|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝岛台湾] 台灣南投集集火車站[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
集集火車站」位在以鐵道文化為主的觀光小鎮「南投縣集集鎮」,車站主體是以純檜木建材打造而成,外型極為典雅拙樸。集集在鐵路尚未建造之前,對外交通主要依靠輕便車及挑夫運輸,運輸量少且轉運相當不方便,到了日本統治時期為了要運輸「日月潭發電廠」的建築材料,開始興建集集線鐵路與集集火車站。「集集火車站」已有七十餘年歷史,從早期載運貨品到後來運輸沿線鄉鎮的旅客、香蕉、稻米、水果和木材的功能。
「集集火車站」也曾因為嚴重虧損,一度有意停駛。後來在集集鎮長積極推動觀光事業下,將火車站加以綠化美化,讓「集集火車站」逐漸恢復生機,但在921大地震時車站也因地震而嚴重損毀,在善心社會人士捐助下「集集火車站」才修復全貌,同時也在車站旁興建「鐵道文物展示館」並擺設舊式燃煤蒸汽火車頭展示。

8 P' |- F4 t% D9 o, @

这座火车站超想去,因为时间关系没去成。先从您的片子中欣赏一下。下次有机会再去。
这里去日月潭是否较近?
MLHG 发表于 2013-7-11 14:12
; r* Y- Q9 _5 N8 f" c% Q. o这里去日月潭是否较近?

" n( X0 P" e# z# M% X集集鎮(集集火車站在集集鎮)距離日月潭距離21.7KM 開車約40分,南投市距離日月潭19.4KM 開車約30分,距離不是很遠。
5 `2 s/ V& _* q$ X7 l
MLHG 发表于 2013-7-11 14:11& E) v" g/ u, m& u8 e
这座火车站超想去,因为时间关系没去成。先从您的片子中欣赏一下。下次有机会再去。
5 p$ Y5 F& g; y5 H* e
莫非您也是鐵道迷?喜歡老火車站?之前介紹過十分、菁桐、平溪、勝興等幾個老火車站。
在地图上看到过集集这个地名。921地震似乎给台湾人留下很深印象,屡次见闻提到这次地震。, S' R( r) a' D: q5 W
俺是铁路和飞机迷,但是不大喜欢老式铁路和机车,而对新的铁路技术感兴趣,4月哈大高速列车开通当天,俺就去试乘了。
宿城小雪 发表于 2013-7-11 23:04
+ X  ^3 M/ e' k3 M$ ]" R5 C7 W. H在地图上看到过集集这个地名。921地震似乎给台湾人留下很深印象,屡次见闻提到这次地震。
3 i6 @- F4 \: Z% }9 N1 w# S" q+ P& ?俺是铁路和飞机 ...

, c3 O: l; l  n您反差大,真服了您,喜歡考古,卻又喜歡現代科技,那我看您使用的手機應該是智能手機吧?終於想起來為什麼始終覺得您是男生,因為看早期的台灣連續劇或電影,只有那種粗曠的山東大漢才會自稱:「俺」,根本沒有女生會自稱:「俺」,這又顛覆了我的觀念,怎麼之前對大陸的一些觀念都被徹底的推翻了?
hwar4073 发表于 2013-7-12 01:45
: O4 r) Y+ M' S. I1 g您反差大,真服了您,喜歡考古,卻又喜歡現代科技,那我看您使用的手機應該是智能手機吧?終於想起來為什 ...
" H5 R! S+ S8 M' M! Q8 [* a
为什么是反差呢?历史研究和新技术都很有吸引力啊!如今的电话都是智能手机了吧,如今三星、苹果、HTC是主流品牌,我是三星的粉丝。“俺”是网络语言,不是方言。
宿城小雪 发表于 2013-7-12 21:45
( k/ A: }) h  n, b3 I$ X# O; M为什么是反差呢?历史研究和新技术都很有吸引力啊!如今的电话都是智能手机了吧,如今三星、苹果、HTC是 ...
9 T$ {5 i9 I) N* T
雖然我已經50歲了,但是玩這些高科技產品還不至於輸給年輕人,這也是我的興趣之一,尤其是電腦,基本組裝維修都還難不倒我,連我兒子電腦壞掉都是找他老爹,只不過擁有這門技術也造成困擾,幫朋友搞搞就算了,到最後朋友的朋友,朋友的朋友的朋友都來找你弄電腦,有時還真感覺有點煩呢!「俺」是大陸網絡語言吧?台灣倒是沒有看到有人使用,雖然我也是使用智能手機,不是名牌,主要是雙卡,因為我有二個行動電話號碼,每次帶二支手機很麻煩,所以特別選了這支雙卡智能手機,但是總覺得用智慧型手機上網很麻煩,年紀大了,螢幕又小,再加上手指又粗,打字常按錯鍵,索性只用來打電話,其他的,還是交給我的筆記型電腦吧!