|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南城土著

酱羊蹄儿[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
宿城小雪 发表于 2013-7-18 13:248 }+ D- M! u) r# E
喔,您是第三人啊?
  c+ l- c/ o4 S3 s去年春天我号啕那些日子,我是各种代理人、原告人、被告人....最要命的还是暴力犯 ...
8 D: c9 M* ^* a! J
是的第三 。最费精力的当属你这活儿了 注意休息 身体第一。

南城土著 发表于 2013-7-18 13:25% e4 ]2 |2 V; p* _; A
就是上次您问的那个二锅头啊
8 v8 T+ B5 R/ G; H3 i! [9 Y
我猜也是二鍋頭,北京人喜愛二鍋頭的程度真是不容小覷。記得我上回回去哈爾濱,我大妹夫給我買高級的中南海牌子的香菸,我告訴他抽不習慣,只抽得習慣中南海8號菸,他說那是便宜的香菸,我告訴他說,我對於香菸和酒都是喜歡習慣的味道,價錢倒不是首要考量的條件,那個中華菸我也抽過,也不習慣那個味道,我想我懂北京人喜歡二鍋頭的理由!
hwar4073 发表于 2013-7-18 13:43
# Z" z! s" ^+ s( a: {% m9 S& W/ ^我猜也是二鍋頭,北京人喜愛二鍋頭的程度真是不容小覷。記得我上回回去哈爾濱,我大妹夫給我買高級的中南 ...
) L3 q- R) P3 }& {* @+ I# U+ F
您说的是啊 全国我差不多走遍了 外地(又说外地了)酒桌上酒钱超过饭菜,北京好啊 二锅头往桌上一蹲 齐活!十几块、几十块名正言顺!
本帖最后由 hwar4073 于 2013-7-18 14:15 编辑 5 R1 E7 O  {4 m8 z6 d! ]; }5 a
南城土著 发表于 2013-7-18 13:52: ^6 W# c% ?& |1 G1 N
您说的是啊 全国我差不多走遍了 外地(又说外地了)酒桌上酒钱超过饭菜,北京好啊 二锅头往桌上一蹲 齐活 ...

9 z; R2 r0 c( G第一次去大陸是到深圳,朋友在那兒經商,他的老闆住在中山,聽說曾經在北京待過一段時間。當天晚上同朋友的老闆吃飯,喝的就是北京的紅星二鍋頭,大陸朋友好客,搬來一整箱紅星二鍋頭,朋友私下告訴我,老闆聽說你們很會喝(不知從那裡得來的消息),門外車上另外還備有一箱,天啊!台灣去大陸的都是酒鬼不成,不過那天晚上氣氛很好,為了不失禮,還是硬著頭皮開懷暢飲,那一箱紅星二鍋頭有沒有喝完,不太記得,不過令我驚訝的是這酒沒有很濃厚的香料味,曾經喝過大陸的五糧液、孔府家、茅台、蘆州老窖、酒鬼,都是香料味十足,卻掩蓋了原來的酒味,這紅星二鍋頭又比台灣的金門高粱酒好入喉,沒有金門高粱酒的辛辣,當天晚上沒有喝醉,但是也喝了不少,第二天居然不上頭,也沒耽誤正事。後來又和朋友老闆一同吃了好幾頓飯,餐餐都是紅星二鍋頭(也不知道他打那兒弄來這麼多的二鍋頭),只有一頓喝醉了,那是因為朋友老闆看我喝不醉,便安排了「深水炸彈」,一杯啤酒內加一小杯二鍋頭,當場為了禮貌沒有拒絕,還是仰頭乾了那杯深水炸彈,但是我心中有數,在台灣曾經吃過深水炸彈的虧,只要深水炸彈一下肚馬上就會有反應,果然那天就吐的一蹋糊塗,回到飯店倒頭就睡,第二天早上起來也沒上頭,還是生龍活虎,從此就對紅星二鍋頭印象深刻啦!
宿城小雪 发表于 2013-7-17 23:09# W: V$ o& ]8 X$ j, p$ w
南城叔热爱生活啊

# E& F/ ?: S" y1 o4 F3 X3 Z南城網友說的:「瓜落儿」是甚麼意思,是法院的傳票嗎?
. p  c8 D- x2 q3 {% v
hwar4073 发表于 2013-7-18 14:17
8 n$ E  p- [3 x7 M* I3 v南城網友說的:「瓜落儿」是甚麼意思,是法院的傳票嗎?

& m4 \6 B2 N1 r& A( f: R. w落读烙。。。是别人闹祸,自己无辜受牵连的意思。
宿城小雪 发表于 2013-7-18 14:47
& L1 ]$ M0 g. F* K+ l) M* j  `& w落读烙。。。是别人闹祸,自己无辜受牵连的意思。
# K+ a& ^3 A, U# `
瞭解了!北京話還是與台灣常用的習慣用語有差異呀!您得多多指導我呀!先謝過了!{:soso_e127:}
南城土著 发表于 2013-7-18 13:25
" o2 @5 n' S" X+ a/ R+ w就是上次您问的那个二锅头啊

4 u  f0 u7 _% ]) z$ a8 q南城網友果然是紅星二鍋頭的忠實支持者呀!這一大箱怕不要一星期就都下肚了吧?第二張照片擱在箱子上頭那把開箱刀很別緻,是可以摺疊的吧?
宿城小雪 发表于 2013-7-18 14:47
* a+ _0 `9 q/ h: Y. h' \落读烙。。。是别人闹祸,自己无辜受牵连的意思。

4 n' h' h) R& R* n& c, Z+ e准确{:soso_e179:}
hwar4073 发表于 2013-7-18 15:02
# V( @( L" x& J1 `  v( W2 J# T- s) R瞭解了!北京話還是與台灣常用的習慣用語有差異呀!您得多多指導我呀!先謝過了!
8 g$ a2 _% t% F" Y  P. \1 R
我自己冬天一天差不多一小瓶 有朋友一顿起码两瓶以上 夏天很少喝白酒 。是把大号弹刀。
南城土著 发表于 2013-7-18 15:24
; |- W! _6 d) D% j* _我自己冬天一天差不多一小瓶 有朋友一顿起码两瓶以上 夏天很少喝白酒 。是把大号弹刀。

0 `* Z1 p4 h" t您好酒量,冬天一天就要一小瓶,那有朋友來,氣氛一熱絡,怕要四、五瓶不止,家裡存貨起碼得搞個二箱,以備不時之需。夏天很少喝白酒,北京三伏天也是夠熱的吧?喝啤酒否?冰鎮啤酒現在是台灣的熱門商品,不過最近酒駕取締的很嚴格,動不動就上銬去警察局,除了罰錢外,還要吃上官司,這晚上吃消夜喝酒的人比較收斂了,之前剛開始重罰時,還是有人不信邪,幾乎每天都有人被抓,開車的,騎機車的,現在少了,知道是玩真的了!
南城土著 发表于 2013-7-18 13:25
) i# C8 P$ I7 o- L3 A就是上次您问的那个二锅头啊

9 D5 W9 [/ g; B8 v# m刀不错!
南城土著 发表于 2013-7-18 15:24
( Z1 z7 |% C" A  I( V我自己冬天一天差不多一小瓶 有朋友一顿起码两瓶以上 夏天很少喝白酒 。是把大号弹刀。
, I3 G, }; Z3 a
属于管制刀具。
老片 发表于 2013-7-18 17:19' V6 p$ L5 B* m  x" u4 Q
刀不错!
1 N( T( U+ s3 ?5 g0 Z# F5 F1 x
确实不错 就是不能带出去。
51号兵站 发表于 2013-7-19 21:45
. _; x& e1 V+ s5 k属于管制刀具。
$ I+ U& t5 p0 U
是的
看着就馋!6 E5 y2 _: E" m# S
可惜,中医大夫把我的羊肉给忌了!
郭大誌 发表于 2013-7-20 13:530 u+ q7 t* X! k0 t) g3 y
看着就馋!
* C; [/ y9 E5 b0 J) i' K- ~可惜,中医大夫把我的羊肉给忌了!
3 f5 y4 w4 t5 r7 i3 H( c) D
该吃吃!甭信中医大夫的 牛、羊肉最好
南城土著 发表于 2013-7-20 17:12
- `6 l$ x6 `7 N2 a: c- Z该吃吃!甭信中医大夫的 牛、羊肉最好

+ y& p4 ^9 w, y0 t) d5 J嗨!
羊蹄儿真够贵的啊。不知道哪儿有批发的
牛老者 发表于 2013-7-20 22:01
+ g) V. Z3 c* p* |. R! v, P羊蹄儿真够贵的啊。不知道哪儿有批发的

, v. F- K/ K6 }2 C大厂有 少量的就更划不来了
40块钱10个?还成啊,啃个羊蹄儿就一瓶儿啤酒,没超过10块钱。
西城胡同 发表于 2013-7-23 13:53
6 G3 q$ x0 |; O9 S) @40块钱10个?还成啊,啃个羊蹄儿就一瓶儿啤酒,没超过10块钱。
; t3 }. p% T; i
买熟的6块左右一个 干净不干净不说 一层皮咬不动
南城土著 发表于 2013-7-23 14:147 i3 @( }* g  W+ B! D
买熟的6块左右一个 干净不干净不说 一层皮咬不动

- b3 x3 F, \& C! M7 k$ N# T/ Y吃法?可以公开吗?
南城土著 发表于 2013-7-23 14:14
/ U- N9 A5 a2 d7 Z& h4 K/ J) n买熟的6块左右一个 干净不干净不说 一层皮咬不动
' t) i" m9 Q( H! Z  w+ ]
吃法?可以公开吗?
本帖最后由 南城土著 于 2013-7-23 21:51 编辑 6 w/ Z" r' |9 G) T* K, v: `" e
dukezhang 发表于 2013-7-23 21:29
5 X% X5 J" X9 a4 W! B吃法?可以公开吗?

6 t4 F( X; }6 `+ v; r+ \6 F: E0 K
第一步:先把酒倒上 第二步:不能用筷子 先把手洗干净  第三步:左手持蹄儿 右手持杯 滋儿喽一口酒 巴哒一口蹄儿,,,招伙吧您内
南城土著 发表于 2013-7-23 21:37- G. x3 p( {' Q9 y* \
第一步:先把酒倒上 第二步:不能用筷子 先把手洗干净  第三步:左手持蹄儿 右手持杯 滋儿喽一口酒 巴 ...

6 J1 h1 z! r1 T这真是太得意了
宿城小雪 发表于 2013-7-23 22:005 {, C1 x5 n/ {4 ^0 n
这真是太得意了
( Y  D5 O; a- L* [  W
得什么意啊  嘬瘪子的事儿多着呐
南城土著 发表于 2013-7-23 21:37
) {0 |  j, o' C8 s9 X第一步:先把酒倒上 第二步:不能用筷子 先把手洗干净  第三步:左手持蹄儿 右手持杯 滋儿喽一口酒 巴 ...

/ X" N2 u' B4 J* q4 B- ] {:soso_e181:}您是先下手为强,我是下不去手{:soso_e112:}
您最后不在留几个羊拐耍耍?
看着就又香又干净!必须武吃!