|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝岛台湾] 台灣新北市淡水漁人碼頭[含23P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
上回有看到淡水漁人碼頭的帖子,照片少了點,正好我也有漁人碼頭的一些照片,放上來給網友觀賞觀賞。從淡水老街可以直接搭乘渡輪到漁人碼頭,淡水老街與八里又有渡船可以對開,蠻方便的,只是八里附近只有渡船口附近可以逛逛,走遠處還是需要額外的交通工具。
, h9 J) ~8 M) R

淡水老街到漁人碼頭的渡船

淡水老街到漁人碼頭的渡船

{:soso_e120:}看看俺拍到全景!淡水、鱼人码头、淡水河口、台北、基隆河与淡水河交汇处、八里、观音山...哈哈哈4 J3 G# J9 U: c# B" Z2 f6 k
宿城小雪 发表于 2013-6-19 00:37
- z/ \1 Q  S! ~* F; T' E" T- Z看看俺拍到全景!淡水、鱼人码头、淡水河口、台北、基隆河与淡水河交汇处、八里、观音山...哈 ...
9 L+ I0 r& R) b* e7 }0 z
飛機空拍,景色宜人,一覽無遺。
这个地方有去。不过赶上雨了。
MLHG 发表于 2013-6-21 23:54 3 h7 w+ G( {3 w7 ^* D& G
这个地方有去。不过赶上雨了。
0 H5 @4 D1 a# G- r2 I
淡水經常下雨,我在那兒待了四年,冬天時候,壓根見不到陽光,每天陰雨綿綿,搞得人生都變無趣了!
{:soso_e120:}在我的航拍图上能看清那座白色小桥呢,只是忘记査看当时飞机高度是多少。从彭佳屿到桃园始终在拍照片,得到一组有趣的照片。
宿城小雪 发表于 2013-6-23 11:45
3 D0 r+ V1 d- d在我的航拍图上能看清那座白色小桥呢,只是忘记査看当时飞机高度是多少。从彭佳屿到桃园始终 ...
2 E  u0 S; ~' x$ i
看著了,那個特殊造型一目了然,還沒辦法做假呢!我想您應該有很多台灣與大陸的照片,時不時發些大陸照片到網站上瞧瞧,讓台灣的網友也多了解些大陸的狀況,民間交流的影響力是難以想像的!
4 ?' F  V, ^# p- f& Z5 z
hwar4073 发表于 2013-6-23 12:06# y- k" t  z# m+ z) A- Z. N$ L1 W. b3 @
看著了,那個特殊造型一目了然,還沒辦法做假呢!我想您應該有很多台灣與大陸的照片,時不時發些大陸照片 ...

, Q1 w/ m  P0 G5 c3 |7 |6 I
" _! ?' Z% e  g我还是给您发点尚志乡的图片吧!
8 ^, l, S2 Y" z6 E  m% c1 ?$ f& [7 u( B3 B1 f0 b& m3 j
STP69988.JPG & i# `7 c6 h3 \
STP69989.JPG 5 Y1 w/ z9 Q: ^% `
STP69993.JPG 0 g) {# n+ g  ?" b' `& @5 r
STP69996.JPG ) B1 U% [+ i+ z# [* `
STP69998.JPG / ~  [7 C* `2 [) Y% B6 j. |6 x
宿城小雪 发表于 2013-6-23 12:09
, k* l2 U( m) `( S我还是给您发点尚志乡的图片吧!
- y7 }; L5 c: @( c; G1 u& |
收到了,感謝您的用心,我會給我父親看看,只是因為他離上回回去老家有段時日了,不知道他還認不認得出來照片裡的風景。我看照片日期是3月份照的,那時東北還是光禿禿的一片,是不是因為天氣還沒回暖,所以植物都還沒有長新芽,發綠葉,東北的冬季時間還真長呀!
hwar4073 发表于 2013-6-23 12:36
7 A4 w+ Z# g* Z% R& u" I% Z, l收到了,感謝您的用心,我會給我父親看看,只是因為他離上回回去老家有段時日了,不知道他還認不認得出來 ...

1 V* Z0 c$ L( `. E; p2 X那里已经是东北最温暖的地区了,照片是比较温暖的去年,今年4月10日还在下雪。辽西那种荒山和水土流失的地貌,是很独特的,只有朝阳葫芦岛地区看得到。
宿城小雪 发表于 2013-6-23 12:40
# a9 M4 J& {, y5 f/ M. _3 X那里已经是东北最温暖的地区了,照片是比较温暖的去年,今年4月10日还在下雪。辽西那种荒山和水土流失的 ...

}1 W" }5 a7 l* h7 E. U* H7 u我父親曾經提到,因為東北地區寒冷,在文革艱困時期,山上的樹木都被砍來當柴火燒,與他小時候在家鄉看到的情景是截然不同,這也是造成水土流失的重要原因。台灣過去在70、80年代,因為山坡地濫墾、濫伐,現在也逐漸嘗到苦果,大雨季節水土流失,土石流造成災害,人類破壞大自然,大自然反撲,全球各地氣候異常,台灣冬天的時間也拉長了,春天變得很不明顯,10攝氏度的低溫,一下就跳到30攝氏度夏天的氣溫,這在台灣從來沒有發生過的事情,今年也出現了!
hwar4073 发表于 2013-6-23 13:08
6 G) i0 H' A' ]0 e( x9 z我父親曾經提到,因為東北地區寒冷,在文革艱困時期,山上的樹木都被砍來當柴火燒,與他小時候在家鄉看到 ...

% J4 Q0 M5 [  S6 t5 G  X' }$ U! E+ `3 H# X
给您淘的朝阳特产大枣 扁杏 和一张小凌河照片: N: X( a1 V" K7 U, ]

小凌河

小凌河
大扁杏.jpg 大枣.jpg
  s9 l# ^1 ?: c# ^
孤旅 发表于 2013-6-23 16:13! S1 D( j/ |  C! s6 Z4 a. ~6 b$ H
给您淘的朝阳特产大枣 扁杏 和一张小凌河照片
9 |/ W% t! S& D9 |- K. C) ]' |* G/ s) N
東北大棗是我父親愛吃的食物之一,上回回哈爾濱我堂妹買了一箱新疆和田大棗,那個頭足足有台灣紅棗3-4倍大,父親視若珍寶,每天吃2-3粒,送給親朋好友也說沒看過這麼大的紅棗,說拿來燉雞湯是好材料,東北大棗與新疆大棗那種個頭大?扁杏就沒吃過了,看起來有點像台灣梅子,扁杏是啥味道,可否形容一下,感謝您!
hwar4073 发表于 2013-6-23 13:08
6 J% X: Y7 }! B2 l我父親曾經提到,因為東北地區寒冷,在文革艱困時期,山上的樹木都被砍來當柴火燒,與他小時候在家鄉看到 ...
- }$ E4 m) R! ^/ o) f5 s+ P
辽宁气候没有春季,有时一星期之间,羽绒衣换成裙装,比如今年...
宿城小雪 发表于 2013-6-23 17:044 ?6 Z- f8 ?) [( h
辽宁气候没有春季,有时一星期之间,羽绒衣换成裙装,比如今年...
, y6 C& g4 h% Z2 Q: c
您終於回來啦!又去上班開會去了?等您一下午,本來要出們的,恰逢大雷雨作罷,現在還在下雨,本想報告曇花花苞最新進度也因雨延誤啦!是遼寧本來就是這樣的氣候,還是後來才改變的?台灣本來氣候也是四季分明,現在反倒是春秋感覺不太到了,一些植物也亂了方寸,提早開花,延後結果的現象都出現了。有一次去山上載山泉水,那時剛入冬沒多久,天氣不很穩定,時熱時冷,照理說蛇類都應該進入冬眠期了,可是那天天氣出奇炎熱,居然看到一條大錦蛇在馬路上爬,結果隔天氣溫就驟降至10度攝氏度以下,您說這是怎麼了?
hwar4073 发表于 2013-6-23 17:17
4 j- n$ Y' {5 i$ u- j0 ~( l* t您終於回來啦!又去上班開會去了?等您一下午,本來要出們的,恰逢大雷雨作罷,現在還在下雨,本想報告曇 ...

5 E8 @- ~0 n! W7 J刚才去邻居家八卦了。辽宁就是这样的气候,辽宁人自己说没有春天,只有冬夏。新疆大枣最大,和田枣根据品质用星标注等级,六星的就特别好特别大,时常买些吃,据说有益健康。辽宁不是枣的好产区,新疆和山西才是。
宿城小雪 发表于 2013-6-23 17:46% z( |: i' A( F% _) p
刚才去邻居家八卦了。辽宁就是这样的气候,辽宁人自己说没有春天,只有冬夏。新疆大枣最大,和田枣根据品 ...
1 a* e: D* K% |( r
了解,感謝您的說明,下回有機會去大陸東北地區,還得買些大棗,好東西呀!
hwar4073 发表于 2013-6-23 16:32
& f+ W  E# J7 i$ K% s2 c% T; E1 q東北大棗是我父親愛吃的食物之一,上回回哈爾濱我堂妹買了一箱新疆和田大棗,那個頭足足有台灣紅棗3-4倍 ...

3 I& `+ W& K) `/ l( t" M& W! w杏的图片可能我弄错了,扁杏应该是主要出产杏仁,照片上的杏子应该是普通杏,味道酸甜吧,和田枣是不错,价格不菲,分好星级,六星79元人民币一斤,其实石家庄行唐大枣也挺好的,比起和田玉枣名气小,价格却便宜不少,我嫂子第一次从老家带回鸡蛋大小的红枣时确实把我惊着了。
孤旅 发表于 2013-6-23 18:06; ?# _& N( }7 L2 ~
杏的图片可能我弄错了,扁杏应该是主要出产杏仁,照片上的杏子应该是普通杏,味道酸甜吧,和田枣是不错, ...
( j9 C  ~; I% q0 t; H, {
嚇!雞蛋大的紅棗,不要說把您嚇著了,我看到這麼大的紅棗也要大吃一驚,上回哈爾濱帶回來的和田棗就已經接近雞蛋大小了,但還是比雞蛋小,這與雞蛋大小的紅棗可真稀奇了。石家莊行唐大棗在東北有得買嗎?下回得給我堂妹說說,不要買這麼貴的大棗,您不說還真不知道這和田大棗價錢這麼貴!
和田枣是最近几年才多见的,哈尔滨有专卖枣和榛子的零食店,不过那边4、5星的多见,6星很少有卖。送枣是一份厚意呢,健康又不廉价。
& ]$ E# H% E) u* j+ Z$ |/ Z/ H" X* J8 s+ D
现在和绿色有机无公害扯上关系的东西都值钱了,京郊门头沟妙峰山天价樱桃480元每斤,您说多邪乎。东北如何买河北大枣不清楚,淘宝网上买起来较方便,不知岛内可否(可行邮资没准也贵)。亲戚的一番情意您就踏实收着呗,您也不常来大陆。
东北没有卖河北枣的,只有山西枣和新疆枣。东北卖河北栗子,迁西板栗,用小黑石头糖炒栗子。
孤旅 发表于 2013-6-23 19:14& ]8 N  S( ~2 l2 E" g
现在和绿色有机无公害扯上关系的东西都值钱了,京郊门头沟妙峰山天价樱桃480元每斤,您说多邪乎。东北如何 ...

, K+ l  `# R+ Z/ g+ M9 Y( C6 X# O真是天價櫻桃!480元人民幣相當於2300元新台幣,果然大陸的物價水準扶搖直上,這是富貴人家的專門食品,台灣稱之為「金字塔頂端」的富豪。大陸改革開放以來,確實也產生了許多成功的企業家,累積財富的速度也是不遑多讓,不過社會貧富差距愈大,衍生的社會問題就愈多,這是要注意的問題,台灣現在就面臨這種問題,而且狀況愈來愈嚴重,很多年輕的一輩就快要沒法養家活口啦!
hwar4073 发表于 2013-6-23 19:34
; a- s, l% I; G! u! K: S真是天價櫻桃!480元人民幣相當於2300元新台幣,果然大陸的物價水準扶搖直上,這是富貴人家的專門食品, ...

$ a3 k. d4 g1 K, D6 a估计大部分买的不吃,吃的不买,您懂的
说到枣了?呵呵; y' V4 U( J1 x9 g& G9 {9 c$ T% Z
枣在陕北漫山遍野都是,随便吃,满地的大红枣没人捡,我们是边走边吃。陕北是出枣的大县,枣能拉出丝来才是好枣
宿城小雪 发表于 2013-6-23 19:22! K! Z+ C' p1 ^* o2 X# s
东北没有卖河北枣的,只有山西枣和新疆枣。东北卖河北栗子,迁西板栗,用小黑石头糖炒栗子。
& z! d- Y( n2 c* B/ [% Y9 G
說到栗子,這台灣也有產,只是個頭小,吃的時候掰栗子皮很辛苦,像我笨手笨腳的,常常掰完栗子皮後,栗子肉剩下不到半顆,索性放棄不吃,家人常說我沒耐性,我喜歡吃比較大顆的栗子,果肉多,但是家人說小顆的好吃,意見不合。北京的栗子大顆嗎?大概有多大,可以形容一下嗎?
hwar4073 发表于 2013-6-23 19:41
1 e* U6 ?2 h. J8 S5 G8 f" y) p說到栗子,這台灣也有產,只是個頭小,吃的時候掰栗子皮很辛苦,像我笨手笨腳的,常常掰完栗子皮後,栗子 ...
$ j- l* u5 w2 U- f7 @
河北栗子好吃,而且栗壳用手一捏就自动脱落,没有只剩半个栗肉之虞。辽宁也产栗子,辽东的本溪、丹东所属几个县市产您喜欢的大栗子,最大的也有鸡蛋那么大...