|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

晚清时的《孺子歌图》[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
     1900年,一个叫何兰德的美国传教士收集了150首北京地区流传的儿歌,并且配上英文的翻译,出了一本书就叫《孺子歌图》的书。该书中英文对照,特别重要的是为每一首民谣配上了照片,应该是中国最早地采用“摄影插图”形式为书籍配图的出版物之一。此书在中国传播摄影的历史上、在中外视觉传播文化研究等诸多方面,都有很高的学术价值。" _5 `! B1 ~2 W7 _" ], S+ P& ^

& F3 i7 F& U+ e- U3 V 226.jpg
1 V# d4 Q0 A+ x+ F) n

! F0 z/ ~4 w1 V$ q# S; O" a
+ B% R  i& T: X1 \ mother (2).jpg
mother (3).jpg
mother (4).jpg
mother (6).jpg
mother (7).jpg
mother (8).jpg
mother (9).jpg
mother (10).jpg
mother (11).jpg
mother (12).jpg
mother (13).jpg
mother (14).jpg
mother (15).jpg
mother (16).jpg
mother (17).jpg
请把“智能人工识别操作”去掉吧,发图太困难了{:soso_e110:}{:soso_e111:}
楼主继续呀,我正念着上瘾怎么就完了。
谢谢楼主介绍的好东西!
儿歌,用现在的时髦讲法就是学前教育读本,对儿童有启蒙的意义。不过放在降魔篇中就有了令魔鬼回心转意良心发现改恶从善的神力了。
华文正 发表于 2013-3-18 23:18
, P& {; S/ i+ U楼主继续呀,我正念着上瘾怎么就完了。

/ @$ c9 Y' p. R6 V0 N每发一贴都有“智能人工识别操作”要回答,还难答对,不知如此设置意义何在?
mother (18).jpg
mother (19).jpg
mother (20).jpg
mother (21).jpg
mother (22).jpg
mother (23).jpg
mother (24).jpg
mother (25).jpg
mother (26).jpg
mother (27).jpg
mother (28).jpg
mother (29).jpg
mother (30).jpg
mother (31).jpg
mother (32).jpg
mother (33).jpg
mother (34).jpg
mother (35).jpg
mother (36).jpg
mother (37).jpg
mother (38).jpg
mother (39).jpg
mother (40).jpg
mother (41).jpg
mother (42).jpg
mother (43).jpg
mother (44).jpg
mother (45).jpg
mother (46).jpg
mother (47).jpg
mother (48).jpg
mother (49).jpg
mother (50).jpg
非常好的资源 谢谢楼主分享{:soso_e179:}
感谢蜀中客的发图分享,让我见识了百年前这样一本英汉对照、图文并茂、寓教于乐的精美儿童读物。其中,第38页“小耗子,上灯台,偷油吃,下不来……”的儿歌,耳熟能详。记得小时候,姥姥常坐在院子凳子上,把我放在她的腿上,一边抱着我上下颠一边教我这首儿歌。姥姥是个农村妇女,不识字,但姥姥的话语至今深深地印刻在我的脑海里。打那时候起,我就记住了——不能学“小耗子”干损人利己的事。

谢谢网友的好评和欣赏。大家喜欢,有空就把它贴完,全书总共有160页。  发表于 2013-7-27 13:09
mother (50).jpg
' b4 ~' d" s! \; Y3 u7 }8 Q8 p2 `6 X! ?- X. F/ @1 p8 x
mother (51).jpg
8 y( Z: c* C, G) n' y/ Y& V# B0 V6 a0 @
mother (52).jpg
$ {3 n8 [: n& B/ ~( _3 c8 ]2 c. ~/ @3 [. R+ `& ^
mother (53).jpg
' e. C4 W; z0 N: t0 v8 `/ G# k7 L
5 w1 g  e( l( m mother (54).jpg
& C% g, j; s2 \4 M! j! |4 B! f
-------------------------------
mother (55).jpg
mother (56).jpg
mother (57).jpg
  d  z/ D5 a' @9 E: g! p6 l  G- @$ P! P& |4 }
mother (58).jpg
- F0 \1 \- {8 m. j0 o0 U, d; b8 [  I- a6 e
mother (59).jpg 9 V2 h/ v6 W7 k  F" ~, `, u
% i1 ], z* o$ d: Q8 `
------------------------------------------
mother (60).jpg
mother (61).jpg
mother (62).jpg
蜀中客,给力!赶快发全了吧,期待看完整版,给当下急功近利的躁狂降降温,给我们带来心灵教育的一丝清凉。(我是“暑中在家光膀子的游客”,哈哈),谢谢啊——!
-------------------------------
mother (63).jpg
mother (64).jpg
mother (65).jpg
----------------------------------------------
mother (66).jpg
mother (67).jpg
mother (68).jpg
-----------------------------------------
mother (69).jpg
mother (70).jpg
mother (71).jpg