|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

三十年前夏天最常见的小动物[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
image.jpg 今天突然在窗口看到了三十年未见的小动物,这个小害虫当年一到夏天是小孩子经常捉来玩儿的活玩具,现在就象彩虹一样在北京城里几乎绝迹了。我舍不得捉它,让它自由的生活吧。它有个大气的名字,叫什么?: p3 N% P; U. }0 E9 X

老牛{:soso_e113:}
天牛儿
老牛!久违了!我找了好几年了,为这个在公园的杨树底下转悠了半天,以为绝种了呢。看来Lz要走运了,赶紧买股票吧。
记得过去榆树上挺多的,还有金壳郎也是。
天牛。
+ }) z  @1 F! h9 p) U/ ]) S
4 F8 z$ g+ [( C" _. f8 V6 R还有萤火虫
) e9 ^2 X; m) d6 O) @# z5 ~小时候晚间在空中飞来飞去的,现在也见不到了,这可是五十年前的事了
$ h& a$ b& @" t! v& W
  f6 p: @6 j% V* I( _5 x+ M/ j' R! ]谢谢楼上及楼下诸位的回复,愿大家财运亨通,牛气冲天。
华文正 发表于 2013-7-3 18:13
" }! G; ~+ z$ F2 U谢谢楼上诸位的回复,愿大家财运亨通,牛气冲天。

2 C) p" @4 o7 [( w9 ?1 Q5 P$ o9 j3 z您这只弄不好是绝版,当蝈蝈儿养吧。

* A1 w; e' [5 o9 [天牛,北京郊区叫铡草妞。
那天坐大1路,车行驶到东单,居然有只白色的小蝴蝶从窗口飞进来,在售票员的后背停顿了一下,又飞了出去。瞬间,心里有一种莫名的感动!
花牛
天牛,北京叫白了,就叫它“老牛”或者“花老牛”。那爪子特有力气,抓住一件东西拉都拉不下来
# [3 O# s) E) ], I8 m
我今天在房山也见到了,也是久违了。
铁牛 水妞儿 吊死鬼 吉尼奥
天牛,现在基本上看不见。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
是啊,还有萤火虫.现在也见不到了.
我们天津叫“树牛子”,小时候玩过
天牛 那年把甘肃的杨树吃光了
小时候经常拿根儿白线拴着它玩儿!
貌似叫天牛吧
天牛啊 還真是的 那會經常從窗外飛進來
天牛.  天牛的幼虫蛀食树干和树枝,影响树木的生长发育,使树势衰弱,导致病菌侵入,也易被风折.
邻家11岁, 小我2岁,雨天, 站在廊下, 小妹手持手术刀片, 说她是大夫要给老牛做手术,要我扶着老牛, 无邪无情的给分解了。。。三十年了, 记忆犹新。
lbjkcxd 发表于 2015-8-31 17:36$ L$ ]' t6 P1 X+ }* V! P) Z0 e+ Z& U0 Y- k
邻家11岁, 小我2岁,雨天, 站在廊下, 小妹手持手术刀片, 说她是大夫要给老牛做手术,要我扶着老牛, 无 ...
2 _7 b7 C7 M* v/ f3 [! n3 |
童真无邪
华文正 发表于 2015-8-31 20:59" |! {, x- _9 g! a3 m* O; ^
童真无邪
- g3 W; d6 H9 P2 ]6 r0 e
我是蛇蝎都不惧,唯独怕壁虎,看到这俩字都ge'reng, 没有枪支管制的时候几个小孩坐路灯底下用气枪打xielehuzi,规则是打不中换人,那么个小东西被铅弹击中后,不说了,罪过,念少不更事,再后来,就见不得这个东西。
5 T% i- X2 D6 L老房子现在还有很多小东西,土鳖,潮虫,蜈蚣,蜗牛儿,黄鼠狼。。。
lbjkcxd 发表于 2015-8-31 21:136 ]) F/ t1 V. d' U8 L* P2 z5 \# G
我是蛇蝎都不惧,唯独怕壁虎,看到这俩字都ge'reng, 没有枪支管制的时候几个小孩坐路灯底下用气枪打xiele ...

1 [+ Z3 C2 {( V. ], w膈应、蝎了虎子。胡同里小孩哪有不淘气的?我喜欢逮到蝎了虎子看它自己断尾,拿冰棍棍儿摁住它,看它还能断什么?