|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找前公用胡同的小伙伴儿们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1 M) f6 E) o, K3 r# l4 b/ k) a  \4 Q! r2 w1 g! G* c: Z
80年代的时候儿,我上的是中华路小学,回家还排着路队走。{:soso_e113:}
) G2 L3 T: b/ ^上到三年级又转去西四北四条小学上了一年。不知道这里有没有校友儿{:soso_e120:}, R8 k' a- e+ Q+ \- t4 U

与四根柏小学是一码事吗
$ w# y$ Y. G; h# _  Q1 G. h2 S
西城胡同 发表于 2013-10-1 08:57* L3 Z9 k9 S7 R& I8 y
与四根柏小学是一码事吗
# H. {4 Q# g# ?' T
, N1 k0 x) ]9 U9 B
这还真不知道,就在赵登禹路上,两扇大铁门儿,就在马路边儿上
知道,几年以后那个学校就没了,我发小儿的闺女后来也在那片儿上的学,叫四根柏小学。不是改名儿,就是合并了。
西城胡同 发表于 2013-10-1 09:42
7 k- {; D9 v0 P, O& e% a* }( v知道,几年以后那个学校就没了,我发小儿的闺女后来也在那片儿上的学,叫四根柏小学。不是改名儿,就是合并 ...

6 O5 m! k3 I2 I* L" c" _1 r$ s+ b3 n四根柏小学我听着也耳熟
6 a9 H4 i5 n( j' w7 D
赵登禹路小学没有合并!!迁址至----前半壁街了
bzj810 发表于 2013-10-2 04:53
. L- j; j$ S4 \7 x; F  i+ i/ n# H0 Q! [赵登禹路小学没有合并!!迁址至----前半壁街了
: |3 S7 F" ], f" g5 l+ a# F( a
哦,对了,我在半壁街西口好像看到过中华路小学,那地方前身是个奶站。以前要是在住家附近的奶站没来得及取奶,就得自己去半壁街奶站领。* y9 A+ W6 `" \# {
西城胡同 发表于 2013-10-2 07:46# M3 [3 M  Y0 N, I5 q2 u
哦,对了,我在半壁街西口好像看到过中华路小学,那地方前身是个奶站。以前要是在住家附近的奶站没来得及 ...
/ U! M$ e. P' Y, V
不是奶站。是最早的“半壁街小学”  半壁街小学与后广平小学 合并到四根柏小学 中华路小学搬迁到半壁街小学 后广平小学目前已完成改建  听说四根柏小学要搬过来+ W6 j. i8 A# `$ j/ P4 R
bzj810 发表于 2013-10-3 13:17, B! T+ X+ d7 x  B  z' m
不是奶站。是最早的“半壁街小学”  半壁街小学与后广平小学 合并到四根柏小学 中华路小学搬迁到半壁街小 ...

1 e- G) P6 i" _& N0 `奶站这事绝对没错,那应该是我上小学的时候,70年代末80年代初。那个奶站对着小后仓胡同口。0 Z( p& L9 ]8 C8 H- l4 a" l# d
嘿,我小学中华路的,校门正对着是我家胡同,前公用,去新街口走南线必经,特别是去八店买副食品,常过。记得胡同东口路北有一家当年做了一扇塑料珠子串起的熊猫图案帘子,吸引眼球无数那。
大后仓 发表于 2013-10-24 16:31
: {* [2 U- I# p# q7 k3 }* P( h8 }1 M嘿,我小学中华路的,校门正对着是我家胡同,前公用,去新街口走南线必经,特别是去八店买副食品,常过。记 ...
9 [% P# \2 h9 Z% y6 E( O. j
您还记得是哪年吗?我家挂过珠子穿的门帘儿,我自己也不记得是什么图案。您还记得有公用电话吗?同在东北路口儿" d) z/ i3 A! u; Z
happytree699 发表于 2013-10-25 02:06
+ @7 s- ?, Y6 Q; i. l0 P您还记得是哪年吗?我家挂过珠子穿的门帘儿,我自己也不记得是什么图案。您还记得有公用电话吗?同在东北 ...
0 d' i9 x, E6 G- m8 Q# {0 B# ~, I( A
那家有姐俩,好像是80年左右
有个公用电话
大后仓 发表于 2013-10-24 16:31- U, s5 O' S% N- x* j7 d5 h% a
嘿,我小学中华路的,校门正对着是我家胡同,前公用,去新街口走南线必经,特别是去八店买副食品,常过。记 ...
6 R1 ?3 g' i5 Y8 e" S$ @* [( ]/ q2 k
什么时候中华路小学搬到马路西边了,正对着前公用?
旧时人物 发表于 2013-11-13 21:499 D' q* t4 c. W6 C$ V$ A
什么时候中华路小学搬到马路西边了,正对着前公用?

# e/ _4 T& }# V4 L问的好,中华路小学是坐东朝西。大后仓说的是对着大后仓胡同吧?( {7 ^! K' ^, J* _
西城胡同 发表于 2013-11-13 21:56; `: b' U, l6 u# o
问的好,中华路小学是坐东朝西。大后仓说的是对着大后仓胡同吧?

; c' n" v$ P( e2 Z& |9 F是的,正对着大后仓,应该加句号。“前公用,去新街口走南线必经,特别是去八店买副食品,常过。记 ...”这是一句% Z* z( ~. m' K1 X

# q5 v- @* m2 ~2 h# |/ {. M: y
我89年在中华路小学上一年级,1995年从中华路小学毕业
+ B  e+ X4 |! I' h1 ?' c
bg4wfy 发表于 2014-3-25 09:21
' _8 M) N( [# A' ^1 I7 Y我89年在中华路小学上一年级,1995年从中华路小学毕业
. I- \( r. q0 ~+ v* C
我是84年上小学的,比您大5届+ a# N8 Q: e3 l. Y+ _6 s! c+ `* U