|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]谁有《城记》这本书呀,可以扫描一下放到论坛上!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
谁有《城记》这本书呀,可以扫描一下放到论坛上!!

我有,扫描?这本书好厚啊,怎么扫啊????不过真是一本很不错的书。
我有,可是没扫描仪

这本?

新浪有连载啊~~~

看这里
http://book.sina.com.cn/nzt/1088063461_chengji/index.shtml
确实是本好书,不过可不是谁都能消受的了的。太沉重了,看过以后,会有恨的。恨作者,为什么给我们揭开疮疤,恨我们的过去为什么那么愚蠢。
恩,我很赞同yuxtmn的观点,的确看了以后会有恨!
在事实面前我们就那么的无能为力!
看到现在的北京真让人难过[em21]

强烈同意yuxtmn同志的意见!,我初五去琉璃厂买书,看到了<城记>这本书,不过我没买,一是我当时已经买了好几本书,再有就是看了也是撮火,还不如不看呢,就好比我不知道我将来的妻子是个什么样的人,本来命中注定是我要有一个温柔贤惠的妻子,但不幸的是,在我没有见到她之前,她就被一个强盗抢走了,更为不幸的是,我通过<城记>这本书,知道了那个本该属于我的女孩,她以前是那么的漂亮,温柔贤惠,现在正被强盗折磨的没有了生气,没有了活力,没了人样.活受罪啊!

' { H4 H/ J( Q7 x! ~0 ^" h

不过,这本书我一定要买,作为北京人,我们应该了解历史,敢于正视历史,这样,我们才能避免范同样的错误,等我先把<漫话北京城>看完了再说吧.

/ H2 i. H, J, Z' C% E& ]

顺便问一句,大家有看过这本书的吗?这书全名叫兔爷北京系列文化丛书之漫话北京城,我对高巍在里面提的东西有些疑义,比如,书里提到永定门是1949年拆的,不是1957年拆的吗?还提到了安定门城楼是北洋军阀时期为了发军饷拆的,我没听说啊,拆城门不都是"我们"的杰作吗?,哪位同志有详细的内九外七城门详细的拆除年代和拆除部门能不能传一个上来,谢谢了.

9 E f6 t! L/ S" |) B6 m( a/ K& |

里面有一段关于拆西直门时发现埋在下面的元大都义和门的个人叙述文字……很只得一看。总的来讲看完这本书让我很压抑。

接受现实面对现实 亡羊补牢...