|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 西峰寺溥心畬石刻拓片

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1 D" B4 r1 t# i7 o$ f4 O& ~
# i1 i3 g" G8 U* M: k; }2 U- }4 G# h/ t0 m+ v
9 j9 j7 w5 h9 S* ]! u4 y: D$ N& O- G2 p9 N; {
滚雪.jpg & c6 K& a3 z4 ?6 J) r9 H# n/ J
; H7 w9 v5 J8 {! E7 N  l4 a
秋色诗.jpg / o* V  T+ \5 O7 W: N$ C
, G9 U8 q' N# o$ o, A
跌坐诗.jpg ) t; p+ x! y/ o7 I; p

很好奇您從事的職業?
hwar4073 发表于 2013-8-25 01:077 R  L: N7 e0 _
很好奇您從事的職業?

# M2 C+ t6 t& N' s哈哈,俺就是一个无业游民,好友爱书法,我负责寻找摩崖石刻,第一张“翛然”是我的初拓,其他为朋友拓的。
孤旅 发表于 2013-8-25 20:40, W! \3 M9 o5 F1 B) L: ]( }
哈哈,俺就是一个无业游民,好友爱书法,我负责寻找摩崖石刻,第一张“翛然”是我的初拓,其他为朋友拓的 ...
5 @. V8 E# |$ u$ N  i- b
摩崖石刻是不是藏族的作品?抑或是其他族類的作品?不太懂,請教您這位專家,說是無業遊民,您太客氣了,但是您發的帖子,多是一些遺跡的探索,才會好奇您所從事的工作,莫非是考古工作者或是古蹟保護之類的工作者?1 [* A, X6 }+ T7 B" D
hwar4073 发表于 2013-8-26 00:01! b4 C/ K3 y; P4 |
摩崖石刻是不是藏族的作品?抑或是其他族類的作品?不太懂,請教您這位專家,說是無業遊民,您太客氣了, ...
& D: ^, T1 A# }5 x+ B* p
    我所了解的摩崖石刻,大概有记事类的 有佛教类 有文人骚客抒发情怀类的,藏族的不了解,也算是吧? 专家俺不是,只是觉得老北京论坛是个专业而严肃的地方,应该多发一些文化方面的东西,我在这里学到了很多。无业游民不是调侃,正在主动休假过程中。
孤旅 发表于 2013-8-26 09:05, W& m4 u+ j$ z$ }! q
我所了解的摩崖石刻,大概有记事类的 有佛教类 有文人骚客抒发情怀类的,藏族的不了解,也算是吧?  ...
: A* i3 _  Y# l6 t
摩崖石刻是泛指雕刻在石壁的文字或圖案都可以稱之為「摩崖石刻」是不是這個意思?這樣我就了解摩崖石刻的意思了,一直以為摩崖石刻是具有宗教性指標的文字或圖案,有侷限性,看來我是誤解了!自我放假階段!轉換職場跑道?還是把老闆開除了,無論如何,對自己好是首要條件,放鬆自己也是個再衝刺的方法!
- v6 H" D6 Y3 M. N6 d* v! Q
hwar4073 发表于 2013-8-26 09:26* s/ m2 I- V3 E
摩崖石刻是泛指雕刻在石壁的文字或圖案都可以稱之為「摩崖石刻」是不是這個意思?這樣我就了解摩崖石刻的 ...

6 m9 q1 X8 n5 P对,就是您理解的意思。关于工作,就是觉得累了,没啥意思了。
孤旅 发表于 2013-8-26 09:55" i4 N+ W5 C9 a9 D* q# @4 `% {9 \
对,就是您理解的意思。关于工作,就是觉得累了,没啥意思了。
7 l6 q& Y/ M/ o; ]* r0 A* d5 M2 H
40歲出現職業倦怠症?會不會早了些?日常生活、老婆小孩等等還是要有花費的呀!先休息一段時間再找新工作也是OK的,加油!
2 N# L: M% r. {% x8 R& Y6 {