|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

那个黄鸭子有什么特别之处吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
听说最近要搬到北京来了,报纸还做了长篇报道,没太关注,感觉跟我儿子小时候洗澡玩儿的那种树脂的玩具鸭子没什么不同。哪位艺术家给指教一下?
. G% |$ m' y: C* m( e, e1 @! x

想起来漂流的小黄鸭,“1992年1月10日,一艘从中国香港出发驶向美国西岸塔科马港的集装箱货轮在太平洋上遭遇强风暴,轮船猛烈颠簸使装有28800只乌龟、鸭子、海狸和青蛙形状的浴室小玩具的集装箱摔进海中破裂,塑料小动物们就此展开了漫长的漂游,将大洋变成了一只超级大浴盆。在海上漂流近15年后,约10000只黄色玩具鸭子不久前遇上了围绕加勒比海到英国之间海域的湾暖流,开始浩浩荡荡地穿越大西洋,于2007年夏天抵达英国海岸。“那真是一个又长又深的澡啊!”用7月29日BBC4台的节目《黄色鸭子入侵》中的话说,“鸭子有鸭子的生活,即使塑料鸭子也不例外。”
孤旅 发表于 2013-6-24 21:23
6 O0 M0 b7 A: n1 W/ g想起来漂流的小黄鸭,“1992年1月10日,一艘从中国香港出发驶向美国西岸塔科马港的集装箱货轮在太平洋上遭 ...
" E' u) |4 s6 q( x
明白了,感谢。
西城胡同 发表于 2013-6-24 22:05$ f* p) g7 B6 h. R) O( H
明白了,感谢。

; r: |1 g/ |8 ?& t这我自己瞎想的,反正我对那大黄鸭没啥兴趣
山寨版不少。
孤旅 发表于 2013-6-24 22:17( s  C2 V$ I2 r5 i) R
这我自己瞎想的,反正我对那大黄鸭没啥兴趣

V! \$ k# C- q! u# b9 }( |2 X您客气,跟百度说的一模一样。
析津志 发表于 2013-6-25 00:06
9 t& i/ \) }5 I山寨版不少。
& [' w9 _( j4 v- \
谁是山寨说不清啊,那东西申请专利都未必批吧?就是把澡盆玩具鸭子放大没看出还有什么稀奇之处。我们家还有好几个呢。
到現在也沒搞清楚是啥東西,就一隻黃色大塑膠鴨,停放在香港維多利亞港口,每天吸引大批觀眾,搶錢搶得一蹋糊塗,在台灣也吸引不少人特地前往香港欣賞,這是有啥看頭呢?還是不清楚,也許年紀大了跟不上時代了!
大黄鸭打的是怀旧牌,因为很多人儿时对他都有记忆。
. \' \1 j  r' T1 R  A5 s) h而与众不同的还有他的“大”;过分夸大和缩小人们熟悉事物,容易引起人们关注。  o7 L6 u. v0 B" `. `
另外年轻人审美比较低龄化,喜欢颜色强烈单一的东西。) \: D' s) I: c7 z4 Z* r6 j

- g) M- `( B4 i9 V" ~这些聚集到一起,就有了大黄鸭的关注的现象。
6 j" \  r6 g0 j. y8 n! ]! t& `# g& N! k) e+ n
其实抛开这些,不过是一个大充气皮球而已
黑龙 发表于 2013-6-25 17:07
; _+ z$ N0 d! b3 b" c& Q大黄鸭打的是怀旧牌,因为很多人儿时对他都有记忆。/ f2 e* t: a6 @
而与众不同的还有他的“大”;过分夸大和缩小人们熟悉 ...

; F2 T) O; D9 @3 H: s- Q9 o: i分析的靠谱儿!听说那个荷兰人带着这个充气鸭子走过不少国家了,这个可比嘉年华、马戏团赚钱啊。您想那一套班子,还有道具,游艺器械,员工一大堆浩浩荡荡的,刨去挑费,估计纯利还不如他呢。聪明,估计他自己都没想到这么火。