|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这两个是中南海么?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本来有人很肯定地说是,但是我搜了一下,找不到相似的老照片,于是我就不确定了……, Q1 }5 X" }; h" t. c9 y
China temple 2.JPG
China temple 1 (720x1280).jpg

下边这不是颐和园嘛
  ~( U) y# G( v4 p0 w3 W/ R# {% `+ M上边那张不知道是哪
liupukang 发表于 2013-10-1 18:36
2 T) _6 n3 B& b下边这不是颐和园嘛3 o8 S+ u  B6 v4 ~5 \' ]) g
上边那张不知道是哪

1 n3 l$ O% L( F5 s6 b: ~. [对对……我傻了
; ^$ U3 W/ L; C' d- \
上边那个也是吧?仁寿殿前的铜麒麟。
myusername 发表于 2013-10-1 22:06
: V9 R% y# k: _% L# M0 F0 A  H1 w  p上边那个也是吧?仁寿殿前的铜麒麟。

" o7 a  ~- ~' K/ x那个不是应该有犄角的么?照片里这个没有吧,要不然没法坐了……
+ _, v; F# _3 Y4 m
cecilia203 发表于 2013-10-1 22:22: e  J( G9 i3 s" u
那个不是应该有犄角的么?照片里这个没有吧,要不然没法坐了……

) N; C% u/ e- J  P2 D4 i& j! w' {片中孩子左手按住的不就是犄角吗?只不过和旁边的耳朵一样给破坏折了。
: A# W  B! n; Y3 x
http://blog.sina.com.cn/s/blog_652f8eb501018919.html 嗯,我看见黑龙这个博客了。应该是这个? 照片里的背景都很像。
楼主贴出的照片应该都是出自一本30年代某美国人在北京拍摄的私人相册
/ c0 F3 R  R. g" n; }5 B9 e& s2 o' \0 m9 R, s7 p
第一张照片是在颐和园仁寿殿院落一角的残麒麟,还没有修缮。) [; y+ Z" d5 O) i9 P
第二张是在颐和园石坊上像北拍摄的& R6 f5 R9 H. U; ^

" m9 ?6 V8 T3 T& ^. Y. a
黑龙 发表于 2013-10-4 21:51
5 t  u, {: a% S4 r楼主贴出的照片应该都是出自一本30年代某美国人在北京拍摄的私人相册$ e3 L; j3 s' I0 F2 y& F

# ~( c) q0 T. @4 h/ y4 U1 H; o1 O第一张照片是在颐和园仁寿殿院落一 ...
+ M% r& U/ E0 R. @/ f2 i
……这可真不是啊!这是这次我朋友来拿来的自己家的相片。是他爸爸36-39年间在北京的时候拍的。也不是美国人。! A: T# h& @4 M! ?1 m& y
不过这次算是帮老先生还了个心愿。那天在颐和园,我们拿着照片请求工作人员让他在同样的位置再拍一张七十多年后故地重游的照片,工作人员答应了。/ ^0 K; }# W1 o) H  X
可惜的是除了这里,其他的地方全都面目全非了。严格地说,石舫也不是当年的石舫了,上面的画都是新的。