|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

香山法海寺遗址[含15P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
         香山法海寺遗址位于北京香山南麓,也称万安山法海寺,内有清朝顺治皇帝手迹石碑及大量石刻。相传为“山中第一大寺”宏教寺的旧址,系曹雪芹出家之地。遗址大门前,立有确认法海寺遗址为“海淀区文物暂保单位”的石碑,所刻文字显示,该石碑由海淀区文化文物局于1999年7月所立% C. Q1 R* l$ f8 R, w

/ Z4 [  S4 U' W9 K" D, @ nEO_IMG_25_1.jpg
& r3 L8 w. _5 z( O( ~9 H2 G- D( w' `: w6 Z- @4 v0 e

. y8 t" U8 f  r( z  a6 _7 a
! h4 I( Y1 Z. X) a3 O

清楚、干净,向徐老师学习!{:soso_e183:}
还是冬天去拍合适  苍凉  无遮挡
文物保护的严重责任,倒成就了其残缺荒凉之美。
很久前去过,好像附近还有和尚的灵塔
楼主的图片还是以前照的呢,今年初四至碑已经被盗贼推到断为两节了。1 T& N/ `( y; i: z
01.jpg : ?1 z/ Z, Q" d& e/ L
大漠孤狼 发表于 2013-5-8 22:07
/ `5 M7 T' k! s1 w# S9 J清楚、干净,向徐老师学习!
" h+ \8 m; e' y
谢谢鼓励,我不懂文物,跟大家遛弯走到哪里就拍照留念。
颐和吴老 发表于 2013-5-10 08:09 % v; R0 v& u* u& i; e( e3 x3 m) g
楼主的图片还是以前照的呢,今年初四至碑已经被盗贼推到断为两节了。

Z8 ^2 L/ \) m) r5 F片子时2010年拍的,有幸给此碑留下一张全影。石碑下场实悲也!
今年初,四至碑已经被盗贼推到断为两截了。
6 ]* H$ j% }1 W——实为可惜!
文物、遗迹、历史、传说……好像都应该是凄凉、孤独、无奈的。
我一直觉得这些偷文物的吧,去死好了!!!
从哪儿可以走进去?我爬香山这么多年也没看到过这个寺,以前在金山陵园边上倒是看到过“地藏殿”
风雪灵山 发表于 2013-5-16 10:26 1 ?- i2 M2 ~3 T* }
从哪儿可以走进去?我爬香山这么多年也没看到过这个寺,以前在金山陵园边上倒是看到过“地藏殿”

/ k+ `' x7 v8 h! O% khttp://bbs.qianlong.com/thread-7876515-1-1.html