|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

台灣新北市新店區第一名牛肉麵

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
中國人吃牛肉麵不是新鮮事,台灣也不例外,在台灣,幾乎走到哪裡都可以吃到牛肉麵,各家配方不同,煮出來的牛肉麵味道也不相同。台北市每年都會舉辦牛肉麵比賽,選出有特色的牛肉麵店家,曾經去新店(地名)吃過一家2008、2010年都曾得過獎的牛肉麵,味道還不錯,價格約人民幣50元一碗。5 `9 J. ~- B. L  W. p6 t  r

{:soso_e124:}看上去就特别好吃
宿城小雪 发表于 2013-6-23 11:38
; C) N* y/ i$ N3 A看上去就特别好吃

6 W& u+ X1 b; a: ^3 T這家店還有其他的特色餐點,有空來台灣可以去品嘗品嘗,在新店的一個社區裡,第一張照片裡有店名,避免打廣告之嫌,我就不直接寫出來了,店名是在匾額右邊,地址上網查查就找得到!
牛肉很实在啊,面在牛肉底下吗?这个店外观看着像个咖啡馆,就餐环境不错很休闲。
西城胡同 发表于 2013-6-23 14:07
' y" O; p% l# e, c+ {- s2 y$ X牛肉很实在啊,面在牛肉底下吗?这个店外观看着像个咖啡馆,就餐环境不错很休闲。
) `! G9 p* S$ D
台灣的牛肉麵牛肉都是舖在麵條上面,賣相唄!這家餐館是風味餐館,布置還算典雅,用餐環境可以,衛生條件等各方面都不錯,價格算中上,不過這還不算頂貴的牛肉麵,發個一碗人民幣600元的牛肉麵照片(從網路擷取)給各位網友看看,別問我甚麼味道,我也沒吃過,聽說都是上流社會有頭有臉的人物去光顧,我們這種升斗小民消費不起呀!
黑的是砂锅吗?
MLHG 发表于 2013-6-23 16:23$ v4 H- O6 U" L* A; H
黑的是砂锅吗?
4 o4 |( q. \. F9 O& w
大約是砂鍋,您好眼力,這個鍋是二層設計,上下可以分離,下面一層可以放酒精片點火,在冬天食用時,可以保持整鍋麵熱度,是個貼心的設計,也可以看出餐館主人的用心,您也是觀察入微呀!
hwar4073 发表于 2013-6-23 15:37) L% L7 R$ c& E! {1 F1 Q
台灣的牛肉麵牛肉都是舖在麵條上面,賣相唄!這家餐館是風味餐館,布置還算典雅,用餐環境可以,衛生條件 ...
9 I0 z" ^" R% _
这种就属于利用人们虚荣,爱炫富的心理在炒概念了
西城胡同 发表于 2013-6-23 19:339 u+ _& J9 Y  b" y5 f+ w* h
这种就属于利用人们虚荣,爱炫富的心理在炒概念了
2 h7 P* h+ t0 ~5 ~
也許真有點特別的材料吧!但是性價真的這麼高嗎?心理作用成分居高,也就是說賣的不是牛肉麵,而是賣炫耀的心理層面背後的東西,那600元人民幣可能還算便宜!
& j. I* K1 Z: e# l- g" U- X, u
hwar4073 发表于 2013-6-23 21:589 y* c& u. l. I
也許真有點特別的材料吧!但是性價真的這麼高嗎?心理作用成分居高,也就是說賣的不是牛肉麵,而是賣炫耀 ...

: i' g2 }5 I% X9 P8 @+ c( {5 y就好像皇帝的新装一样,吃完大家都说真好吃,太值了,如果谁说不值这个价钱,那么这人就会被认为没见过世面,不入流,以后就没法在这个圈子混了。因为面子,人们的诚实经被这碗牛肉面给裹挟了。$ a# N2 L6 Z, Y7 `, l" H
我有过类似经历,北新桥有一家日式拉面,据说汤料,面条都是直接从大阪进货,甚至服务员都在日本留学过,厨师(其实就是个煮面条的)是大阪人,这都是后来与店员聊天知道的。某晚,在附近聚会喝完酒后,路过这家店,看到招牌出于好奇,也是觉得肚子里少点什么,就进去了,一看菜单80元一碗,哎,虚荣心做崇,就这么抬屁股走人岂不被人笑话,再说虽然贵,也不是消费不起,尝尝吧。吃完两人出来碍于面子,还言不由衷的说:嗯,汤好,面筋斗,这价格差不多。其实呢,就那么回事。。。
西城胡同 发表于 2013-6-23 22:20
& k4 R4 j6 f5 z7 `% J5 }: N就好像皇帝的新装一样,吃完大家都说真好吃,太值了,如果谁说不值这个价钱,那么这人就会被认为没见过世 ...
  K/ z, m0 Q; X; ^/ d
您這形容得真好,面子這玩意兒有時還真害人,您這篇回帖寫的真是好,應該多給網友們參考,打腫臉充胖子還真有苦說不出來呀!
北京有个李先生牛肉面据说是台湾的!
老片 发表于 2013-6-24 11:240 p8 }8 m) k+ T7 _* X
北京有个李先生牛肉面据说是台湾的!
0 n& V: z5 q( D  H! O5 {
我在哈爾濱時,在中央大街有看到李先生牛肉麵,店全名是:「李先生美國加州牛肉麵大王」,是這家嗎?是不是台灣人經營的我不清楚,很不幸我還去了這家牛肉麵館吃了一回「西紅柿牛肉麵」,牛肉湯不純不說,麵條還可以,最扯的是那牛肉只有4-5小塊,每塊小指甲般大小,西紅柿就薄薄的2片,每碗要價人民幣19元人,與台灣普通的牛肉麵價格相同,但是內容相差太大,有些被騙的感覺,也許是觀光地點中央大街,價格貴些,但是那內容也差太多了吧!
hwar4073 发表于 2013-6-24 12:58
( ^& F" c2 ~0 P0 c8 v6 G& X  i* ~' {我在哈爾濱時,在中央大街有看到李先生牛肉麵,店全名是:「李先生美國加州牛肉麵大王」,是這家嗎?是不 ...
" O( d' J% `" y' ~9 o: d: N4 N( A
现在遍地美国加州牛肉面,谁知道加州人吃不吃面,康师傅生产的红烧牛肉面倒是挺畅销,据说这个康师傅股东有台湾人。
孤旅 发表于 2013-6-24 13:41+ `/ T5 k+ m$ J: D) [* w
现在遍地美国加州牛肉面,谁知道加州人吃不吃面,康师傅生产的红烧牛肉面倒是挺畅销,据说这个康师傅股东 ...
% S% q% \% S, A# j1 u
康師傅的大股東就是台灣人,現在也回到台灣銷售康師傅品牌的方便麵,嘗過一、二次,沒有甚麼特別感覺,不頂愛吃方便麵,沒得吃,便利商店隨便買點東西充飢就可以了,外邊到處都有賣吃,方便得很。
hwar4073 发表于 2013-6-24 13:48
/ Q3 O: o, e. Z# k. X康師傅的大股東就是台灣人,現在也回到台灣銷售康師傅品牌的方便麵,嘗過一、二次,沒有甚麼特別感覺,不 ...

; c$ O& p. I/ ~5 n' L! b据说康师傅在台湾没有饼干、饮料一类的业务。
牛肉面那样的卖相可不是骗人的,这跟烹饪传统和方法有关。
宿城小雪 发表于 2013-6-24 13:55
1 `+ {5 z) U! W1 j* ?; R据说康师傅在台湾没有饼干、饮料一类的业务。
$ x6 [% ^. V8 k9 e/ P0 q
您說的是直接打著「康師傅XX飲料」或是「康師傅XX餅乾」這種牌子的食品,如果是,確實是沒有。康師父在台灣是有另外的公司,名稱叫「味全食品」,那要是味全食品的產品可就包羅萬象了,味全食品在台灣是老品牌,從罐頭、飲料、醬油、味精等等,涵蓋食品製造品項層面太廣泛了,發幾張味全的產品給您參考。
宿城小雪 发表于 2013-6-24 13:56; t/ q2 W  Z$ r/ _( z$ F& z
牛肉面那样的卖相可不是骗人的,这跟烹饪传统和方法有关。
9 R7 ]% A! V* ]  o0 S/ h4 ^
新店這家牛肉麵的賣相與味道都不錯,性價比可以接受。至於說台幣3000元一碗的牛肉麵是否有其特殊之處,我也不敢妄下評語,因為我沒吃過,如果有興趣深入了解,搜尋台灣3000元牛肉麵就可以找到相關資料,我剛才稍微瀏覽了幾篇針對這碗牛肉麵評論的文章,沒得出結論,只是看到更令我驚訝的是這家店居然還有每碗10000元台幣的牛肉麵,用的是和牛肉!也許是我層次太低,無法理解這價錢與這碗麵之間的平衡點在那裡,不過至少我知道,台灣一碗19元人民幣的一般口味牛肉麵,要比大陸「美國加州牛肉麵」來得好吃與實在多了!
{:soso_e140:}我对台湾的印象之一就是:台湾人比大陆人做事实在多了,比如说卖东西吃。
宿城小雪 发表于 2013-6-24 16:35
& m9 u3 a# [/ l3 |+ f- d4 u我对台湾的印象之一就是:台湾人比大陆人做事实在多了,比如说卖东西吃。
. p$ T% ~+ `) o* ~$ U9 q: ]# l
台灣毒澱粉事件聽說了吧?最近一連串爆出的毒食品愈來愈多,當然,這些賣吃食的商家都是受害者,主要問題出在原料製造商,黑心錢也敢賺,說台灣人做事比大陸人實在,我不太敢承認,真的,不是我自貶身價,最近一連串事件,害得全台灣小吃生意一落千丈,雖然商家掛出檢驗合格保證,但是效果有限,大家叫苦連天!
hwar4073 发表于 2013-6-24 17:39
8 m0 e$ R$ B8 q$ J8 D台灣毒澱粉事件聽說了吧?最近一連串爆出的毒食品愈來愈多,當然,這些賣吃食的商家都是受害者,主要問題 ...
/ g  Z$ P" K$ D& z' I- l4 |
毒淀粉事件听说了。这都是小意思了,普遍的无法无天在台湾是不存在的吧?
宿城小雪 发表于 2013-6-24 17:489 Q& G* F7 z5 ]7 p- ]
毒淀粉事件听说了。这都是小意思了,普遍的无法无天在台湾是不存在的吧?
. W# y/ }  K  O; e+ j0 J: N3 X- l
嚇!您這「普遍無法無天」的形容詞還真嚴重,無法無天是壓根心中沒有情、理、法的丁點兒考量,套句台灣常用的話:「只要我喜歡,有甚麼不可以」,也就是說不管他人死活,我過得快樂就好,而且還是「普遍」,這就更嚴重了,沒您說的這麼悲觀吧?也許您的職業可以接觸到一些平常人接觸不到,也聽不到的真實事件吧!
hwar4073 发表于 2013-6-24 12:58. U* P$ R5 \$ Y! m
我在哈爾濱時,在中央大街有看到李先生牛肉麵,店全名是:「李先生美國加州牛肉麵大王」,是這家嗎?是不 ...

$ h: y: i: k& q! @, @对!就是您说的这家。在北京有年头了,曾经火过一阵儿!
hwar4073 发表于 2013-6-24 12:58
4 X1 i0 f" a/ \9 h2 L9 ^我在哈爾濱時,在中央大街有看到李先生牛肉麵,店全名是:「李先生美國加州牛肉麵大王」,是這家嗎?是不 ...
+ N, W# p2 z1 C: G# J
对!就是您说的这家。在北京有年头了,曾经火过一阵儿!
老片 发表于 2013-6-24 18:17' n: E$ k" X1 R/ ?! B! E
对!就是您说的这家。在北京有年头了,曾经火过一阵儿!
7 z1 A2 f8 |0 t8 u
這家牛肉麵館的牛肉麵不行,太差了,要真是台灣人經營的,我都會感到汗顏,台灣的牛肉麵再差也不至於差到那個地步,以台灣賣牛肉麵的經驗,把這種質量的牛肉麵銷售到大陸,擺明了就是欺騙行為,為這種行為感到不齒與厭惡!
北京东城区灯市口大街7号的福客来台湾风味餐厅-卤肉饭不错!说是台湾人开的。
老片 发表于 2013-6-24 19:16* m) U6 M9 N0 I2 O+ \7 t
北京东城区灯市口大街7号的福客来台湾风味餐厅-卤肉饭不错!说是台湾人开的。

3 D$ f1 T) y3 m, G) y這是今天第二次聽到大陸同胞讚美台灣滷肉飯美味,台灣的滷肉飯還揚名大陸了。我不喜歡吃米飯,偶爾吃吃滷肉飯還可以,要是常吃,恐怕也受不了,但是叫我天天吃麵食,可以接受。
hwar4073 发表于 2013-6-24 19:32% r4 t* t" P& s, t& y; h" Y; C
這是今天第二次聽到大陸同胞讚美台灣滷肉飯美味,台灣的滷肉飯還揚名大陸了。我不喜歡吃米飯,偶爾吃吃滷 ...
0 ]* u8 Y8 r0 c- l3 }8 x
您的祖籍是在北方吗?
1 ^. p3 }( u0 j5 a  b
老片 发表于 2013-6-24 21:56" C# o+ r$ c% G
您的祖籍是在北方吗?
" O9 \! ~' L: k2 @: a
父親祖籍是在熱河省凌南縣大車戶溝,現在改成了遼寧省尚志鄉大車戶溝。我是在台灣出生,俗稱的「外省第二代」,吃麵食與我祖籍沒有多大關係,也不知道原因,從小就喜歡吃麵食,對米飯沒啥興趣,可能與父親的飲食習慣也有關係,正確的原因我也無從得知,就是不愛吃米飯。