|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

东四丰年灌肠真的没法吃啦!!!!!!!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
现在为了适应旅游团消费,完全抛弃的老北京的口味!, }# A. g. \: _  A
上来一盘煎灌肠硬的根本就嚼不动,号称是保证植物油煎炸!气愤!+ ~: m0 o6 r8 A+ o
88!再也不去啦!{:soso_e131:}

15一盘吧?
7块吧?
凡冠“老北京小吃”的东西(再粘点名儿)价儿都疯了!以前都是穷人吃 也吃得起的玩意儿 现在的“穷人”含糊了。
现在已经没有正宗的小吃了,
8元一个小纸盘,让你端着都费劲。
$ e# ]+ g; ^8 c1 D& ]  Q& e4 A想吃吗?牙签伺候{:soso_e110:}
油忒大,还是大油,买生的回家煎着吃吧。
头俩礼拜买了点儿生的 回家自己煎的
西城胡同 发表于 2013-2-26 21:04
9 W& O+ r' n5 o, o& }3 J油忒大,还是大油,买生的回家煎着吃吧。

' X6 t3 Q, Y' Q正经吃法就是要用大油,而且还是要用水油(大肠油)
最先毁掉的是馄饨侯
  火红狐狸 发表于 2013-4-30 09:37 - l, _0 `4 `2 W+ V
正经吃法就是要用大油,而且还是要用水油(大肠油)
$ ?; J7 x: C, N- q" j7 r
说得对。60年代隆福寺东口路南上几阶台阶的老店,大饼铛斜放,切好的灌肠平摊上面,操作者将炉灶旁铁桶内水油,(黄色且有些异味)淋至灌肠上,发出兹兹声响,5分钱一盘。
很多外地人在做老北京的小吃,您想,能给你好好做吗?!
' I  p: J- S- f; ]我现在想吃的时候,都去超市买,回家自己拿油炸,自己砸蒜汁,嗯,吃着还挺地道!
哈哈  都想盈利
必须用网油煎啊,就住在附近也不去啦。雇个外地人在做,味道没法说啦
自己个买点,回家煎。比外头的强多了!
  火红狐狸 发表于 2013-4-30 09:378 l5 V+ x+ Z& i# A9 f' h
正经吃法就是要用大油,而且还是要用水油(大肠油)

3 q7 j0 E; X, l# L+ r4 M3 s; [行家,没错,我觉得哪哈还成,每次去就是买点生的回去煎着吃
5 c1 ~; ^7 k' M; f7 q) W
其实煎灌肠用的是酱肉作坊里的浮油,尢其是骡马油,有各种调料的香味,囗感还脆,没有用油炸的也不翻面总是一面焦脆。
南城土著 发表于 2013-2-24 23:36+ `. d/ r4 [) O% g. s  p2 `0 Z
凡冠“老北京小吃”的东西(再粘点名儿)价儿都疯了!以前都是穷人吃 也吃得起的玩意儿 现在的“穷人”含糊 ...
) B, @+ G  p5 [' ^" f8 |
是啊!
西|门 发表于 2013-5-12 22:35
- e3 Z; N6 x* n8 H7 p% Z  P很多外地人在做老北京的小吃,您想,能给你好好做吗?! 0 r2 U1 `3 Z  Y8 e, G" z( L7 w
我现在想吃的时候,都去超市买,回家自己拿油炸 ...
  J% l/ \- n4 h# S% f
哈哈,我也是啊.
lao-ase 发表于 2013-8-22 17:52
% e- w' F/ ~4 I6 q& O4 z其实煎灌肠用的是酱肉作坊里的浮油,尢其是骡马油,有各种调料的香味,囗感还脆,没有用油炸的也不翻面总是 ...

: V$ y+ _/ v7 ?1 @2 R' o3 D1 H 有一定的道理!9 J3 T% o9 m) u/ o
还有一个,就是骡马浮油便宜
给你个信息,在积水潭医院南面有个四环市场,那里面有个卖生灌肠的,回家自己炸,特劲道,有六十年代老年丰的感觉。; i" S; D- u, U# x5 S