|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

台灣新竹新埔柿餅[含14P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2013-8-14 10:37# N5 ?/ m* I( d8 ]; k! h
看這樣子您應該有嚐過台灣的柿餅,外Q內軟,眼下秋天腳步又近了,又快要到吃柿子的季節啦!

" T6 C1 a+ @$ h9 }1 d是吃过一次,真的很不错,是啊,想到就流口水啊

欧阳欧阳 发表于 2013-8-14 18:531 i- Y3 a& g1 X( K
是吃过一次,真的很不错,是啊,想到就流口水啊

3 t. {) [# V( v# ~2 a不知道北京是否可以買得到台灣出產的柿餅?否則只有來台灣吃啦!
hwar4073 发表于 2013-8-14 19:06
! Q5 V! ?6 z, o8 R! p) \不知道北京是否可以買得到台灣出產的柿餅?否則只有來台灣吃啦!

/ U4 p, |0 d  U$ M偷偷告诉你,我不是北京的,我是福建的,和台湾仅仅一海之隔
欧阳欧阳 发表于 2013-8-15 19:49" W6 h  |5 i' o0 Q
偷偷告诉你,我不是北京的,我是福建的,和台湾仅仅一海之隔
9 u. C( f4 N4 m
您這偷偷的發帖在這兒就成了光明正大的啦!初來老北京網也曾碰到排他的網友,但是也獲得不少支持,大家做文化交流嘛,我也不是北京人,北京的風俗文化我也不了解,但是在這兒多看,多學也學了些北京的東西,當然我也向北京的網友介紹一些台灣的東西,大家教學相長,互相學習唄,您也大可大大方方的介紹福建的文化與北京網友交流,如此把老北京網作大,變成一個全大陸性的交流網站,豈不更好,當然這是我的個人意見,得看網站主人同意否,不過我還是秉持我的原則在這兒進行兩岸文化交流!
在山上做杮餅的地方,吃過杮子煮的雞湯,好喝
8 ^% K( }& C/ Y. F) Y, Q4 c' ]店裹有食譜,但是我注意到湯裹有些材料,食譜上沒有,所以我仔細的看湯裹有哪些東西,分析一下味道
$ ^6 s' L  G1 b/ V8 h# m買了一袋筆杮回家煮雞湯{:soso_e113:}
' K0 G% U& Y$ T- z* ~7 C1 `7 d( D' w( W$ K; [- j- v
我個人認為,跟店裹煮出來的味道差不多的{:soso_e113:}
2 C3 J- n4 ~- u0 c0 E- I拿來煮成杮子茶也好喝
棉花小狐 发表于 2013-10-5 16:01
/ y" \( }0 M) m5 d在山上做杮餅的地方,吃過杮子煮的雞湯,好喝$ `4 ^/ A. o1 x& L; C& m
店裹有食譜,但是我注意到湯裹有些材料,食譜上沒有,所以我 ...

. m8 a6 A3 d+ u3 o8 g8 X柿餅的食譜在網路上找找應該不困難,現在台灣又是柿子生產的季節,又可以大飽柿餅的口福啦!: f  z  m+ d" J" s
hwar4073 发表于 2013-10-6 10:29# R% v% O2 p: \, Y: {8 V. q
柿餅的食譜在網路上找找應該不困難,現在台灣又是柿子生產的季節,又可以大飽柿餅的口福啦!
, \3 @3 ]! ?' y3 o1 s/ q6 ]6 J5 G
昨天才啃了一個杮餅當零食{:soso_e113:}! U1 O" B) a$ z7 L% Q$ j4 ?
棉花小狐 发表于 2013-10-6 10:43
) Y, j. J& Z$ o1 R7 r昨天才啃了一個杮餅當零食
, v9 i! U3 _; M) F% N. Z- z
好吃!{:soso_e179:}: X7 E' H0 c2 q3 B  ^