|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 白嘴吃糖蒜

我讨厌北京

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 我讨厌北京

+ N, h6 H  U" t: e
华文正 发表于 2013-5-2 14:45 3 T, I# M. I0 E6 M' m
当年的全国保北京保的是中央不是北京市民,正是当年中央错误的对外政策造成了所渭的自然灾害。北京的地势 ...北京是我只有春节假期才能舒心呼吸的家....

& a7 _# c5 Z8 z. ~: R& y& ^) i' D, L! y! u

! N1 A! w  Y1 n0 M# m# }6 Q$ G5 r& N; s: q5 N- d6 f. y0 E: d
   还有非典时的北京,大街上的人比春节更少,很多人都跑回老家去了;我没地方去,我只能留在这里,我只有这一个家:)0 [" F7 @1 T9 F, [  u5 e8 ^
  (说到非典了,不知哪位朋友遇到过吗,开京牌车出京会怎么样?)
( g  E. Y, W2 P) A7 _. H: d) j" r! k   

《战洪图》倒是看过,王茂说了“下他个七七49天!”
$ q3 s& p/ p- e0 I+ D0 l' X北京地区的地势还是了解的,(1976年地震,我那天后半夜也是短裤光脚跑下楼的,过一天和当时的国家建委一道,先去的天津后去唐山,在天津曾见到当时的国家建委副主任(韩光),我们走老京津路,那是一路下坡) 北京和天津的地势是西北高,东南低,分洪也要淹天津,咱还要保京浦铁路呢。& z8 j, j& P8 ^) e0 V
题外话:天津地震最严重的地方是“唐山道崇仁里”,当时的华国锋也曾去过现场。
在中国的任何地方都要学会感恩,要知足,你们看到的感受到的,都是你们自己造成的,脚底下的泡自己走的,没得可怨,无论是美好的还是丑恶的,都是你们个人素质的放大,这......就叫自作自受.与是哪里来的人没有半毛钱关系,因为都是中国人.
最近在地铁站两次碰到检查身份证,不知是何用意?一相情愿的猜测是市政府有意对进京人员将有所管理。
+ [- T" w# q- z' E% x今天又听说户籍制度将开始改革,如果去消户口,北京该是什么样?
取消户口也就是现在这样了。人流像水流一样有进就有出,哪儿的水位高了自然会流向别处。  E9 D3 ^/ _+ d" T+ d4 |& u% n5 M
户籍制度不但外地人感到不便,其实也给北京人带来不便。在北京买套百平米的小三居三线城市可以买个带花园的别墅,但户籍制度带来的养老医疗的不便使得好多人不敢离开户籍养老。我临院有个天津籍老友,一生病就要回天津看,总说医保能转来多好。
郭大誌 发表于 2013-5-3 12:06
! h' I, Y* E8 A& P我说的是“迁都”,我以为:如果“都”迁走了,北京什么样还不一定呢!也不一定会更好!
- w3 I& O+ S0 T% l重要的是对北京 ...
" d6 m6 Y# I6 ]" O
说的很对
雨花阁 发表于 2013-5-4 09:56 % x' J1 c* D/ ~8 H& |+ I
新倡导的北京精神里的“包容”,就是给咱们北京人提出的。而至今对这个用词也没有给公众一个正式的全面 ...

9 c6 G# i, b1 K7 b3 Y6 o& |/ J% W  t你这话就不讲理了,外地人没有依法纳税吗?要不要您去查一下北京市地税局的数据?
chi 发表于 2013-5-8 12:50
. n6 s/ Y8 E3 i2 M/ y$ M你这话就不讲理了,外地人没有依法纳税吗?要不要您去查一下北京市地税局的数据?

; }6 p1 L1 j  c5 k: L' V; {* n8 L纳税是公民的义务,你活在中国就要纳税给国家,不纳税你就得坐牢。4 n; L1 ~/ x1 f) t$ y4 B- u1 `
! Y  |/ d# D6 _8 |$ Y; s
再说北京不缺你那几个丑钱,觉得在北京纳税吃亏了就别在北京纳税啊!丑不要脸非要在北京纳税就别这个那个提要求。
chi 发表于 2013-5-8 12:50
7 q, ?/ w& q5 N1 Z3 n你这话就不讲理了,外地人没有依法纳税吗?要不要您去查一下北京市地税局的数据?

0 V0 a$ f6 H/ H. r* p% m你还真说对了,外地人在北京做买卖的如卖菜、修脚、理发等等,因为在居民楼门脸房营业连执照都没有可能交税吗?问问你身边的外地人他们有几个给北京交税?你自己呢?
华文正 发表于 2013-5-8 14:02
, C5 w7 N( r, `) x7 m" @7 j你还真说对了,外地人在北京做买卖的如卖菜、修脚、理发等等,因为在居民楼门脸房营业连执照都没有可能交 ...
) W% O$ s9 `' s; c# V
您又自我感觉良好了吧?问别人之前先问问你自己,你缴税了么?进一步严格来说你偷税没有?你坐公交排队了么?$ L% s: w5 Y. Y  K/ r
怎么你自以为你品德高尚,占到了道德的制高点上?- z: T5 M, d- s  z
税收有很多种,显性的和隐性的。卖菜的,修脚的这些外地人有没有租房?房租里面包括不包括房东应该依法缴纳的税?如果说这些小贩们已经交了房租,而房东们没有缴纳税是是的问题?我看大多数房东都有偷税行为。
华文正 发表于 2013-5-8 14:02 + a+ z# Z4 j! I1 l' u
你还真说对了,外地人在北京做买卖的如卖菜、修脚、理发等等,因为在居民楼门脸房营业连执照都没有可能交 ...

* E, P1 |0 B, T+ _* N4 @% O我缴没缴税,您问得着么?你谁啊?你有证件么?1 u6 Z+ I1 n/ E/ z3 ?2 `4 {5 P
小豆冰棍 发表于 2013-5-8 13:32 % w, f/ R5 F. b8 @3 C
纳税是公民的义务,你活在中国就要纳税给国家,不纳税你就得坐牢。1 K% A, d; `1 K. `, M& H

8 a+ @' x! \& e$ ~$ T6 l( F再说北京不缺你那几个丑钱,觉得在 ...

) R4 ]$ B9 j" o. ]满嘴污言秽语,你爹没教育你还是你父母死得早没人教育你?
chi 发表于 2013-5-8 23:00
3 V  y; Y; p4 H1 Z# O* C: G5 H我缴没缴税,您问得着么?你谁啊?你有证件么?
0 E( ^0 B6 V8 f% V8 C5 W( ^% Q
我是普通的北京市民。我尊重北京的文化道德,遵守国家的法纪,我以自己的劳动和勤劳为家乡作出了微薄的贡献。我有你渴望却得不到的头三位是110的身份证和与生俱来的户口本。我的确无权检查你是否交税,但我劝你在北京遵纪守法否则会有人管的着你。对你这种认为交房租就是隐性交税的法盲,你离一位合格的北京人距离太远了,你就继续吃吧。
华文正 发表于 2013-5-8 23:41 ) O+ K2 z& o' i% u. o/ z+ d
我是普通的北京市民。我尊重北京的文化道德,遵守国家的法纪,我以自己的劳动和勤劳为家乡作出了微薄的贡 ...

6 T1 B) S" e! q6 C二位在这儿就别争了,都是爱北京的您二位说是吧。

RE: 我讨厌北京

了然客 发表于 2013-5-3 19:01
. R) j; C1 h$ q) T让北京人对外地人有“感恩”的感觉这话不敢苟同,好像是全国养活了北京人,北京人都是八旗子弟什么都不干? ...
...不错北京是首都他不是北京人一家的,是全国的首都,如果北京不是首都肯定不一样,但是也差不了哪去。

5 l# O2 n6 _" Q不是首都也差不了,只要是在北京的人都是爱北京的,那北京一定会更好!" G+ `4 H: B" z0 ?" _/ o2 P' }

' S  C/ O, P$ m5 u" @" x, [  我大学在外地,那是70年代末,被上大学,我没报那校,离开家了更体会到家好,主要还是离不开父母。回想70年代初,那时学校还常打群架,约架,茬架,在北京都是北京人打北京人,只有离开北京才能意识到北京,后来在大学不同系的打群架,混战一次后,有人说了都是北京的何必呢,立马摒弃前嫌,还有点感人:)那时候班里有来自8个省市的同学,掐的很厉害,我都怀疑现在的地域观念是不是从我们班开始的,有意思的是那几个当初对北京刻骨仇恨的外地同学现在都在北京:)我们现在常聚,都是好朋友,即使这样酒后还是不免调侃几句,地域观念谁都有,谁不爱自己的家乡,我明白了原来爱家乡不一定要守在家乡啊
; X  ^6 ^: U  Q; o
2 z+ T6 b- o7 j  S4 L- f& D' L; b(我常抱怨国安,还有8喜,他们一输球我几天不痛快)
beijing大鸟 发表于 2013-5-8 23:57
& h. |+ X' o; k8 Q! u二位在这儿就别争了,都是爱北京的您二位说是吧。
9 y, G! x& X/ a8 w$ S! M( x  R
你两头瞎抹什么?  你有没有个对与错观念?
: J. e4 b6 T$ s* d7 y6 U
华文正 发表于 2013-5-8 23:41
% R$ n& V( n; ^* [  c- C/ X3 I我是普通的北京市民。我尊重北京的文化道德,遵守国家的法纪,我以自己的劳动和勤劳为家乡作出了微薄的贡 ...

3 O: S2 x* _8 d" Q/ T/ Y% D  O. c/ P% }/ [& F* }
你说这些都对,但是说错对象了! # R" v, `  }& Q! A
它已经这么侮辱你了,你还对它讲什么理?它佩吗?
2 _2 P' ?, P0 W. R# U* r" G3 w9 u: S8 j2 O5 f

& m/ N  p/ u! t% F/ \8 N
. s, p0 _. W% M" E9 P: \. z/ R; X2 [. q
chi 发表于 2013-5-8 23:01 6 V, V( U3 S! `1 Q9 ?
满嘴污言秽语,你爹没教育你还是你父母死得早没人教育你?
( Z: V2 V+ r4 |3 Y, p
不劳你这个王德彪费心,看你这德行就知道你父母也不是人操出来的,所以才有你这个傻逼二逼三逼臭逼骚逼,如果你有儿也是世代为奴,如果你有女也是世代为娼。
7 l4 Q) w9 d$ S6 ~6 I$ T# f
chi 发表于 2013-5-8 12:50 % {: S) ]3 M% _4 |
你这话就不讲理了,外地人没有依法纳税吗?要不要您去查一下北京市地税局的数据?

8 _6 O2 B% Y; X% _7 z
% A* x+ F$ V2 n6 t- h你听不懂话呀? 瞧明白再说。
华文正 发表于 2013-5-1 10:05
  P& a) u) R/ M8 }# W# e: {北京人谁不怀念改开之前的北京呢?那时的北京没有这么多的汽车和楼房,没有这么多的污染和垃圾,没有这么多 ...
5 x! j5 L; z3 W% l% `
好像是毛拆的城墙吧,毛批评梁思成为了城墙哭鼻子是政治问题(大意如此)。你怀念那时的北京?
8 g/ S! r1 \& }  p' v8 j无论古今中外,一国之首都、大都市都是人头攒动、竞争激烈的地方,你说的那段时间才是不正常的时候。
$ f+ P! T, q7 q* H! W2 X$ Y集中优质资源,在城里享受,自然是很惬意的事。当然,现在仍然有人在过这样的生活,以后也会有。! o. _' B8 k7 V. p, c% j( q1 Y
还有,1949年前后可也是大量的外地人进入北京。
我特别特的讨厌外地人,哦对了,北京话叫“生荒子”,看见它们就像看见蟑螂一样。至于为什么以后接着说。。。。。
chi 发表于 2013-5-8 22:59 , r5 C: F; C  L. v6 J8 W4 e* l, i
您又自我感觉良好了吧?问别人之前先问问你自己,你缴税了么?进一步严格来说你偷税没有?你坐公交排队了 ...
4 Z& m$ ]. Q+ M
第一,外地人坐公交都排队了?天下奇闻啊!如果你们不来北京我们排队排的好着呢!不信你们都走。3 Q: u0 \0 E& H1 z; X: N  A7 F
第二,请您注意一个常识,那就是只要偷税、漏税就是违法,你需要缴纳十种税,偷漏一种税也是违法。1 D% ?7 B- ~# T: U- |% z2 f0 Q
最后,请chi注意逻辑,注意常识,如果你发现哪个房东偷税、漏税了可以依法举报,这是您公民的义务。
华文正 发表于 2013-5-1 10:05
. B& h: Y& l7 e& R" f/ [" o0 h北京人谁不怀念改开之前的北京呢?那时的北京没有这么多的汽车和楼房,没有这么多的污染和垃圾,没有这么多 ...
% M0 b9 D! Z  Z2 M
总结的真好,描绘了曾经美好的四九城。鸽哨、太极。。。。。。太怀念了。