|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

開了十幾朵的曇花[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
家裡曇花又開了,這次開得比較多,算了算一共16朵,分3次開,9月7日開3朵,9月8日開12朵,還有1朵估計今天晚上開,9月7日因為陪老婆回娘家,3朵開花沒有拍攝,昨晚回來開12朵(開花照片是昨晚拍攝的),請網友欣賞!

昙花一现,拍好不容易。欣赏!
像是放在外边了?
MLHG 发表于 2013-9-9 14:219 F6 Z9 g# W5 {" K+ b
昙花一现,拍好不容易。欣赏!

# {8 i$ v, l. ~' @沒甚麼技術性,看得清就好了,也沒啥構圖,不專業,主要給網友欣賞!
" l/ l  o% z1 l! }( J' b9 S
老片 发表于 2013-9-9 17:29
6 R( d6 l3 o# U+ v4 N7 @) x像是放在外边了?

3 B+ E# V7 ?2 D) |5 |* m" M  E- v" ?您完全正確,是放在家圍牆邊的馬路邊,因為正好是位於小轉彎,為避免過往車輛發生危險,擱在那兒提醒駕駛,也是無心插柳柳成蔭!$ ]6 e8 T& I$ m8 L
昙花真是太漂亮了!{:soso_e179:}请问楼主在台湾养昙花的人家很多吗?
" F# G; B3 h6 C我家去年扦插昙花长的太慢了,想看开花遥遥无期{:soso_e148:}
华文正 发表于 2013-9-9 19:03
8 @( [4 |1 A3 B( T- S4 ^$ w) Y& M  D# Y昙花真是太漂亮了!请问楼主在台湾养昙花的人家很多吗?
. w* D5 X; p! f% Y  v  @- @我家去年扦插昙花长的太慢了,想看 ...

' A2 W! u. @3 H. [4 Z( a! L# Z6 I$ Z( ?台灣天氣適合曇花生長,只要採摘老株的葉子插在土裡就會存活,不過要等開花可能要一二年後!
6 w7 H- N$ |5 q1 a2 [3 {