|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

春节吃了一袋月盛斋

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前一段时间本人发了一小张帖子,说说前门的月盛斋,有的网友问我在哪能买到正宗的月盛斋。这一问还真把我给问懵了。还好,春节期间有盆友到家拜年给了一箱清真酱肉还就是月盛斋的。当时没来得及吃,过了节以后想起打开一包乍一看东西还是不错的。肉酱的很烂乎,颜色也不错。我还是按照过去的老经验,把这个肉翻来覆去看了个遍找这个横竖丝。一来呢找着这横丝把他断开也就不塞牙了,二来呢咱家的刀也不太快省得切散了,翻腾了半天就是找不到横竖丝。家里人告诉我这肉呀怎么切都能吃。后来果不其然还真是不塞牙。吃过以后看包装袋的配料表我给您念念:牛肉·大豆蛋白·食用盐·大料·砂仁·山奈·桂皮·水·味精·食品添加剂·(食用香精·卡拉胶·三聚磷酸钠·六偏磷酸钠·D-异抗坏血酸纳·亚硝酸钠)等。看过之后我有了一点想法不知对不对咱们一起可以讨论。要说这工业化生产的东西是节省了时间与人力但他也失去了传统工艺保存的原汁原味的味道。咱就说这月盛斋的酱牛肉吧不管他是那一品种,都是一个味道。还有那食品添加剂吧看着都眼晕整个一化工商店。在我小的时候曾记得这酱牛肉一斤生肉顶多出六两熟肉。现如今这牛肉中加了卡拉胶水分出不啦也就可想而知了。现在想想‘唉’失去的东西恐怕永远也找不回来了

所以真空包装熟食就别买了。月盛斋起码还是正规企业,给您写上了都。很多不写的,就更不能买了。老话讲想吃别怕烫。按时令,买新鲜的,麻烦点,但是安全。
没安全的,自己买肉做?肉就保证没问题?自己养牛?能保证草没问题?
小豆冰棍 发表于 2013-3-1 15:39
+ j# K/ m& t) f( c8 a1 g% u. |# ~没安全的,自己买肉做?肉就保证没问题?自己养牛?能保证草没问题?

' H4 v. M% y) X8 ]" t5 u  p& E您老问得好,粮食是转基因的,肉是注水的,鸭蛋是苏丹红的,油是地沟的,水是污染的,喘口气都是超标的做个中国人还真不容易。
這講得沒東西可吃了,也凸顯現代人的悲哀,科技愈發達,可以吃的東西就愈少,致癌的機率就愈高!