|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝岛台湾] 台灣南投埔里酒廠[含13P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
「埔里酒廠」是埔里當地著名的觀光酒廠,酒廠除了擁有最優質潔淨的泉水,還有當地得天獨厚的氣候條件,加上精湛的釀酒手藝,都是埔里美酒出名的原因。早期酒廠是以製造糯米酒、米酒、太白酒、清酒為主,後來因為推出「名酒—埔里紹興」而名號響亮於全國。
在921大地震前,「埔里酒廠文化展示中心」就已經吸引了絡繹不絕的觀光人潮。但在921地震後,「埔里酒廠」受創嚴重到處滿目瘡痍,損失的金額達十一億多元,包括儲酒庫、包裝工廠、倉庫等都需要重建,重建工作於2000年完成,並建置了台灣第一個「酒文化館」,館裡展示著921震災所拍攝的歷史照片,並有埔里酒廠發展史及製酒過程的影片,二樓還設計有「引君入甕、酒甕遂道」等酒甕造景主題。
「埔里酒廠」為了因應觀光客的蒞臨,特別開發出一系列的紹興養生食品,有紹興冰棒、紹興米糕、紹興梅、紹興滷味、紹興茶葉蛋、紹興酒香金瓜子、紹興美食等新產品應市,風味獨特,非常值得一嚐。

* D2 t1 n. y3 k( P( t

将副业与产业观光结合到一起,既推广了自己的品牌,又销售了深加工产品,一石二鸟。
西城胡同 发表于 2013-7-10 19:59& [8 |; q# B# `- n
将副业与产业观光结合到一起,既推广了自己的品牌,又销售了深加工产品,一石二鸟。

1 f7 r2 |0 B5 Z9 o) K/ [台灣現在很多產業都朝這個方向發展,畢竟台灣市場太小,和觀光結合,可以增加產業的附加價值!
这地方和绍兴的渊源是什么?损失十一亿是台币吗?
老板是浙籍老兵吧?呵呵,瞎猜。
MLHG 发表于 2013-7-11 02:05% {+ e  S/ s- J9 p% {' z
这地方和绍兴的渊源是什么?损失十一亿是台币吗?

4 K. ]- @! S( k$ P埔里是因為水質適宜製作紹興酒而設置紹興酒廠,與大陸紹興沒有關係,至於921損失11億元,是以新台幣計算。
西城胡同 发表于 2013-7-11 08:23
, Q/ U+ `+ D" f老板是浙籍老兵吧?呵呵,瞎猜。

0 L% E- M0 d( B5 A真是瞎猜!台灣大宗酒類生產基本都是公家經營,私人企業是不可以釀酒的,便於管制製造出的酒類品質,防止假酒傷害民眾健康,現在開放私人可以釀造米酒,不過不可以公開販售,只能自己使用!
hwar4073 发表于 2013-7-11 08:57
" p0 S! h3 m, B9 J& ]真是瞎猜!台灣大宗酒類生產基本都是公家經營,私人企業是不可以釀酒的,便於管制製造出的酒類品質,防止 ...
: K1 B$ d3 C9 M
哦,这招厉害。
我知道了,其实台湾是把黄酒(加饭酒,老酒,黄酒等等)统称为绍兴酒,未必一定是绍兴出的那种。
西城胡同 发表于 2013-7-11 09:18# p+ Q6 j  t8 [7 h6 j
哦,这招厉害。

( f- D+ F' a1 m% t: X台灣的菸酒都是公家專賣,但是價格也不會偏高,對消費者比較有質量保障!
西城胡同 发表于 2013-7-11 09:21) Q' f1 i6 c  o' f/ l" x" H$ I0 K& E% d
我知道了,其实台湾是把黄酒(加饭酒,老酒,黄酒等等)统称为绍兴酒,未必一定是绍兴出的那种。
+ z1 J9 Y8 N% F8 R; t" a1 j
台灣早期有出黃酒,銷路不好已經停產,但是有沒有紹興加飯酒我就不清楚了,因為產品都稱為紹興酒,我也很少喝紹興酒,所以不是很清楚,不過您講得基本上是正確的!
扯得远一点啊,现在很多人是吃海鲜喝啤酒得了痛风,台湾守着海鲜,一样要喝啤酒吧?
西城胡同 发表于 2013-7-11 09:50$ p  ^" R) J9 a0 F% D
扯得远一点啊,现在很多人是吃海鲜喝啤酒得了痛风,台湾守着海鲜,一样要喝啤酒吧?

# |2 L8 X( I. U: P; Q7 @0 l$ a台灣地處亞熱帶,天氣一年四季都溫暖,尤其是夏天,熱得讓人沒法喝白酒,所以夏季是啤酒暢銷旺季,那啤酒的銷路好到啤酒廠來不及生產。夏季在台灣喝啤酒配海鮮是理所當然了,而且啤酒一律是要冰鎮的,不冰沒人要喝,所以海產店的啤酒隨時都要準備冰鎮過的。至於痛風倒不是因為吃海產喝啤酒引起的,這是一種現代的文明病,吃好喝好卻不愛運動,這才是痛風的主因,早餐、中餐、晚餐、夜宵,幾乎餐餐都是豐盛大餐,還要喝酒,卻沒有適當的運動,這些吃進去、喝進去身體裡的東西都跑去哪兒?得痛風算小兒科,接下來高血壓、糖尿病才夠瞧的啦!
hwar4073 发表于 2013-7-11 10:207 R! L. d% q( a( q7 T3 N" B
台灣地處亞熱帶,天氣一年四季都溫暖,尤其是夏天,熱得讓人沒法喝白酒,所以夏季是啤酒暢銷旺季,那啤酒 ...

( Y3 y# o" M. n% C2 p  j. m哦,我吃螃蟹一般喝些黄酒,放入姜丝,话梅加热,因为螃蟹性寒的。平常喝的很少。
西城胡同 发表于 2013-7-11 10:27
* p+ X- P; R8 p- w3 O* w; z哦,我吃螃蟹一般喝些黄酒,放入姜丝,话梅加热,因为螃蟹性寒的。平常喝的很少。

" O" ?( M6 Q  J& Q6 c7 {您也懂吃,螃蟹性寒,配點酒吃可驅寒。黃酒加薑絲、加話梅,如果能溫熱之後再喝,效果更好。記得以前吃螃蟹,喝台灣馬祖生產的老酒,加點薑絲、紅糖,溫熱之後再喝,也有直接用馬祖老酒煮螃蟹吃,兩種味道不同,都好吃,現在少喝酒了,偶爾喝個一、二杯啤酒,烈酒一小杯,也就足夠了!
现在有大陆的酒卖吗?
老片 发表于 2013-7-11 11:04
8 l% k0 w( U! o; w; _  y现在有大陆的酒卖吗?

4 _! l& W. M7 h- ~% }- m/ f/ C印象中大陸酒好像還沒有銷售到台灣,喝大陸酒都是朋友自大陸返台時攜回,或自個兒去大陸帶回台灣。喝過的大陸酒有孔府家、貴州茅台、五糧液、紅星二鍋頭、哈啤、青島啤酒、酒鬼、瀘州老窖、北大倉這幾種,最喜歡的白酒還是紅星二鍋頭,比較沒有濃厚的香料味道,青島啤酒和哈啤也都好喝,北方白酒又比南方白酒好喝,至於貴州茅台,那個價格令人乍舌!
hwar4073 发表于 2013-7-11 11:28
. s9 u$ y- J* L: w/ p7 o印象中大陸酒好像還沒有銷售到台灣,喝大陸酒都是朋友自大陸返台時攜回,或自個兒去大陸帶回台灣。喝過的 ...
' B: v' N' e; y3 i3 `
北京还有一种酒"牛拦山二锅头".
老片 发表于 2013-7-11 11:567 U. p! \7 r( s7 d' s: I
北京还有一种酒"牛拦山二锅头".
( h3 {$ y& U' y) l9 |  s! p- E
與紅星二鍋頭有何區別?
看到酒厂想起网络游戏魔兽世界中的一些场景。。。。{:soso_e136:}话说大陆游戏服务器水平不好,我跟同学都在台湾服务器玩,台湾网友上线都是互问“安”“安”“安”。。。
宿城小雪 发表于 2013-7-11 22:57
1 _4 V. r& Z- s( C% L- Q看到酒厂想起网络游戏魔兽世界中的一些场景。。。。话说大陆游戏服务器水平不好,我跟同学都 ...
' \6 m4 G  I7 u/ V
不太懂?網路遊戲魔獸世界與酒廠有啥關係?為何會想起一些場景?我不玩網路遊戲,所以不太知道其中的規矩,也不了解網友上線有啥禮節!還請您指導一、二。