|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

天津归来

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

" p0 P1 J0 o+ c, Q- `) S刚从天津归来,公差之外,从传说中的锅巴菜、煎饼果子、狗不理、海蟹到私房菜的卫鼎轩都尝了。淘宝街的外贸店逛了,意大利风情街的异国情调领略了,五大道的马车体验了,天津的老澡堂子也泡了,天津的喜事儿也赶上了(中午吃捞面,晚上办婚宴)。要说的是今天返京城际列车的事儿。下午的时候司机提醒过我们,周末返京,尤其是4点以后的车票紧张,我们没当回事,心说大不了买特等,结果4点50逛完意大利风情街,到了车站窗口一问,最早的也是8点发的了,之前的所有车厢全满,一下就傻了。心说这三钟头怎么打发啊,明儿还是大周一的。正愁呢,看到票贩子过来搭讪,5点半城际到北京的100元/张,得,就是它,谁让咱想早点儿回去呢。等把身份证给了他才知道是站票,问他是怎么回事,票贩子含含糊糊不正面回答。过了一刻钟另一票贩子回来了,攥着票先跟我要钱,我要求先看票,验真伪,结果票面没什么问题,印着姓名,再看到达站,武清!票价15.5元,给我气的,票贩子说你先上去,大不了到北京后再补票40元/人,经过讨价还价,两张票付了100元。进站的路上琢磨过来了,就是一层窗户纸,一捅就破,到北京的满了,但是买到武清就有票,总共35分钟,大不了站回去,可惜咱去天津比较少,没经验,这回算是吃一堑长一智,下回首先提前买票,万一买不到了,直接在售票窗口买到武清先上车再说。
+ M0 ?2 s/ U; c& _2 c+ ?以上经历说出来也许有点儿丢人,但是还是想跟大家分享一下,尽量避免花冤枉钱。
) Z# g% O) m5 p; ?  ~2 k. m

{:soso_e114:}{:soso_e111:}
! |3 ?# X' B6 ]. m+ q; U  a$ T6 u
您介表情挺嗝儿的,看了班天没明白嘛意思。
4 N& h+ x7 Q/ C! w) x- w" _( Z$ \5 G, s
西城胡同 发表于 2013-9-8 21:46
) r" ^# t0 p: ]+ g5 ]/ n  e' r8 y您介表情挺嗝儿的,看了班天没明白嘛意思。
4 ]$ `! J: R/ U0 b
去过多次天津没有遇到这种情况!也许是没有赶上过周日晚间的车回京。
老片 发表于 2013-9-8 21:53
# F' E" V8 K) G( j, ]5 j! z7 P去过多次天津没有遇到这种情况!也许是没有赶上过周日晚间的车回京。

* ]* h# [) i5 X1 |' w6 }* r  b" G我也没想到,在天津听到很多北京口音,城际列车带动了北京人去天津的旅游购物,从南站到天津35分钟,太方便了。周末去天津的就更多了,直到周日下午才卡着点儿从容的返京,这种现象貌似非常普遍。2 ?! v4 W6 _- W
西城胡同 发表于 2013-9-8 22:00; F2 F9 ~/ A, \) r
我也没想到,在天津听到很多北京口音,城际列车带动了北京人去天津的旅游购物,从南站到天津35分钟,太方 ...
* m# J4 A- y9 E2 h
没拍点照片呀?
老片 发表于 2013-9-8 22:19
+ v" L$ v0 o# O, B没拍点照片呀?

# m& V; Y: A. W5 k# E7 ?用手机好歹拍了几张,抽空儿传上来。. m. v9 z: |! `
天津的黃牛也騙人?價錢賣高也就罷了,還到不了北京,沒良心的騙子還真多,台灣也有黃牛票,雖然價格貴些,但是一定不會騙人,一個願打一個願挨唄,但是挨打的人一定會達到目的,不像大陸,挨打了還加上一悶棍,太荒唐了!
愿打愿挨,只是给大家提个醒吧。话说回来,如果不是通过这种途径,我是真想不到这招,乘8点多的车,现在才刚到家。就当交学费吧。
好经验{:soso_e179:} 您这一天够累的{:soso_e127:}
bingxue 发表于 2013-9-9 09:169 i6 u0 s( N2 ~' b5 D* h2 d
好经验 您这一天够累的
; t( v% m& {, J9 {$ e, q0 {% f% m2 B
为人民而累,累得其所{:soso_e100:}
" H) I( j% o0 z  b- U
西城胡同 发表于 2013-9-8 22:565 o) z/ J5 N% }
愿打愿挨,只是给大家提个醒吧。话说回来,如果不是通过这种途径,我是真想不到这招,乘8点多的车,现在才 ...
) z! b2 Q3 j1 Y$ M
也無奈,就當作是經驗學習唄!大陸與台灣都差不多,如果不是自己開車出門,回程票或是酒店都得先預訂好,否則還真會出狀況,搞得進退兩難!
1 [- Y& }' `# P' J' t/ D
其实LZ应该买一张8点的票,然后和剪票的说几句好话,一般都让上车的,就是站着呗,有一次我出差北京这边又有急事必须赶回去,赶到城际车站已经是正在剪票,拉我到的司机告诉我买张票和剪票的说说没事,买了张下一次的车票,然后到剪票口和剪票员说确实有急事就让我进去了,谢谢那位司机师傅了。
小豆冰棍 发表于 2013-9-9 16:14
( f* b: ?  n8 M& I  c" H其实LZ应该买一张8点的票,然后和剪票的说几句好话,一般都让上车的,就是站着呗,有一次我出差北京这边又 ...
1 ]3 Q& }  a/ c3 \1 k9 ~# m3 }
真能这么通融吗?那敢情好,又学一招,看来比起资本主义来,咱这儿还是比较有人情味儿的。{:soso_e114:}4 I  ]' ^! ~& Y: z7 Y