|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

才知道 的报到帖!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
终于找到组织了,若水老兄在吗?哈哈哈. a. d4 e2 D# X5 S+ I

欢迎!{:soso_e181:}
- A0 r+ F& D+ ]
多谢!
谢谢各位老师:关于《北望西直门》那张照片,我本也有疑虑的。对宣武门的说法,我也查看了两个门的照片,的确如此,且有一篇文章说那是唯一具有歇山顶闸楼的城门。这就不该再有怀疑了。可是还有一些弄不明白的的地方。
+ u% L4 P1 ^3 }* k9 m2 g有一张用手写白字“前门西道”的照片表示的是前门以西护城河两岸的铁路和居民区的情形估计纵深>500m的样子。和宣武门那张照片正好是宣、正两门相对的两端从地貌看又不太近似,照片无车的线路是京汉路吗?
& F" M' @% }: c# [在这一段是否出现过大量煤栈??京汉路似乎不是煤炭的来路,也许是通过环城路运过来的吧。
8 z# w' D# }7 |/ t& G还有一个话外的问题,我很注意车钩问题,发现过链子钩的踪迹,但除中东路外就是一些窄轨铁路此外还没有明确发现过?有一张用白字标明西便门站的照片,片上面机车是自动车购,这说明京汉路是自动车钩了,可是那张照片是不是西便门也叫人存疑,他向东走,后面哪里来的大城门楼?1800翻转变成向西走还能说得过去可把城楼看做宣武门。是冲洗错误吗?印反的照片也是发现过的。此外京汉路过宣武门是绕箭楼外通过的还是穿瓮城而过呢?据说瓮城是1927年拆除的。有一张照片是在瓮城墙上修券门洞的情形,右侧是城楼可是不知是哪里,是宣武门吗?因为环城铁路建成后只有崇文门明确穿瓮城而过,除宣武门好像没有其他门了。1 i, ]+ s8 ?$ `- ~4 ~6 k
谢谢2 d: g+ {, C, R2 [: a