶油炸糕的  味儿还行  不如你去试试啊[em01]

奶酪三元梅园的也很好,但要去就去台基厂、西四等老店,鼓楼的也不错。灯市东口的那家我吃过,但真不地道。

味道最好的是原味的,双皮奶也可以,但还是不如顺德仁信的地道。

奶油炸糕做得好些的目前当属创建于1926年的锦芳小吃店。该店原址在崇外大街,后迁至天坛,现在崇外大街又开设了一家分店。有机会可以去那里品尝一下。
8 h. d- S( r5 E: C4 ?( P3 _
三元梅园那奶酪猴儿甜猴儿舔的  能吃么~~~
奶油炸糕关键是个热字。奶酪去吃奶酪魏去。奶酪和双皮奶我都在家做。
去牛街那家老店去吃,知道的人较少,味道还可以。比梅园和文竹的强。这东西有2年没吃了,现在我都自己做了。做的比文竹好些。等有时间我也开一个甜品店。