|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

茄子卤拌面[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今年夏天闷热,午后又暴晒,挨家没有什么娱乐,就给家里人做做饭,是现在每天的生活状态,发现其中做菜也很有些意思,每个人做出的菜都不是一个口味,也许同一个菜,不同的人做出的就是完全不一样的口味,让我举得其中选材,配料,与火候等等诸多环节组成因素所在,趁着这个夏天,自己要好好练习自己的厨艺。
# _/ S/ w" V. o1 Y1 z

可否简要介绍一下制作过程,谢谢。
茄子丝打卤好吃,这颜色搭配也挺漂亮的。
  老北京人吃茄子卤拌面讲究茄丁打卤,最好再放点儿西红柿丁,这样做出来汤汁微红。别放蒜,拌好面就着蒜吃。
好吃{:soso_e179:}
嗯,我好这口儿!{:soso_e179:}
怎么做的?
不错,看着就漂亮!也一定很好吃!
董瑞征 发表于 2013-7-29 13:540 `) o7 `8 e' U+ ?/ |
老北京人吃茄子卤拌面讲究茄丁打卤,最好再放点儿西红柿丁,这样做出来汤汁微红。别放蒜,拌好面就着蒜吃 ...

5 S/ Q5 q0 W5 l$ i9 @您更讲究 学习了
帝京子民 发表于 2013-7-29 12:18) R! D$ R7 D: J* }/ t0 ~
可否简要介绍一下制作过程,谢谢。

& r+ X; z9 J* S9 ?2 `锅热后煸葱姜,后倒入肉末 ,9分熟后放入茄丁 (可切大丁,因为小条或小丁最后煮时容易变烂)炒后,放酱油,再放西红柿炒块儿,翻炒,加盐,炒即熟,放入开水,大火煮至15分钟左右,微烂,放水淀粉,收汁,即可出锅。您要放酱油可依据个人口味。我这个就是这么做的,可能还有其他的口味,或是做法,依据个人口味来调配,但这个的确相当容易,夏天再就几半蒜,拍个黄瓜五的,再自己开瓶啤酒,我觉得挺好。起码图一比外面干净,吃这还舒坦放心。
孤旅 发表于 2013-7-29 12:41
6 p! _! S# K" U茄子丝打卤好吃,这颜色搭配也挺漂亮的。
" ^, I6 i+ _2 H1 X6 _  [
大小儿就爱吃,天热,吃点顺口儿的,舒坦。您说这大热天的,来点儿面,舒坦
南城土著 发表于 2013-7-29 17:00
; ?! H9 _2 n9 u7 Z8 G# J好吃
* g  }/ s% p7 t6 g8 s2 m0 m
看来都爱这口儿
西城胡同 发表于 2013-7-29 17:05" g- A9 K  T; D& [9 Q/ j) `
嗯,我好这口儿!
5 W. E, U7 K$ d7 a, R
图一吃着舒坦顺口儿不是
掏黄牌 发表于 2013-7-29 17:11
8 E! Z: D7 u/ [1 z+ Q4 l不错,看着就漂亮!也一定很好吃!

: G0 j, b) a/ r$ x# t' q没挑儿,自己个弄的咱吃着放心,舒坦,图一顺口
茄丁面{:soso_e179:}
西西拉拉 发表于 2013-7-29 19:19+ k# n' V2 d( d# |; q' L
锅热后煸葱姜,后倒入肉末 ,9分熟后放入茄丁 (可切大丁,因为小条或小丁最后煮时容易变烂)炒后,放酱 ...

( h) Z3 y- R# a+ q谢谢啦!
茄丁面{:soso_e179:}
西西拉拉 发表于 2013-7-29 19:19! p' V6 k! F! x  ]; b
锅热后煸葱姜,后倒入肉末 ,9分熟后放入茄丁 (可切大丁,因为小条或小丁最后煮时容易变烂)炒后,放酱 ...

' J' @; }. [+ n" Y# {- {赶明儿试试
西西拉拉 发表于 2013-7-29 19:19
' E( k7 ~& |' y  M9 ?1 M锅热后煸葱姜,后倒入肉末 ,9分熟后放入茄丁 (可切大丁,因为小条或小丁最后煮时容易变烂)炒后,放酱 ...
. n+ x. G5 x) a% ^& W. K9 x
学会一招,下回试试看。
吃着舒坦,夏日美味。
孤旅 发表于 2013-7-29 22:130 i* r5 R6 t- G
学会一招,下回试试看。
' T* ^; U# @' k. p7 q: C6 E
肯定成功
孤旅 发表于 2013-7-29 22:13
6 D3 w; y' @4 e! F1 M学会一招,下回试试看。
0 f9 x/ x  U: N. d. f1 w8 D9 _" m
肯定成功
0 |/ a1 o+ t- h7 a4 `5 F
老片 发表于 2013-7-29 19:59- N# S  B5 b5 k9 ~' S- e- P! D" j
茄丁面

$ F3 g* }* \8 D* f: W; g3 j+ L呵呵
遂安伯 发表于 2013-7-30 14:16- j4 A- K6 U, s9 [
吃着舒坦,夏日美味。
9 C. c8 D4 _6 S- }& Q# E
顺口
就喝红星的 发表于 2013-7-29 21:313 c/ t1 R: p' ^: W" q  Z" G
赶明儿试试

/ [3 I  E5 d1 y# A肯定成功  S6 k4 n* J+ Q0 S7 L. m! D% j8 L9 `