|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一说一听,街坊(三)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  老梁,嗝屁着凉了,彻底的凉了,哥几个从抽屉胡同把怹送到了烟筒胡同,哥几个在外面吃顿饭的功夫,回来一看,一把骨头,一把灰了。这一辈子,要说没按顿吃过正经的一天三顿饭,一点儿都没说屈了怹,年轻的时候吃不上,老了落下了胃病的毛病,跟别说吃上一条直遛黄瓜了。年轻的时候上下班一身工作服,老了老了每天一身三河产的世界名牌运动衣,要不是我那哥哥嫂嫂照顾的好,早就去了阴山那受罪了。
3 U1 b. t2 w6 e; A- w  说老梁得先说老梁的妈,老梁是河北人,那天老太太拉着排子车从地里回家,看前面大道上停着一辆小吉普。五几年,农村看这都新鲜,走近一看,车前面站着三个,老太太见过世面,知道有大官来了。再看那大官满脸蜡黄,肚子老大,老太太把排子一扬把停下了,那当官的看见了老乡很亲切的冲老太太点了点头。老太太站那不动了,想说又不敢说,一个警卫员过来了冲老太太说道,大娘,您有什么事吗。我没事,你们的首长是不是有病了,我看还是病的不轻哪,老太太说完又看了看不远处站着的大官。那大官往近走了两步说道,不瞒大娘说,这回看看家乡,也许是最后一眼啦,大官说完身子一打晃,边上的警卫员赶快给扶住了。要我看哪,您的阳寿还早哪,您那病呀也不算什么,首长要是信的过我那,就跟我回家,我给您调理调理,不那,您吃完了饭再走,老太太说的恳切。这是当年的老区,听老太太一说那大官说道,大娘呀,那就打扰啦。警卫员过来把老太太搀上了车,他拉着排子跟在了后面。6 Y0 g9 B" Z4 L
   到了家老太太对那个大官说道,您那是肝上的病,对不。那大官点了点头。城里的大医院瞧不了了,对不。那大官又点了点头。行啦,首长呀,我先让你看看这个,老太太说完回屋拿出了一个布包,一层一层的打开,里面包着是扎针灸用的银针,最长的一尺二。我听老梁说过那针,一尺二那叫过梁针,从耳朵这边扎过去,从那只耳朵那出来。首长呀,咱们是先看病还是先吃饭哪。首长看见了救星,赶忙的说道,谢谢大娘,咱们还是看病,看病。那好呀,你去拿着个钎到地边上挖个坑,深这点。老太太对这警卫员说完又对那个警卫员说道,你去把桌子给搬过来。一切就绪老太太回屋抱出了三个罐子,从一个罐子里倒出了家雀屎,扒拉出七粒,又从那个罐子里倒出了绿豆,扒了出七粒,在从那个罐子里捏了一小撮中药的子,把三样放在一起,拿擀面的杖擀成面面。首长呀,您可别怕,就您的命呀就靠它啦,您呀用鼻子闻它吧。老太太说完把盛药的碗放在了大官的鼻子前。
, f' r1 A/ W& z1 @  大官闻了一会儿,就看从鼻子嘴里往出溜黄汤子,老太太赶紧吩咐那俩警卫员把他搀到挖好的坑那,往肯里这一通的流,老太太看差不多了说道,首长呀,这回您感到轻松了吧,行啦,回来了吧。首长进了院子擦了把脸对警卫员说道,把车上的东西搬下来吧。8 _. f3 ]4 N  o# J

哈哈,且听下回分解!
不错不错,您接着讲。
接着讲呀,好听.....{:soso_e179:}
老毛病又犯了,扔靴子!{:soso_e113:}
* _" z( P( g$ t; _( h+ N" H" X& g0 i6 d9 n5 m8 e- K
这是《街坊(三—1)》?
; x4 n4 C$ _) e. w% o+ H+ m3 p* P
' K. E1 v7 D+ H" q) A/ ^顶起来,慢慢读......