|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京33处秘境你几处还未了解

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 逍遥游天下 于 2013-4-13 20:35 编辑 " T& ^+ j( }  k7 w  ]1 ]9 A/ o/ H

1 @9 g$ v3 i. F" N北京33处秘境你去了几处首都图书馆在老楼A座二层文化艺术展厅推出了“京城·惊喜——美丽北京发现之旅”主题展。散落在北京城中的文化,历史,遗迹。那些不曾被你发现,有那些从你身茅悄悄溜走。33处秘境好玩、好看且极具京城文化特色的观赏景点中,有大家耳熟能详的琉璃厂、西什库教堂,亦有并不为大多数人所知的协和别墅、汇通祠、美国学校。东方饭店里的老物件、西八里庄的玲珑宝塔、位于东直门的老自来水厂。展览中丰富的图片资料,引领着读者重访那些被人遗忘的北京秘境,感悟北京文化的深邃与宏大。勾起了对老北京的无限回忆,仿佛带领回到了当年的北京城;希望去实地看一看。

得去看看!谢谢您的介绍。
多谢逍遥老!
是长期展出还是临展?好像楼主没有标明展期,欲观从速。
华文正 发表于 2013-4-14 09:22 ! s- Q' y0 p" b, v
是长期展出还是临展?好像楼主没有标明展期,欲观从速。

8 R. _# U9 j* B+ \# B未注明展出日期,有时间的活,趁早去看看。看那些未走过的地方,反正都不收门票,都去转一圈
百事顺遂 发表于 2013-4-13 22:46 - S' |# X1 i: Z6 @6 Z
得去看看!谢谢您的介绍。
) H0 m1 s1 f' {. X
谢谢你的关注。
布衣亮子 发表于 2013-4-13 23:48
2 Z! O. H& C5 d多谢逍遥老!
3 L" G; r, e+ i* M: W
星期六有讲座,换书大集时,顺便看一下展览。
   谢谢逍遥老师分享
协和别墅!{:soso_e102:}
感谢逍遥的推荐
多谢楼主!

, p; I9 a/ G7 d) qhttp://www.bjmem.com/bjm/xtkt/zxst/201303/t20130305_124547.html# q$ m0 v' z5 P0 l2 L9 _6 y! [- b
北京52处秘境讲座录音和书名
: G# w8 z% s2 H京城最老“住户”的真身今何在?哪座寺院能欣赏到乐僧演奏的明代宫廷音乐?在日新月异的北京城,你看到多少“新”,又记得多少“旧”?彼时彼地,是否有不同,变化有几何?一本书,三位嘉宾,五十二处“北京秘境”……带你重逢记忆中的人物语态,感受不同年代的京城景象,重新拥抱北京,收获不凡惊喜!
谢楼主,该去看。