|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

蝈蝈[9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

' ?# n2 O' J0 C3 ]( v7 ]

不错啊.蝈蝈爱吃南瓜花,好图,顶一个.
好看!收藏!
加精的理由:昨天和朋友谈及老北京的图片一事。朋友在一个能发表此类片子的刊物。向我征集。我想到咱们的网友,可能借这个机会。也推荐一下。可是咱们的片子,一是片子的艺术质量,这一点,不想多说,只是,希望在月专题里保证一个相对的主题的数量,还有一个,就是技术质量。这组蝈蝈在我们坛子里可以作为一个标准。如果大家想发表一些东西,技术质量,必须要心中有数。这也是这组片子加精的理由所在。

真好看啊,真喜欢它们。

可惜我今年一只都没买。

蝈蝈真漂亮
一谈起北京的花鸟虫鱼我就来神儿,我从小就喜欢,长大了更是着迷。老北京蝈蝈人冬天玩儿蝈蝈讲究挺多,最好的蝈蝈产地是密云东大山,原来皇家的蝈蝈把式对产地秘而不宣,到后来他们的后代为了经济利益把秘密出卖了,结果导致优质的蝈蝈品种遭到了毁灭性的破坏,可惜。在经济利诱下,很多原来老把式的子孙自己很懒,但是又有祖先的金字招牌,所以就把老祖宗留下的家底交给别人,自己拿好处或者打着家里的招牌骗人,就这样。老北京的金鱼、鸣虫的很多好品种都被糟蹋了,可惜、可悲、可气。