|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

台灣的甘蔗[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 hwar4073 于 2013-6-18 23:21 编辑 / J+ j2 L' |6 o- F* {5 F$ n  f; |

2 R& b( y# x4 U3 O7 E基本上台灣甘蔗分二大類,一種是製糖用的白甘蔗,一種是當水果食用的紅甘蔗,很容易分辨,製糖用的白甘蔗,顧名思義,甘蔗外皮顏色是白色的,食用的紅甘蔗外皮呈紅黑色。製糖用的甘蔗市面上很少賣,因為口感不好,沒人吃,偶爾有賣,也是用來壓榨甘蔗汁,紅甘蔗也可以壓榨甘蔗汁。冬天時,有些商販會將甘蔗汁加熱出售,潤喉清嗓,我沒有白甘蔗的照片,只有紅甘蔗的照片,南投的紅甘蔗很有名,汁多,甘甜。
1 Z; v. Y' D" U0 |1 R$ G; [$ W  b

白甘蔗原本也是紫色的,只是表皮有一层白色粉末。

不是,两个品种啊。白甘蔗的甘蔗是青绿色的。北京的市面上也有卖,但相对很少,紫皮的占绝大多数。  发表于 2013-6-21 21:27
甘蔗好吃!冰镇甘蔗吃起来更爽。赴台证、自由行或跟团行办起特费事吧!0 I9 r2 D- ~% |5 H
什么又要房产证、车证、资金证明、工作单位证明、填一堆表,烦死了。
' a1 ~# u$ U" [& ?+ K大多数旅个游玩一趟搞得跟移民、偷渡似的。让咱去,咱都懒得去。4 c; E* \, R- `/ {7 A# p7 l
常住本市居民还好办些,出示其中一项证明就行,不用那么多证。
宿城小雪 发表于 2013-6-19 00:19
( j& E* U9 V9 z9 m- K8 z+ s白甘蔗原本也是紫色的,只是表皮有一层白色粉末。

; R5 ~: l2 O  C這有學問了,白甘蔗也是紫色的?我先請問您是否看過白甘蔗?我的岳母是台南人,早期台灣蔗糖是大宗外銷物資賺取外匯時代,我的岳母就是種甘蔗的,前幾年他也還有種植白甘蔗,我也親眼看過白甘蔗,雖然並不是說是純白色,略有微黃色,但也沒有看過紫色白甘蔗,是不是品種不一樣?您有沒有啃甘蔗的經驗?用啃甘蔗來練牙齒比嚼食檳榔來練牙齒健康得多,吃完甘蔗,多吃兩根,保證牙齒牙齦痠痛,不是甘蔗不好,而是牙齒牙齦過度運動造成的。
源纳婷 发表于 2013-6-19 11:36
" P5 U6 j6 |2 K2 R- X& A( t8 Q; W甘蔗好吃!冰镇甘蔗吃起来更爽。赴台证、自由行或跟团行办起特费事吧!
, E9 K, z% n8 Z8 {0 C. N3 u什么又要房产证、车证、资金证明、工 ...

) A( l# [0 k# P* \冰鎮甘蔗更要命,多吃幾根,不僅牙齒牙齦痠痛,還要加上牙齒打顫這一項。我不太明瞭大陸同胞來台自由行或是團進團出台灣公家機關要求出示的資料,我去大陸,台胞證加簽辦好,機票買好,上飛機走人,哪來這麼多繁雜的手續,有時候牽涉到公家機關辦事總是防這防那的,這也是沒有辦法的事情,不過千萬別被這小事打消了來台旅遊的興致,台灣還是有一些可看、可玩、可吃的。
hwar4073 发表于 2013-6-19 14:45
9 f* @1 F' {, j, q* P* ]這有學問了,白甘蔗也是紫色的?我先請問您是否看過白甘蔗?我的岳母是台南人,早期台灣蔗糖是大宗外銷物 ...
3 ]# A- a# w* I# b) d' T" }1 F6 @9 q$ {
白甘蔗北京也有卖,但似乎买的人少。还是紫皮的广为接受,我都没尝过白甘蔗,但朋友买过尝了说不如紫的甜。
hwar4073 发表于 2013-6-19 14:45 # j" }1 ?, f4 Q
這有學問了,白甘蔗也是紫色的?我先請問您是否看過白甘蔗?我的岳母是台南人,早期台灣蔗糖是大宗外銷物 ...
/ Z# }$ K5 W8 A- d& Q
喔。。。在广西见过制糖甘蔗,表面白白一层粉末,他们就叫做白甘蔗。
甘蔗不敢吃了,血糖有点高。
漆园弟子 发表于 2013-6-21 21:29 - S6 Y2 y- ~8 ]9 Z0 U7 k
白甘蔗北京也有卖,但似乎买的人少。还是紫皮的广为接受,我都没尝过白甘蔗,但朋友买过尝了说不如紫的甜 ...
0 ?5 t  v( @0 l3 X; u* M$ J$ C5 Q- f
白甘蔗在台灣是製糖用的,鮮少人當作水果食用,一般都是吃紫色外皮的甘蔗,也有攤商為了拉生意,用白甘蔗榨汁銷售,不過一般人還是習慣紅甘。甘蔗在冬天是先加熱再榨汁,喝熱的,潤喉化痰,聽說還可以預防感冒。
, U1 q# T4 h& q* y: q  @
宿城小雪 发表于 2013-6-21 21:51 0 p$ k9 Z- l+ e) ~
喔。。。在广西见过制糖甘蔗,表面白白一层粉末,他们就叫做白甘蔗。
+ l* j0 U+ [; s9 q% o
白甘蔗確實表面有一層白色粉末,但是甘蔗本體還是微黃的白色,是品種不一樣嗎?從網路抓張照片為證。
MLHG 发表于 2013-6-22 00:26
  e5 H6 P0 B2 E, e3 u$ l: L% r; l! N甘蔗不敢吃了,血糖有点高。

4 e* S: E- Y) A' F血糖高還真要對甜食忌口,更要多多運動,因為血糖高的人身體不易自動代謝糖分,只有靠運動消耗,否則就要吃藥或打針了!