|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安德路

美国之行散记(之二)[含21P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
西城胡同 发表于 2013-7-24 10:12
- s. Y7 j" O1 a% ~) C+ t0 f  C# U美国现在还是用电磁炉吗?我97年去的时候,学校宿舍厨房里没有天然气,都是电磁炉,兴冲冲的买了一堆菜,还 ...
8 y8 w# Q0 b/ d7 D& u
去了几个地方,都是四个灶眼的煤气炉下面带烤箱。火很旺,很好用。特别是火眼多,交叉使用,我很喜欢。闺女上班的单位有微波炉,可以热带的饭。至于学校厨房就不清楚了。对机会问问闺女。

西城胡同 发表于 2013-7-24 10:47/ p& P: N& h, R( P  ]; U2 B
歧视我的是个白人dancer,哈哈,彻底偏了,安老师的美国游记被咱们扯到这里来了。不好意思哈

) @( G% b0 [" \没关系,很高兴能抛砖引玉。
草原白雪 发表于 2013-7-24 10:54
' I5 q* h% `+ n0 Z8 u1 }# B2 W得了不多说了,多陪陪闺女吧。

3 a$ a) l0 x$ p- y6 i# \3 r. h) p谢谢老哥!
hwar4073 发表于 2013-7-24 10:565 {" k# j! R: O7 \" y6 U
是啊!離題遠了,人家好好一篇旅遊散記,給咱們上了顏色啦!罪過,罪過!

. h8 M7 s; n% K- `8 B木事、木事。集思广益。
郭大誌 发表于 2013-7-24 11:05
; T) |) l2 N- ~/ {$ F, d4 v叫“village”,自然得是田园风光啊!9 E# X) l: {! c7 ]" q3 Z; {
第五张图那牌子好像是指示的“通往物业”?
' |9 L9 s1 y# @% |
是。有个办公室。是私人房东设立的。据说房产主是个像葛朗台样的老头,有时坐在那里,一言不发。有专人接待来者。
啊伊倩倩 发表于 2013-7-24 12:586 O8 R1 X1 Y# T, A
70平米左右的房子,独自租赁,700刀?一个实习生都可以承担,可见北京的房产有多少泡沫儿!北五环边上小两 ...

1 L4 X9 t7 R- W( H8 h相对于纽约,这里的房子租金便宜不少,当初,闺女没有接受纽约城市大学的邀请函,消费水平也是一个重要因素。离纽约不远处的新泽西市一间20平米含灶台,带淋浴卫生间的一居室,900刀。就是去纽约坐地铁很方便。
, S* B# ?" w* x) m1 q
草长鹰飞 发表于 2013-7-24 13:14. f% ]9 P6 N4 J6 `: `1 n
1:咱这个版里,我一直比较反对发图片,因为我觉着图片对文字有伤害,最起码的,会压缩文字的表达空间,容 ...
+ z0 W! u0 X/ Q4 R4 E* E. F
发时琢磨来着,知道鹰版主的规矩,不过看了半天,各个版块,还是这儿合适。得,破您的规矩了,回去您请我喝酒,赔罪。
西城胡同 发表于 2013-7-24 13:16
9 V( G: g# O+ f5 u9 J- x安老师,去过超市,购物中心了吧?比较一下物价吧,食品可能稍贵,但是买衣物,鞋类,尤其是一些品牌在奥特 ...
, B$ T  D( W2 n8 n1 U8 D( q+ L
是。别换算,什么都便宜。20多刀买回不少吃的喝的。牛肉即便换算了也比北京便宜。10刀买了3斤多肉馅,极干松,打进有不少水,还干呢。可见咱们那儿的肉得注多少水了!
! \& E1 _- J& \8 y( w一双好皮鞋才60刀,您60块钱也就买双布鞋,还别是有牌子的。可挣的数目都差不多.
dukezhang 发表于 2013-7-24 14:32
" S1 w2 M5 @5 w& y* m这套房子租金才700美金?楼主真是可以的,不带这么馋人的。
9 L, K& t: O; `  `! L0 T0 N
其实我发这篇的本意就是做个比较,让大家了解一下“美帝国主义”的生活水平。还准备发一篇有关吃喝的消费记录。
西四 发表于 2013-7-24 14:38: t- h0 G' u: t9 m$ S) ?
安老 有时间去清真寺瞜瞜 看看美国穆斯林在斋月怎么样?

- C: M; v' y7 a9 H这边对穆斯林讳莫如深,这是我的感觉,闺女在这里曾经把过两(年)次斋。我就嘱咐过她,别跟其它国家的穆斯林过往甚密。让美国当局关注,引来不必要的麻烦。
" w& X% T& N( E9 Z4 ^3 U最近,有个小黑孩被一个白人警卫枪杀了,许多人在游行。那天去布鲁克林大桥参观,就遇到了。乱哄哄的,有不少警察在观望,虽然不出圈,他不干涉。但是心里还是含糊,人多敏感的地方还是少去。您说是不?
南城土著 发表于 2013-7-24 15:00
3 Q6 q0 z0 g0 I, x等我不干活了 找个在北京干活的美国人换房子一年。。。。。

8 T+ \' N# s- q. ?2 G# d是个好主意!
董瑞征 发表于 2013-7-24 18:38% F  ]* E- l+ W8 x
看了安德路先生万里之遥发过来的图片及文字,真有点儿五味杂陈。风景优美、环境幽雅、空气清新、居住温 ...

6 f  |- P# e4 m  t8 v  A' A: N董先生幽默!' J6 n2 S. Z! z+ t6 ?) w; P
如果能有一间房子,吃的问题好解决。这边也有烧烤,羊肉绝不打水。可惜就是没有羊杂,下水之类的,这边人不吃这些,不知道出口到哪儿了。
  Z- g6 {& S, N0 A1 j# `; e; w中国超市几乎各个城市都有,什么都买得到,调料比咱们那都全,因为还有台湾,马来西亚,泰国的。到纽约唐人街一看,几乎都不相信自己的眼睛,怎么这么快又回国了。满公园里都是中国人,摞胳膊,挽袖子唱戏的,蹬椅子下象棋的,舞剑练太极的,吐沫横星子飞侃山的,热闹的出奇。拍了一些地方的照片我会陆续发,只要鹰版主不反对。谢谢您的关注!4 S) o! c( @7 H$ q% w, m7 D
草长鹰飞 发表于 2013-7-24 13:143 i  \# @. Z+ T  c* E/ l3 \
1:咱这个版里,我一直比较反对发图片,因为我觉着图片对文字有伤害,最起码的,会压缩文字的表达空间,容 ...
* b4 u/ r/ p$ Y$ x; O1 S0 F- b1 u8 i. a
暂且破一回例吧,我特别喜欢这样的照片,视角很生活。许多被灌输的观念应该颠覆,崇洋本来是对的却被颠倒了,如果好的东西不被赞扬那就是颠倒黑白了。这个用文字表达起来很难很费事。
安德路 发表于 2013-7-24 22:27% H5 i3 m5 }. U7 y( Z4 {& M& U
这边对穆斯林讳莫如深,这是我的感觉,闺女在这里曾经把过两(年)次斋。我就嘱咐过她,别跟其它国家的穆 ...
" ?3 F- p! L' f2 P
没错,尤其是老美都有枪。骚乱起来那可没准儿。
西城胡同 发表于 2013-7-24 22:419 P  q, c2 o% j9 S: I
没错,尤其是老美都有枪。骚乱起来那可没准儿。

! c3 N. W' |6 ]+ R6 g6 N2 G安全第一。您说是吧。
安德路 发表于 2013-7-24 21:50: v# @! [. v, ^$ D8 D: y1 F% R! w+ o
木事、木事。集思广益。

. b7 K6 M+ e) V; o% W好說!好說!
安德路 发表于 2013-7-24 22:14
! Q2 s1 l! X+ w; u' h1 {" U, G. H是。别换算,什么都便宜。20多刀买回不少吃的喝的。牛肉即便换算了也比北京便宜。10刀买了3斤多肉馅,极 ...
1 N) N' K5 F9 C9 o0 ]: ~
印象较深的是老美的东西都是大号,量大。第一次在高速路边肯德基看到的可乐杯,惊了,还免费续杯。当然,人的块儿也大,在巴士上占两个座儿的不稀奇,尤其老黑。
安德路 发表于 2013-7-24 21:31
# a' T5 U2 \6 [* w  w6 e个别街区有些游手好闲的人,但是远没有说的那般邪乎。要说发生一些刑事案件,哪个国家没有?听闺女说,纽 ...
3 M; W' I4 n  X( ^- d5 {4 r
您閨女住得那一區應該是治安較好的區域,也不是我歧視黑人,聽說哈林區的治安較差,不知現在是否改觀啦!
安德路 发表于 2013-7-24 22:40' v% D7 N0 \* O* r9 F
董先生幽默!- b: ?4 K+ G5 G4 e
如果能有一间房子,吃的问题好解决。这边也有烧烤,羊肉绝不打水。可惜就是没有羊杂,下水 ...
3 P* j, }8 o) R9 u$ H! m( r
看了您给别人的回帖,得知您是穆斯林。在我给您的回帖里有汉民食品的字眼儿,抱歉!
hwar4073 发表于 2013-7-24 22:56
& Y0 R6 z( b" |; q, R) m您閨女住得那一區應該是治安較好的區域,也不是我歧視黑人,聽說哈林區的治安較差,不知現在是否改觀啦!
% n  {9 v2 T+ q% p  U
这倒不是歧视,黑人多的地区确实治安不好,归根结底还是教育问题吧。
董瑞征 发表于 2013-7-24 23:088 G1 v. H( \6 E  l* y
看了您给别人的回帖,得知您是穆斯林。在我给您的回帖里有汉民食品的字眼儿,抱歉!

$ @' A, L; w5 R( i您真太客气了!不知者不怪。
西城胡同 发表于 2013-7-24 23:14( z8 r0 B7 Y/ w0 D( F( R% l% c# ^" P
这倒不是歧视,黑人多的地区确实治安不好,归根结底还是教育问题吧。
: `" ~9 X/ v3 B8 e1 A4 V
言之有理!穷是许多问题的症结所在。
西城胡同 发表于 2013-7-24 23:14/ P5 I; {6 R2 L. f$ Q; R
! e/ G8 ^, E0 r- `) Z- ~6 v
從美國歷史看來,這黑人似乎也不是自願離鄉背井來到美國,而是在黑奴時期被強迫來到美洲,以美國這個講究人權的國家也並未對這個可恥的歷史事件提出因應之道,反而是讓大部分的在美黑人淪落到現今這種貧窮、落後的境地,唉!歷史啊!
安德路 发表于 2013-7-24 22:02$ _0 P/ J( `& Q
相对于纽约,这里的房子租金便宜不少,当初,闺女没有接受纽约城市大学的邀请函,消费水平也是一个重要因 ...
: h0 p* h8 e# m0 o2 A0 j
  我的外甥04年去米国,比较长的时间租房住在新泽西,工作在纽约。每天坐火车往返两地,中午饭都是头天晚上预留出来的。
又看了。
hwar4073 发表于 2013-7-25 08:26
0 ]% L# N. O5 W9 T: s從美國歷史看來,這黑人似乎也不是自願離鄉背井來到美國,而是在黑奴時期被強迫來到美洲,以美國這個講究 ...
' F& `: E& r$ r( ?+ ?- e
也进步很多了,以前黑人坐巴士只允许坐在后边,现在黑人能当总统了。
安德路 发表于 2013-7-24 21:53
* ]0 ]1 u4 D( l* r) }- |. Y# Y0 y6 p2 N是。有个办公室。是私人房东设立的。据说房产主是个像葛朗台样的老头,有时坐在那里,一言不发。有专人接 ...
3 E) P, Q$ Q4 w* l+ ~
到美国能见着“葛朗台”也不错呀?[/b]
安德路 发表于 2013-7-24 22:02" K( ]8 Q: Z2 Q$ D
相对于纽约,这里的房子租金便宜不少,当初,闺女没有接受纽约城市大学的邀请函,消费水平也是一个重要因 ...

1 C6 k- d9 \" w0 w1 ^- \具体是在纽约州的哪个城市?房租咋这便宜呢?都说新泽西州房租物价都比纽约便宜,有朋友在华尔街工作就在新泽西州住。[/b]
安德路 发表于 2013-7-24 22:27, b8 @" L: W( F- {
这边对穆斯林讳莫如深,这是我的感觉,闺女在这里曾经把过两(年)次斋。我就嘱咐过她,别跟其它国家的穆 ...

. x0 s  n- ?! A* Z" u 佩服 您家孩子家教好 在米国 这个地界儿还戒炼!! 是的 先保证自身平安安全 安老珍重。
8 g7 }$ z/ M: B! C# q! A( x% R+ C. G
西城胡同 发表于 2013-7-25 10:27
( P- |% |, W. [" `也进步很多了,以前黑人坐巴士只允许坐在后边,现在黑人能当总统了。

6 P7 _! @5 E7 ]那也多虧了美國總統亞伯拉罕·林肯先生解放了黑奴,而且美國黑人奮鬥了多少年才有今天在美國社會的地位,但是美國白人仍然歧視美國黑人,縱使今天美國黑人歐巴馬先生當選了總統,但是我認為美國大部分黑人依舊是處於社會低階層,情況並沒有大幅度的改變,否則美國佛羅里達州白人守望隊員辛默曼殺手無寸鐵的非裔青少年馬丁怎麼就判了無罪呢?而且陪審團無一黑人陪審員?這叫美國黑人如何嚥得下這口氣呢?