|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

****潢**水**遗**珍****[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
****潢**水**遗**珍****; |8 g5 q& O0 A  @# H

精美!质地是岫玉,新石器时代玉玦?
是岫玉材质,都是新石器时代红山文化中晚期的玉器,大概有5500年的历史吧。

4 ~1 x" _* p2 y$ B2 \: h我认识岫玉啊,小时候十块买过这么一个石头镯子,后来撞两半儿了。。。我在这个版是专业打岔的,其实我就是来问南城老师和虫好的。{:soso_e128:}
花茶姐真是好久不见了,大概有半年了啊。
那来这么多的珍稀古玉,好羡慕。
宿城小雪 发表于 2013-4-5 15:43 3 I8 @) |* m# u$ M2 u% V& J
花茶姐真是好久不见了,大概有半年了啊。
1 G- c9 X: Z  X6 s. Y
虫虫记性真好,真差不多半年了。去年下半年一直忙买房子的事儿,自个儿也没精打采的,也来看过两次,我又不懂,又不好老打岔,主要你们都太专业了哈,看见你们都在心里踏实,你要不烦以后没事儿就给你捣个乱~~
几个红山时期的典型品种,非常不错!跟着考古队去的吧?{:soso_e120:}
逍遥游天下 发表于 2013-4-5 17:51 ! k9 ^8 i0 `: @' |* l. S
那来这么多的珍稀古玉,好羡慕。
; _  e4 }8 _9 [6 v, }6 s
嘿嘿
六块五的花茶 发表于 2013-4-8 19:30
* q: I) k+ b0 ]: w5 V  l* f虫虫记性真好,真差不多半年了。去年下半年一直忙买房子的事儿,自个儿也没精打采的,也来看过两次,我又 ...
, Q( {3 S9 b7 M
发贴子也就是找个话茬闲聊,至于说什么。。热闹就好。
/ b9 N; S: }8 A" Q7 d# K
韩雪晨 发表于 2013-4-16 11:49
% J" Q& T1 i6 Q9 o* C几个红山时期的典型品种,非常不错!跟着考古队去的吧?

' }/ ]5 @& j0 _7 x) f5 S{:soso_e121:}我就是考古队员
这些东西历来都有争议!在有争议的物件面前我们一定要冷静。(一家之言)
勒子好
宿城小雪 发表于 2013-4-19 23:28* T: n* [1 I+ O& `% Z( P5 i3 \
我就是考古队员

- I0 C( B& x$ R- L您就是「考古隊員」?這講法就有道理了!業餘的考古怕沒有這麼專業呀!
hwar4073 发表于 2013-7-11 20:13+ M+ g  z! U( y, L* x
您就是「考古隊員」?這講法就有道理了!業餘的考古怕沒有這麼專業呀!

( y8 d- O) c, o那是一句笑话而已,您还当真了。
宿城小雪 发表于 2013-7-11 23:06
& @! {& f0 ]& u那是一句笑话而已,您还当真了。
4 H( ~# n; h' r5 Q5 S5 _
有稍微瀏覽一下您發的帖子,每篇都很專業,與「藏」版的版主對話顯示出您對考古這個領域有相當深入的研究,就我個人的看法,那已經是專家級的水準,是考古隊員也不為過,這也沒有甚麼好客氣的,每個人都有自己的專長,尤其是在自己專長領域經營久了,都會有突出的表現,沒有三兩三是不敢上梁山的!