|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢北京[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
0 J) e  o* u% v" G& U6 |5 R
" t% {. [  [8 D% e& c

东边是前三门大街1983年

东边是前三门大街1983年

可以看到北边的广播大厦

可以看到北边的广播大厦
我喜欢北京" d/ `* D7 L" ]" ^4 E' Y
我喜欢北京,我是论坛的新人,但北京是我家,我在北京的时间--(我在京有40多年吧,还有几年不在京)生在北京,坐过"大鼻子车”(卡车改装的客车),穿过西直门的瓮城,爬过复兴门破旧的城墙豁口,趟过儿童医院东面护城河浅浅的河面,这是童年的记忆,在复兴门的破墙上,我看到过游行队伍在那里就开始解散了,(那是60年代的有组织的国庆游行,以后我也在木樨地看过无组织的),复兴门北京第一座立交桥,我熟悉这工地,我们小学生还在那捡废钢铁呢,复兴门南面是工地,20多米的沙堆和石头堆。
' T) h" i9 B/ z  u. {$ O照片很容易找到,有些背景还在,比如国务院宿舍(电视剧“我爱我家”外景地)
3 {: u" o+ t9 W5 T5 f% ?发几张1983年的电影“夕照街”剧照,这里是修地铁的工地,一大堆沙子和一大堆石子,沙山很高,最高的时候应该有五六层楼高。
% T; A1 X5 V4 y1 R; H+ A4 S

我和您是街坊,同一时代。
唤起久远的记忆:爬城墙,摘桑葚,逮蛐蛐儿,护城河抠胶泥巴,西便门大街刚开通的大鼻子公共汽车(好像是19路)...
楼主45往上了吧,否则不会有这样的记忆。
北京人没有不喜欢北京的,背井离乡都是出于无奈,最后还是会回来。
爱北京才是北京人。北京是北京人的家,首都才是全国人民的。
华文正 发表于 2013-4-29 17:01 7 g' `8 S8 H' r6 I6 Z& |) Z9 m
爱北京才是北京人。北京是北京人的家,首都才是全国人民的。
. e+ j# m! ^( B3 h, l( }) P
{:soso_e179:}说的好!
( z- l6 [/ O# S- L3 @1 S8 }我是61年的,一号地铁挖坑的时候还常去那里玩(现在复习商业城附近),小学是育民的。
好图,一楼里的黄色十轮大卡是日本生产的,修地铁时拉土大部份都用这车
《夕照街》镜头,还是很清楚嘛。应该是当年前三门大街盖楼的景象。
& ?/ S3 m  [9 n- p! f# _
岁月留痕 发表于 2013-4-29 10:28 % H% t& j( E. U, h
唤起久远的记忆:爬城墙,摘桑葚,逮蛐蛐儿,护城河抠胶泥巴,西便门大街刚开通的大鼻子公共汽车(好像是19 ...
: w5 y0 H6 }7 {$ l

2 ?& S- _9 _2 G$ Y0 V/ p# I; d4 }我对北京公交感情最深的是“19路”,可惜后来19路被截成两半,又出了什么56路。7 u' O3 y: _* _' S7 J4 E
还有一个离我家近的是“2路无轨”(后叫102,现在的无轨114路)从白石桥-永定门(最早是动物园-永定门)木樨地-长安街到西单再往南。2 w7 s; g$ i+ d% {7 I5 o8 `9 `
(我的头像就是2路无轨,这里是民族饭店西路口)
第2张图是当时盖京广中心时候的工地吧?
gaoyangshu 发表于 2013-6-24 16:57* ]. E) n! ]4 t( H% n4 H9 f
第2张图是当时盖京广中心时候的工地吧?
3 V9 {4 Q0 `  Q; T
您好,这张图是西二环的西便门,从南往北看,可以看到北面的广播大厦。
19路横穿南北,一趟车都不用换车,都不知道现在没了。
江西会馆 发表于 2013-6-29 16:44
! k+ ~0 L4 a& z4 A; C: d19路横穿南北,一趟车都不用换车,都不知道现在没了。
- ]: b* l7 w. t% Q# T0 p$ z
19路(动物园-右安门)就像十九路军,老的!可惜很早就被腰斩成19路+56路4 A9 v& G  J  Y8 p
同样还有2路无轨(白石桥-西单-陶然亭)被斩到白云路变成了114,2路无轨被斩大概是因为从燕京饭店到西单这段长安街再架设无轨电线不太美观吧。