|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

麻豆腐

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
DSCN7476.jpg 9 ^: l& Q6 B6 l, m  ^; N7 r
( K( p( u" C! Y3 ?& ]7 r

做的不错 谢谢提醒 明天我就来这个!
南城土著 发表于 2013-9-13 21:37+ F' }# O% c; E3 s
做的不错 谢谢提醒 明天我就来这个!

) O# \3 `. u* _' M+ Z不是我炒的!中午在护国寺小吃吃的午饭。; d2 p+ O. }0 S0 o8 S) Q+ I1 K- u

5 m% p5 {1 g. S DSCN7481.jpg
1 ?5 i2 G) [/ k" k& a* o) L; E; n# w0 L1 m
0 v7 [$ c+ @/ ?/ K
羊油的?还是素油的?由您点。
护国寺的多半是素油

素油也好吃!  发表于 2013-9-13 22:24
- |6 E% K# m% ?0 I
我问过跑堂的小姑娘,瞪着大眼睛看我半天,后来回头问的老师傅才回答说是素油的。
内盘子是什么?不像是炒疙瘩儿
西城胡同 发表于 2013-9-13 22:09/ o7 |# v9 n% T* d$ f
我问过跑堂的小姑娘,瞪着大眼睛看我半天,后来回头问的老师傅才回答说是素油的。

/ B7 X) [* l0 @9 l: y# Z+ ]& O年轻的多是外地的,几位大姐还是北京老职工。
+ e1 n( C/ J; t. |' H  z7 X: M
南城土著 发表于 2013-9-13 22:24
. k+ X6 @7 A! H8 S4 ^1 @内盘子是什么?不像是炒疙瘩儿
5 [% y5 M$ s" ^  S- \; q0 [
! B7 |% R9 J0 w/ M  d' e0 o
炒疙瘩儿,不是鸡丁!{:soso_e113:}
" w2 w0 s% K# H. g  A; Q/ B! x6 B. {+ e6 I5 d9 u7 c% q
1 D* c, g) G1 R- w  h( \
5 R; `, `+ h/ V3 w! ^, l4 x+ i5 L& v1 h5 `; Z
西城胡同 发表于 2013-9-13 22:08
, J# S. P0 W/ G4 [2 B( K" l护国寺的多半是素油

+ U* o* f: q  D& V7 b% ]9 Y吃惯羊油的,再吃素油感觉不正宗。
) G; O' h- y0 ^: B: D
看品相真不错% ?4 h! [0 Y5 p# r! {. l6 {' R% I
使用羊油做的吗?
( y4 z! o' o* Q6 z) X+ ], s) R
% h) s: w& H! r; f
chi 发表于 2013-9-14 18:33
. [* m9 ~: ]9 V看品相真不错
8 y/ @$ u" V! I4 a% L使用羊油做的吗?

$ I& @+ |: I+ s+ S- v; O  v应该不是
羊油的话,表面能看到白色的羊尾油渣儿
老片 发表于 2013-9-13 21:48
4 P3 W+ l% [9 j, D0 |. i不是我炒的!中午在护国寺小吃吃的午饭。

$ o# h( {, f$ @2 e$ p就这也叫麻豆付,打死我得了,别糟践老北京风昧了。
lao-ase 发表于 2013-9-14 21:19) n4 Q- `' C/ H9 k6 r, y+ Y
就这也叫麻豆付,打死我得了,别糟践老北京风昧了。

$ m2 L: b% Q+ U7 Y8 X* G嚯!大个的来啦!
lao-ase 发表于 2013-9-14 21:19
* }: R- k5 A" a: R% X3 m就这也叫麻豆付,打死我得了,别糟践老北京风昧了。
' c/ M1 y/ l! U& j) J9 R, H* h
没看出麻豆腐有什么毛病!应该什么样?
老北京人炒菜麻豆付有三样东西不可少羊尾巴油,雪里红和韭菜。羊油提香,雪里红做骨架免得炒好后夹不起来最后撒上韭菜沫用辣椒油一浇这才行。看图中炒的像泥一样也就卖个名吧。
lao-ase 发表于 2013-9-15 20:53
/ A# L& ~- S3 T" m老北京人炒菜麻豆付有三样东西不可少羊尾巴油,雪里红和韭菜。羊油提香,雪里红做骨架免得炒好后夹不起来最 ...
: I5 m( J% G5 Q* q
那您说现而今,哪家儿能达到这个要求,麻烦您推荐一下,我一定要去吃一回最正宗的。吃过放韭菜末和黄豆,青豆的炒的,放雪里红还没吃过。* g- Y3 O: U8 Z' Y: N

- C7 y7 u% G2 _0 z
lao-ase 发表于 2013-9-15 20:53
: H# N3 h/ c; E, `- r- W5 A* Y老北京人炒菜麻豆付有三样东西不可少羊尾巴油,雪里红和韭菜。羊油提香,雪里红做骨架免得炒好后夹不起来最 ...

! l, X) h0 v4 H- r这麽较真儿的话还应该放青韭呢!
大家都把焦點放在麻豆腐上,我倒是覺得那碗黃澄澄的湯或是小米粥看得順眼!

同意您的看法,小米粥常吃,麻豆腐沒見識過!  发表于 2013-9-16 23:48
小米粥养胃  发表于 2013-9-16 19:07
老片 发表于 2013-9-15 21:28
2 u- o8 Z+ O( N2 w' Q' z& S% N, X这麽较真儿的话还应该放青韭呢!

% h/ h: q" X0 @2 Y8 ^( `8 h非得较真儿好像得用豆嘴儿{:soso_e113:},不过护国的挺好吃的,您这饭量不大啊{:soso_e113:}! h/ l) j2 `% B2 q. W
66058014 发表于 2013-9-16 15:03
6 E9 f% _( `# u1 n非得较真儿好像得用豆嘴儿,不过护国的挺好吃的,您这饭量不大啊

Y( r; V9 D9 Q4 n: D' @) M3 {好吃就多吃点呗!{:soso_e120:}
请教各位前辈 护国寺小吃具体咋走 上回去是10年1月 同学开车到那都天黑透了去的时候已经半醉了  只记得就着一碗卤煮喝了3两红星52 四瓶燕京 直接撂倒
就喝红星的 发表于 2013-9-17 21:51' y5 y: U7 p7 X% x$ r/ E5 g% H
请教各位前辈 护国寺小吃具体咋走 上回去是10年1月 同学开车到那都天黑透了去的时候已经半醉了  只记得就着 ...

r+ ?+ h- o! |. g! t天津朋友,我跟您说个事儿,感觉挺哏儿,在小白楼旁边的7-11便利店里,有位大姐指着好炖跟店员说,给我来几样卤煮,当时我就惊了!嘛?在天津,好炖=卤煮?给我跟同事乐坏了。
9 ]( [9 e+ M* \
西城胡同 发表于 2013-9-20 20:46
. f& f1 l) @1 e; b7 I; [天津朋友,我跟您说个事儿,感觉挺哏儿,在小白楼旁边的7-11便利店里,有位大姐指着好炖跟店员说,给我来 ...
" t/ ?) {! k$ e3 D8 |9 E
没准也是外来妹 您说的是馄炖吧 99年第一次带媳妇回天津她就把茶汤叫面糊糊  不过去北京后爆肚的瘾算是落下了 至今未愈- M* a4 ], W2 H. e