|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

台灣的米苔目[含14P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
孤旅 发表于 2013-8-13 21:333 E& A/ D$ d- b
尝试着做了一下,可能关键步骤不对,加之未选用红薯粉,压制的时候还是很长的米粉,但是开锅后就散架了。
- t! T7 X& X* u; M; e
意大利肉酱面

孤旅 发表于 2013-8-13 08:328 n5 @" w/ s3 ^9 ?' w
ok
* M! W$ H2 Z( J
很抱歉,昨兒個從台北回來太晚了,人也乏了,沒有回帖,延至今日回覆,還請見諒。您的問題有二,一是台灣颱風季結束時間,二是蘇花公路的危險性,這看似是二個問題,其實相互間又有關聯。
" B* Y' i) u" y" ~. Q% P6 w0 z一、台灣颱風季結束時間:一般而言台灣颱風季是從每年6月至9月,大約到9月中旬就差不多結束了,但是近幾年來因為受到聖嬰現象的影響,秋颱增多,所謂秋颱是9月下旬以後影響台灣的颱風,這類颱風多挾帶大豪雨,因此每遇秋颱就會成災,影響頗為嚴重,如您要在9月騎腳踏車環台,就得碰運氣不要遇上秋颱,否則行程絕對會受到干擾,10月也曾出現過秋颱,但是機會很低,碰上了也只有認倒楣了。6 }1 {' d  s/ k( g
二、蘇花公路的危險性:蘇花公路的危險性主要來自3個原因,1.沿路載運砂石的大卡車多,加上路面不寬,大車會車時容易產生擦撞,危及小車安全;2.蘇花公路沿山壁開鑿而成,依山傍海,路型是依山勢而走,因此路況曲折蜿蜒,常常路兩旁是斷崖及山壁,稍一失神就會發生嚴重車禍;3.山壁偶有落石,經常砸傷人車,嚴重的會造成人員傷亡。2 @& Y6 H6 r6 E8 Z5 D- T5 b9 \5 O
大致的情形就是如此,這二個問題的關聯性就是颱風帶來的大豪雨,會造成蘇花公路山壁土石含水量大增而鬆脫,落石狀況更加嚴重,因此颱風過後或是東部大豪雨後,儘量不要走蘇花公路,落石機率大增,人員受傷的機率也就大增,千萬要小心!
老片 发表于 2013-8-13 11:22- w# Z1 ~0 }, w# H; b
这是百度上查到的:5 O: G$ y3 p! }4 {1 o4 P
7 O- e, D0 w, A7 C
我们去台湾需要跟大陆主管部门申请台湾通行证,跟台湾主管部门申请入台许可证,共 ...
8 \% ?" u2 ~5 s3 ]
您說的是那些沒有開放自由行的大陸城市,開放自由行的大陸城市(如北京)只要具備如下的條件就可以來台自由行:
, E6 w$ }3 x2 O/ K1 h5 Z
% n0 r$ @+ D% Q+ K) h4 {9 z$ H1 `
來臺自由行應具備的資格條件 :
" N( h$ u0 @) S(一)年滿20歲且具有下列財力證明之一:
4 Z& p+ X5 t( a' R! H1、相當新臺幣20萬元之銀行或金融機構存款。  
; o* O' h2 Q! q/ p# P/ h9 m2 d2、持有大陸銀行或金融機關核發之金卡。, E% t8 T* L: L, R  v
3、 年工資所得相當新臺幣50萬元。: m* n4 L, C& h$ D* u# a% p! ^
具備上述資格者之直系血親及配偶檢附戶口簿及親屬關係證明可隨行來臺。   
6 x) j1 a: r4 ?3 o6 W(二) 年滿18歲以上之在學學生。未成年學生(18至20歲)須再附直系血親尊親屬同意書。
chi 发表于 2013-8-13 18:33, e; X) m2 }+ I6 F5 k$ Q1 G$ ]5 V2 {+ D
哈哈,看在我眼里就是一个宽一个细,一个方一个圆0 h: }. l, c" Z2 ]# d4 E' w

$ \0 M: s  {( }7 }哈哈

$ h3 M. H: N, ]8 c3 B/ H( i1 L8 y這形狀就決定了口感的不同,當然其他原料的配比也會造就不同風味,只可惜我只會吃不會做,不像孤旅網友勇於嘗試製作好吃的食物呀!河粉與米苔目二種東西我都嘗試過,口感不同,但是都好吃!
孤旅 发表于 2013-8-13 21:33
1 d2 d5 R) I. M9 Z$ E& E尝试着做了一下,可能关键步骤不对,加之未选用红薯粉,压制的时候还是很长的米粉,但是开锅后就散架了。

: ]1 s; y( d3 G/ G2 M看了您的照片,我也覺得奇怪,差太多了,應該是原料比例配比的問題,我只會吃不會做,也沒法給您建議,多嘗試幾回吧!另外回復您蘇花公路的危險性忘了一件重要的事情沒說,蘇花公路會因為天氣的影響而有封路的問題,尤其是颱風過後經常封路,一是落石阻斷道路通行,二是怕落石危及用路人安全而封路,因此在計畫環島時,得先了解計畫時間內台灣的天氣條件,才不會敗興而歸!
hwar4073 发表于 2013-8-14 10:30- \+ i/ {0 p/ B5 S3 E9 f
您說的是那些沒有開放自由行的大陸城市,開放自由行的大陸城市(如北京)只要具備如下的條件就可以來台自由 ...

5 p( X1 w2 `: t& h
1 {$ k+ M) [5 z4 S/ ?( `2 ^" j7 o谢谢啦!% O# M4 G2 D: ?; t# P" \

) \# G; n7 W; U0 i( m* q% {如果具备上述条件并且两证齐全,买张机票就OK啦?- m1 z: O8 p) Q* X6 p5 V% w( y
' j9 f" V# `) o; T

0 @( @1 W+ T7 Q6 p, k
老片 发表于 2013-8-14 11:21
' S! h- \: _% _, d: {, m谢谢啦!

+ O- D% h/ {* \" I7 z9 H來台自由行沒有這麼困難啦!大陸我都去了三趟,也沒有甚麼問題,語言文字完全通啦!
西城胡同 发表于 2013-8-13 22:05
* ~0 L% x" x7 F) D" f! W% l& V2 W: |可以自由行啊,台湾通行证可以在出入境管理局办,然后再去旅行社办入台证500元左右吧,一周内。8 W2 l# d! E4 R* B: t( E
以前赴 ...
* Y5 _+ P  L+ q( K9 O7 m; u
旅行社辦理入台證要人民幣500元?價格挺嚇人的,台灣居民去大陸辦理「台胞證」,大約360元人民幣,可用5年,爾後每次去大陸加簽一次,大約60元人民幣,這次去在香港辦落地簽,港幣100元,簽證50元,多了個加速辦理費50元,聽說台灣直飛深圳辦理落地簽,人民幣50元,大陸北京物價不低呀!
西城胡同 发表于 2013-8-14 00:500 W0 E& Q- d5 Z% M: ~, I
意大利肉酱面
& O4 I- v' W5 _1 G5 I
義大利肉醬麵還有麵的形狀,這孤旅網友做的是「義大利肉醬糊」,不見麵呀!太毒舌了,起碼孤旅網友有勇氣嘗試製作,我還沒這種勇氣呢?
老片 发表于 2013-8-14 11:21  `+ l' t% k1 E6 e/ {% B% p
谢谢啦!
" M! y. I5 G/ s. a/ r  G7 b  a; \" F1 K5 \
如果具备上述条件并且两证齐全,买张机票就OK啦?
/ n/ |* ~0 T& t. I6 \" v% {( B2 x
原則上就是如此呀!應該沒有其他的限制條件了!
hwar4073 发表于 2013-8-14 12:307 o$ q! t4 Z+ z9 O+ P
原則上就是如此呀!應該沒有其他的限制條件了!

% e& ^1 S2 G' m! ]- \3 Z8 H
! n+ g1 I% E5 K$ L
現在兩岸民間交流頻繁,文化交流也緊密,台灣前往大陸商務、旅行、探親等等幾乎毫無限制,隨時想去,查明班機時刻,買張機票就去,簽證都可以到達大陸當地後再簽,說句實話,兩岸直航的城市,如果班機時間恰當,早上飛去大陸辦事,下午就可以回台灣家裡吃晚餐,您說便利否?
  D' I" Q0 M# @尝试着做了一下,可能关键步骤不对,加之未选用红薯粉,压制的时候还是很长的米粉,但是开锅后就散架了。

+ \- s4 y& W4 M# C! [做了個附件上傳,您看看有用否?
8 U) V* G$ \5 p! _) w& L

米苔目作法.pdf

1.74 MB, 下载次数: 9

, F; _0 Y$ [( s8 m% ], B尝试着做了一下,可能关键步骤不对,加之未选用红薯粉,压制的时候还是很长的米粉,但是开锅后就散架了。
& Z* C3 p# g3 x
附件下載要浪費您的點數,我直接發帖給您參考,不過這資料也是從網路上蒐集的,不知道可不可行,如有問題,我們再研究:
1 Q  q( q/ h) a  w' d3 _ 米苔目做法.jpg
( Z  ]3 e! h9 V6 u5 j6 z
P.S.请用量米杯来量粉&水喔~~~
米苔目制作法:
先将在来米粉+冷水混合
冷水+盐烧滚
将滚水冲入在来米粉浆中,搅匀至糊化状态,若没有像浆糊一样,请隔水加热至稠稠的。
在来米粉+太白粉混合分两次加入糊化的在来米粉浆中。(此为先加一半搅匀的样子)
全部混合均匀会比较浓稠。
烧一锅水准备来煮米苔目,将浓稠的粉浆装入挤花袋中。
将挤花袋依个人想要的粗细来剪大小,然后分两次挤入滚水中,煮到浮起就可以捞起来了。
冲冷开水降温,请不要用冰水或冰块,会容易变硬硬的。

0 L1 s! j, A9 i( B/ d1 _

* _0 O" b- W& y6 m& a
hwar4073 发表于 2013-8-14 16:05: r+ n$ z/ w8 f% }
附件下載要浪費您的點數,我直接發帖給您參考,不過這資料也是從網路上蒐集的,不知道可不可行,如有問題 ...
. I4 ^; r8 T. y: H# g" F1 V8 y
这回看明白了,关键步骤弄错了。
hwar4073 发表于 2013-8-14 10:02
# [1 O- t% B$ U' U; ~很抱歉,昨兒個從台北回來太晚了,人也乏了,沒有回帖,延至今日回覆,還請見諒。您的問題有二,一是台灣 ...
8 H& [; U; @' q& [8 P' V
谢谢您,路窄倒不怕,因为我们郊区的山道也很窄,注意一下没事,主要怕下大雨和塌方落石。
孤旅 发表于 2013-8-14 20:445 U  p2 L; H* r, ?
这回看明白了,关键步骤弄错了。

* M0 B# T9 ]" W8 F有成功作品,發張照片瞧瞧,再說一下味道如何!
孤旅 发表于 2013-8-14 20:46* V3 [+ D# P8 C" b
谢谢您,路窄倒不怕,因为我们郊区的山道也很窄,注意一下没事,主要怕下大雨和塌方落石。
. V4 C7 ~" x  ^
出發前最好掌握台灣一周的天氣慨況,如果有颱風形成,就要考慮一下行程!
这个在宝岛有去吃,这次又从这里知道了制作方法,谢谢!
+ U; j2 G  n1 |, T  Y7 G
MLHG 发表于 2013-8-14 23:00
6 t  J6 \, p+ U( W- `$ q3 h, v这个在宝岛有去吃,这次又从这里知道了制作方法,谢谢!

7 F& L( Y0 e' M# @4 L文化交流不就是從介紹好吃、好喝、好玩的開始嗎?這三樣是從士農工商到販夫走卒都需要的,也是大家比較共同感興趣的,我今天要是介紹某間傳統佛教廟宇,那信基督教的網友肯定興趣不高,不過我要是介紹這廟宇周邊有哪些好吃的,大家應該就會來勁了,既然網友對這項吃食感興趣,我們就蒐集些資料請他們參考,也不會花費甚麼功夫,網友有台灣的問題,身為台灣在地人可以以比較深入的觀點來剖析這個問題提供建議,至少我認為這是兩岸民間交流好的開始,否則孤芳自賞是不會對兩岸文化交流有任何助益的,不過您若是製作出成品,別忘了讓我的眼睛享受一下,吃不到,看看也可以吧!先謝過了!