|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

洪通杂货铺又开张了[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
7 N0 e; D, B& Y; x( e: P$ F% s1 i( a! F& `- k% _

恭俭胡同副食店

恭俭胡同副食店

新城刀削面

新城刀削面
- K4 s/ }8 L3 A0 r( M4 `- m

: y- R8 p! y5 W" ]5 K7 X: e, B
9 \: g) h* V2 L  J% i7 |% y9 E& p9 V, v; }$ B7 A

' J) K& v% L3 p$ B0 E" k6 R$ F& ]9 t2 k! C

. j+ J) ]" C6 \: [4 @又添了两张,按顺序说第一张恭俭胡同的副食店,第二张是粮食店街的国营削面馆(经与店员确认已经转为股份制),第三章后就是洪通了杂货铺了。

翻建前的洪通

翻建前的洪通

今日洪通1

今日洪通1

今日洪通2

今日洪通2

今日洪通3

今日洪通3

修旧如旧了,老店拆了之后每次路过那里觉得挺落寞的。近日发现终于重张了,还是那些杂货,还是有一搭没一搭的开着,只是门板新了,危房不在了。
店主不会就在这组里吧?
那天路过,进去看了一眼,问:是杂货舖呢?还是旧货商店?有一个中年男子在那里起儿玩笔记本电脑。看起来,该店很怪,这么大的店面没有摆着什么要卖的货。倒像姜太公钓鱼,愿者上钩。, v) m3 `3 l. H! E7 a9 a- Q
该店位于前门延寿街63号,售卖些现在还生产的老商品,如 :蜂花洗发精、郁美净儿童霜、北京墨水儿、奥奇抗皱美容霜、六神花露水、华姿发露、梳头油、友谊牌雪花膏等等......
# q' X7 \& x. R) j, u5 j+ T; X* Q
大二 发表于 2013-3-16 16:00
0 {' u# l7 g) J+ M8 `! ^该店位于前门延寿街63号,售卖些现在还生产的老商品,如 :蜂花洗发精、郁美净儿童霜、北京墨水儿、奥奇抗皱 ...
! ^4 |5 q4 i; v2 ?
嗯,货确实很少,要不说看着不太着调呢,据说店主就爱守着这个老门脸儿,谁要都不租,很执着。
大二 发表于 2013-3-16 16:009 {8 x7 g; n) ?+ t+ U3 y
该店位于前门延寿街63号,售卖些现在还生产的老商品,如 :蜂花洗发精、郁美净儿童霜、北京墨水儿、奥奇抗皱 ...

% o6 ~% F0 @5 g' y" F5 L您是老板?
我推荐发图时候,添加些文字介绍,便于网友深入了解。) Y/ |+ W# P- {7 l) x
我是从网上摘来的内容。
大二 发表于 2013-3-16 19:412 ]: Y9 }/ h" q+ h3 r6 f/ ^
我推荐发图时候,添加些文字介绍,便于网友深入了解。
% P1 k2 ]4 q5 E' {% m8 Q1 }我是从网上摘来的内容。
, s  d4 l. T8 I* D7 }+ A) j
哦,谢谢。我以为大家伙儿都知道这儿呢,北京现存不多的老杂货铺。
面积缩小了!
整个儿来讲应该是没变化,南头那屋货架子上摆着几瓶二锅头,中间的屋子上着门板,北头就是那个杂货店。不知道是不是一事。
看到了这样的杂货铺,勾起了人们怀旧的情感!& Z& a- y4 B7 c3 h: T6 h: L! k0 g
都是用手机拍的,小生也不懂摄影,只是为了一份怀念。哪位还有类似的风景,也拿出来分享一下吧。鼓楼后身好像还有一家杂货铺。
恭俭胡同那个副食店的老板是中原一带口音,也是被盘出去了。
西城胡同 发表于 2013-3-21 17:59 " X" |# ^; `6 z) a6 h) e- C
都是用手机拍的,小生也不懂摄影,只是为了一份怀念。哪位还有类似的风景,也拿出来分享一下吧。鼓楼后身好 ...
4 K9 v: k* o2 E, U3 A3 q

5 s8 Q4 Z+ O/ X鼓楼后身是副食店/http://bbs.obj.cc/thread-47354-1-1.html
嘿!好!河里无鱼市上见啊,这组忒深了。