|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京的清真寺(之七:密云县)[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
伊斯兰教于公元10世纪传入北京地区。牛街清真寺,始建于辽圣宗十三年,是北京最古的清真寺。元朝因大批穆斯林入京,伊斯兰教盛行,相继建立东四清真寺等。明朝推行民族宽容政策,除修葺辽、元时兴建的清真寺外,还新建了花市清真寺等4座清真寺。清朝是伊斯兰教发展最快的时期。清顺治至光绪年间兴建清真寺30多座。到2009年北京区县所属的清真寺共69座,其中不乏大量古寺,清真寺具有独具一格的建筑形式,近两年本人一一寻访,现与大家一一分享。请指正。
; {8 _, A% V% G0 |' J' H

+ N. }  S  t# j! _0 D# ]9 J  a' _0 i- m5 E8 E" m9 {
您好谢谢告诉大家 请告诉我如何去古北口清真寺 我想去那里 那两个masjid都去过唯独古北口寺没去过呢
西四 发表于 2013-3-29 11:05 , n7 w1 A: z. n: w$ \1 _. E5 @; b
您好谢谢告诉大家 请告诉我如何去古北口清真寺 我想去那里 那两个死都去过唯独古北口寺没去过呢

% u$ K4 c9 y- P$ y, k8 `您好:去古北口可从东直门公交枢纽乘长途车到密云鼓楼下车,然后向南走一站路到下一个十字路口的小公共发车站乘密云25路小公共车到古北口站下,下车打听河西村。
西四 发表于 2013-3-29 11:05
/ _8 N/ `# J+ a, L/ K! q您好谢谢告诉大家 请告诉我如何去古北口清真寺 我想去那里 那两个死都去过唯独古北口寺没去过呢

' l$ j" R: O6 t, N4 ~  K: V从东直门乘长途车到密云鼓楼下,向南走一站路到西单电器乘密云25路到古北口下,然后打听河西村。
河西村好像一半是回民