|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

现代北京人的基本标准[原创]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1、体重比标准体重略重一点2 Q9 Q+ Y9 B. L, V/ O/ h, {& M8 W % n$ N, ]& V; t! m$ u : `2 d# g2 {7 c! u2 Z

7 J! O& L! A4 I- \- A# k

2、单眼皮两眼距离宽 , M7 |) U' M5 [& ]7 ^. \7 @

$ q4 u" o$ O/ W4 f1 b5 R8 Z( C

7 O% u6 `2 \$ R* `: V

3、脚底擦着地走 ) x% a, ^: L4 K# Y) o0 Q

5 H3 G3 H, T7 ~7 ]/ G( E/ ~

$ X8 ]5 X3 j' }0 b: {0 A2 w

4、衣着随便,并因以为荣! L8 A' X" b( p5 S7 F

) ~/ i4 S6 X% A: C) {

B/ @2 b3 k& C

5、很少用语气直接褒义的词,用“还行”或“成”等冷静词" j% `6 ^+ `* }9 i4 {

0 m- H0 K, O$ p% Q

# `4 N$ Y4 z0 w- e7 Y! K/ ?6 c

6、挂电话之前不说再见,说“挂了啊?” 9 {4 I" k4 z; T+ g+ c% p- L# T

6 b) w3 \/ q2 \. }' o# L( v

0 m' ]6 ^0 ?2 _* o

7、对较亲近得人,用不太文明的称呼 r [/ B7 O3 w9 \* R* i

# ~ N. R; [9 X5 A9 u6 W. |

. L2 @# @/ V2 o9 _" q9 t: k3 j5 P

8、认为“混”、“懒”是褒义词或中性词 5 ^8 g( m2 C, O8 E( a7 e0 @

- d3 J& M+ m0 |% o5 l" I2 O

, A1 F! ?6 U8 y2 d2 r

9、认为“累不累?”是挖苦的话2 ]6 g. G- Z9 g1 `7 h& G# j0 |

" w# d# Y5 M4 q; t0 C

1 H2 S! U/ o2 e, e% o

10、对食物的选择,以味道优先- e0 ^# p0 x g* q9 M" x" B

% Z! B7 N7 Y" B

* X# E P; R1 x2 U0 N5 w6 j' ]5 Q

11、重义轻利,至少是嘴上 1 [ S* w4 }* i* J

7 b( u) d( `* ?8 t% f8 L+ G' }% Z& r

$ f6 ^& p' |1 e J2 f8 x

12、乐于助人 1 u2 \8 W$ ~, N6 A# s

5 z2 M$ a! N4 l. e; x1 ]! u

5 F0 t3 n# w" t

13、知识丰富,而且努力让人知道自己是这样 # l$ t! E4 E% x6 {: h* K

2 n1 e" U. ], H" d: g" K; i; k) h- S

. t( n& c) E% r9 S

14、谈恋爱不海誓山盟,认为是“逗闷子” ! @, M) h# ?- u6 r+ y b6 l! R& ^3 P

: v' R1 O' u" R# V

; Y* h+ ^- O: Z9 w# A5 y

15、过马路时,一般不照顾身边的女士5 ~& }1 i; ? F( S! a" H. a: t( K

. i& n4 l' v9 m

( {' F) m# |+ E) Y$ }& c

16、讲义气,好交;会为朋友放弃原则 * G) ]4 S" h5 r$ ]5 b. N. A

% R* s9 y) Q& R+ s. [$ v; a3 i

! J" Q4 }2 \) M4 J; k

17、随遇而安,野心不大4 q7 Z+ R4 x! i

- I" C% G; h2 ^$ u; I3 Q

18、会享受生活,有玩家的潜力 * ^7 x' g* z( @9 p1 d/ U C5 Q

9、认为“累比累?”是挖苦的话??

是累不累吧?

“哎哟,嘛去了,这大冷天儿的,你累不累啊。”

呵呵~~~

呵呵,优点很多,缺点不少。强![em05]
有意思 说的在理。
呵呵,形象
。。。形象。。。

体重比标准体重略重一点

脚底擦着地走

衣着随便,并因以为荣

很少用语气直接褒义的词,用“还行”或“成”等冷静词

对较亲近得人,用不太文明的称呼

认为“混”、“懒”是褒义词或中性词

认为“累不累?”是挖苦的话

对食物的选择,以味道优先

重义轻利,至少是嘴上

乐于助人

知识丰富,而且努力让人知道自己是这样) K D- y& Q7 d

我基本符合以上几条,哈哈3 J2 J. H0 |, T8 m5 @1 I" g/ A+ y - K1 \, w, ~6 C' w w

# g2 f/ ?' K% N6 z; |! U* x ' [3 @6 q8 S1 J

脚底擦得地走,教教我怎么走吧.

呵呵,男的以不打扮为荣还可以,女的我觉得打扮也没什么不好.

; S! Q* }' q+ o1 t' C) f
按照这个观点,我喜欢的全不是标准的北京人了.
/ J5 d# X( x1 T. n' I( |
对“原创”表示怀疑啊,好几年前就在网上见过啊,莫非作者就在咱身边
QUOTE:
以下是引用玩儿美在2004-12-8 15:08:24的发言:

1、体重比标准体重略重一点

2、单眼皮两眼距离宽

3、脚底擦着地走

4、衣着随便,并因以为荣

5、很少用语气直接褒义的词,用“还行”或“成”等冷静词

6、挂电话之前不说再见,说“挂了啊?”

7、对较亲近得人,用不太文明的称呼

8、认为“混”、“懒”是褒义词或中性词

9、认为“累不累?”是挖苦的话

10、对食物的选择,以味道优先

11、重义轻利,至少是嘴上

12、乐于助人

13、知识丰富,而且努力让人知道自己是这样

14、谈恋爱不海誓山盟,认为是“逗闷子”

15、过马路时,一般不照顾身边的女士

16、讲义气,好交;会为朋友放弃原则

17、随遇而安,野心不大

18、会享受生活,有玩家的潜力

说您自己吶

QUOTE:
以下是引用天桥老童在2007-12-28 11:50:01的发言:

说您自己吶

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
全都是我们的优点

我靠,除了第1条和第15条,全部命中。

尤其是第6条,我运用到了出神入化的地步。

哈哈哈

呵呵,没错,我打电话就是说:没事儿了吧?那我挂了啊

=V=|||趿拉地..尤其是冬天穿皮靴的时候...多年改不掉的毛病,我妈老数落我这个...

% f% U2 ^4 |. d1 U( d; k

全中。。。

看過

有意思嗯啊~

深有感触 深得其味 呵呵

呵呵 ~有趣

看见老公那趿拉地走道,我就闹心

鞋坏的最快

总结的不错。
刚改了第三条,其余的怕是变不了了。

看来我以前认识的都不是北京人啊。。。

有意思

QUOTE:
以下是引用天下布武在2004-12-9 15:11:25的发言:

9、认为“累比累?”是挖苦的话??

是累不累吧?

“哎哟,嘛去了,这大冷天儿的,你累不累啊。”

呵呵~~

[em05]

有点意思。按说打小就是“爷”,自是不懂得照顾女士,很正常。

懂得照顾的定是进入官场、商场、职场后练出来的;少许是诗书名门之后,家教自有不同。

不过作为现代人,尊重女士是起码的礼仪,希望男士们努力“实习”之。

[em01][em01][em01]