|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

台灣的香蕉與芭蕉[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有時候去爬山,隨身帶著數位相機,不時就會有這種生長在路邊的香蕉供你拍照,這種路邊栽種的香蕉或芭蕉都不會長得很大,但是也可以食用,就是農村人家隨手栽種的果樹,有得吃就吃,沒得吃就當綠化環境。各位網友有沒有看出來香蕉與芭蕉的不同處,是的,香蕉長而細,芭蕉短而圓,味道也不相同,哪種好吃,自個兒嘗嘗唄!4 V- d/ j- F( f( a- o2 F9 ?+ v& g1 D

芭蕉比香蕉少一道楞
我一直以为香蕉是头朝下长的呢!
宿城小雪 发表于 2013-6-19 00:25 7 n0 o$ y  G9 d( V' v6 n$ @
芭蕉比香蕉少一道楞

4 W+ B5 i& q5 e$ Y& N這「少一道愣」?讓我猜猜看意思,意思是香蕉有帶點彎曲的樣子,而芭蕉沒有,是不是這個意思,如果不對,請糾正,向您學習了。
小豆冰棍 发表于 2013-6-19 13:56
9 |& k8 b) g6 s* E) e  T/ K3 x我一直以为香蕉是头朝下长的呢!

0 ]% T8 k& n7 w8 y8 T* [& I' i頭朝下長?這形容詞搞得我丈二金剛,摸不著腦袋。您說的頭是哪一邊?算了,不管那麼多,照片也發了,只要您有學習到,認識到香蕉如何生長,我的帖子就沒有白發了。
hwar4073 发表于 2013-6-19 14:31 & t8 z2 Z% O& _5 K& V2 m
頭朝下長?這形容詞搞得我丈二金剛,摸不著腦袋。您說的頭是哪一邊?算了,不管那麼多,照片也發了,只要 ...
  s' Q1 B; h- @; g; S! P% e- c0 }9 c; [
我想象中的香蕉是照片倒过来看的样子 哈哈!

現在知道了也不遲呀!  发表于 2013-6-19 15:23
第一张芭蕉那个巨大的花骨朵我在云南傣寨见过,当时感叹好大一个骨朵,没注意上边还有香蕉,芭蕉短胖,香蕉瘦长。
孤旅 发表于 2013-6-19 14:44
' A% B$ k, Z1 I2 ]第一张芭蕉那个巨大的花骨朵我在云南傣寨见过,当时感叹好大一个骨朵,没注意上边还有香蕉,芭蕉短胖,香蕉 ...

4 l* o0 ?' O3 e, {# H8 a7 U& K出門旅遊,沒看過的東西多看,多多仔細觀察,常有意想不到的收穫,這也是旅行的意義所在之一。
hwar4073 发表于 2013-6-19 14:28
0 F" ^# ?6 t( ?  ]& q這「少一道愣」?讓我猜猜看意思,意思是香蕉有帶點彎曲的樣子,而芭蕉沒有,是不是這個意思,如果不對, ...
9 S* X9 D* n, L, ~
香蕉果上不是有楞吗?香蕉是四道楞、芭蕉是三道楞.....海南一个黎族大叔这样告诉我。
宿城小雪 发表于 2013-6-19 19:55
3 s5 R- b! _( w0 E3 f+ R香蕉果上不是有楞吗?香蕉是四道楞、芭蕉是三道楞.....海南一个黎族大叔这样告诉我。
; e7 K) v+ f3 y8 N1 y
受教了,香蕉、芭蕉我都吃過,還真沒算過有幾道愣,下回我得留意一下。您還真是博學多聞,有學問,是北大高材生?
hwar4073 发表于 2013-6-19 23:20 : u5 j5 ]5 X4 N* g# P2 e
受教了,香蕉、芭蕉我都吃過,還真沒算過有幾道愣,下回我得留意一下。您還真是博學多聞,有學問,是北大 ...
9 x- |; q: f- x* G$ E# j6 n  v
我是八卦兼包打听
宿城小雪 发表于 2013-6-21 08:34
+ t: {, [7 x) y+ {: O- Y* h5 k. X我是八卦兼包打听

/ H) j* h2 R) L5 Y好一個八卦兼包打聽,不過您這個八卦兼包打聽是有學問的,不是像那種滿嘴跑馬,胡言亂語沒有根據的八卦兼包打聽,兩者文化水平是有相當大差異的!
hwar4073 发表于 2013-6-21 10:41 * s- {$ z7 x) ^' b% G; T; X% P
好一個八卦兼包打聽,不過您這個八卦兼包打聽是有學問的,不是像那種滿嘴跑馬,胡言亂語沒有根據的八卦兼 ...
3 b9 ?" j0 Z2 [& Z# ^
八卦这事儿,也是熟能生巧...
宿城小雪 发表于 2013-6-21 10:56 - p/ f: _+ p4 t0 q% M1 y
八卦这事儿,也是熟能生巧...

& E: L% [- r  p) E$ i- ~您打幾歲開始八卦兼打聽,還熟能生巧呢!要不要開班授課,以您的水平,保證是這門課的名師,台灣演藝界的明星們都得拜您為師了!
好像有一年台湾的香蕉卖不出去了。
MLHG 发表于 2013-6-22 00:20
& z# R. G7 N$ ^4 j2 a* U( e好像有一年台湾的香蕉卖不出去了。
: {. D# H) }3 N2 U! b& m1 I- g
香蕉盛產有時會發生內銷停滯現象,這也不是常有的情形,因為盛產,有時候只好靠學校或是公家機關幫忙消耗,當然價錢是非常便宜的,會發生這種現象的水果還有柳丁,有時農民貪圖去年一時的好價格,今年就大量栽種,又碰到風調雨順,於是就產生供過於求,也就發生滯銷現象了。