|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

又去首钢[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

& ^! K+ P( l, f5 Y( `: A8 @  c昨天带着老妈媳妇儿子又去了趟首钢,节日的首钢跟平常差不多,除了一些留守工人还有一点摄影发烧友,练车的新手。此行的新发现,各食堂前有了新的标识,在五一剧场前发现了一个流动售货车,主营首钢自产熟食,汽水,可惜节日期间没开门儿,非常遗憾!

感觉像到了颐和园

感觉像到了颐和园

二龙戏珠

二龙戏珠

炼丹神器

炼丹神器

这儿加油便宜

这儿加油便宜

时光隧道

时光隧道

端着饭盆儿打饭去

端着饭盆儿打饭去

下次一定要喝一回首钢汽水,体验一下首钢的大食堂。回来再买点熟食。
里面开车随便进么?
小时候,父母都是用那种大白硬塑料桶往家带汽水,首钢的汽水有两种,橘子味和杨梅味的,我更喜欢杨梅味的。说道首钢的熟食,馓子和麻花炸的很不错,肉食有种肠叫松宾肠很有味道。不知道现在还有没有了。
京城布衣30年 发表于 2013-10-3 07:18
2 e( Q" H, S1 X' N% S! x/ G小时候,父母都是用那种大白硬塑料桶往家带汽水,首钢的汽水有两种,橘子味和杨梅味的,我更喜欢杨梅味的。 ...
, O( O0 j+ K" O* q, }( [* z; ?
您有时间可以回去重温一下儿时记忆。
DOUZI 发表于 2013-10-2 21:57
2 G+ e" y: e. c" k里面开车随便进么?

( K# @% W+ o$ n. Y门口有站岗的,里边也有工厂保卫处的巡逻车,但是,不干涉游人进出。
就跟门口保安说一声“想到里边看看,登石景山望望景”,他就能让进吗?
% ]3 ?" f' Q$ W3 b6 l8 W  ?
在湖边,有个穿着一身工作服,脚登劳保鞋的工人带着他虎头虎脑的儿子边走边说,跟我先去洗个澡,然后咱上食堂吃饭去,儿子跟在父亲的身后,兴奋而又好奇的四处张望着。就想起了当初父亲带着我去他们厂子一模一样。  e0 U" N: O) u+ I) u
父亲当时在二轻局下属的一个工厂上班,最早在房山,76年的暑假我去那里,正好赶上地震,父亲从宿舍踹开屋门给我抱出来,有惊无险。后来搬到了通州,似乎是通州至燕郊之间的一个地方,去年去宋庄的时候,曾经找过,但是只能凭印象瞎蒙了。每年在父亲工厂度过的暑假是快乐的,由年轻的工人带着,与父亲同事的孩子一块儿在工厂里,附近的村子稻田里尽情玩耍,中午跟着父亲去打饭,下午去澡堂子洗澡,池子不是很浅,和小伙伴们在里边戏水,晚饭后在大食堂看电视。那时候父亲上班每周只有每周末才能回来,每次回来都拎着郊区新鲜的蔬菜瓜果,有时候还能从待回收的废铁堆里给我捡个旧玩具(真正的铁皮玩具),再涂上漆,跟新的一样,令我爱不释手。父亲周一早上起的很早,要先坐105无轨,然后在西单倒大1路,最后在大北窑那边换单位班车,单程要3个多小时,无冬历夏,现在想想真不容易。
myusername 发表于 2013-10-3 08:50
2 ?) U' y3 \- X2 s0 R就跟门口保安说一声“想到里边看看,登石景山望望景”,他就能让进吗?
+ F2 n  Q0 _5 X  H& {
不管,随便进。但是最好到人家跟前儿稍微踩一脚,点下头或者招手示意一下,以表示尊重门卫的存在感。您要是到了门口旁若无人,呼啸而过,人家不让您进去您也没辙不是?哈哈,有点像美国的边境移民官哈,有签证也可以拒绝你。; o6 V: d* S& }8 z. x
9月20日骑车去转了一圈
/ K3 ?  `- O5 Z2 E8 X  U
嘿,这片儿拍的,您这是来踢场子的吗??哈哈,玩笑,玩笑。您这照片拍出了首钢的宏伟气势,是从石景山那个亭子上往下拍的吧?在里边骑自行车撒欢儿不错,比开车强,每次停车忒麻烦。