|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

二十多年前的京城年景[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
二十多年前的京城年景 京城年景01.JPG 7 [0 }% e! |% R' D1 ^
. T7 C4 l# J" }6 S
) U1 s9 X8 d5 T* ~- y' x/ K# k* ?) |8 I5 Y, ~
京城年景03.JPG - z* p! n) F, w$ ?

) z. C. j5 b- \' o/ G

感慨万千呀!
最后一张大概是高跷里面的“翻板凳”,最后一次看这个应该是15年前了
首张照片现在看来更像是四合院模型,规规整整、一排排,哎...
真亲切。
      看起来当时的人,朴实些,没有现代人那种焦躁感。
读到嘞历史与胶片的双重厚注,太好嘞!
    过去的都成了历史,留在了人们的记忆中。照片再现了过去的历史影像,留下的只有怀念!
那时虽然比现在穷,可是人心平和。
还是喜欢那时的年景!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
    谢谢楼上朋友们的关注鼓励!
20多年前,还没退休。谁成想有朝一日,天天在三、四十米的高楼上过日子呀?
那会儿的年更有年味儿啊
第二张很生动。
朱营胡同 发表于 2013-2-26 16:59 : S* _9 W  i4 O
20多年前,还没退休。谁成想有朝一日,天天在三、四十米的高楼上过日子呀?

: q* K. K. F& y    哎,往后住胡同院子的都是有钱人了~
Hurry 发表于 2013-2-26 23:16 " B: y/ v6 T  @$ g% }5 N# i
第二张很生动。

9 K7 R' d- R. u- @( y% a       谢谢鼓励!
怎麽第二张象是南方的院子呢?
老片 发表于 2013-2-28 13:07
$ W$ h1 o  [' S怎麽第二张象是南方的院子呢?

2 q( T; z4 w0 `" S7 P6 [, O9 {! u* u       第二张是在四合院的垂花门旁边~
喜欢老师作品,尤其第二幅木结构小院,十分难得。
02020022 发表于 2013-3-1 05:56
2 E3 ?; G/ k/ C" x喜欢老师作品,尤其第二幅木结构小院,十分难得。
. t. H% S& W1 G# \; Z: G
    多谢02老师鼓励,老北京四合院垂花门就是木结构的~
02020022 发表于 2013-3-1 05:56 & d" a8 o" X$ z) g' j
喜欢老师作品,尤其第二幅木结构小院,十分难得。

* T0 H0 Y1 @# q5 V/ ^' J& ]      多谢02老师鼓励,老北京四合院的垂花门和游廊就是木结构的~
帝京子民 发表于 2013-3-1 13:22 0 p$ i- f! f) B3 d( h
多谢02老师鼓励,老北京四合院的垂花门和游廊就是木结构的~

. ~1 `# T* ^/ I2 U! { 经沧桑岁月,露出木质肌理,特耐看。* D* [" q6 r* ?% [
来北京10年了,就在辅仁大学后花园见到过,(现在也翻新油漆了)......                                                                        
看白老师的片子引起人思考,现在人幸福还是哪会儿人幸福?
老花市 发表于 2013-3-1 18:56
* u' G  i6 @- j" T2 r( {, E看白老师的片子引起人思考,现在人幸福还是哪会儿人幸福?
" e, v9 W% P5 I
     谢谢花市老兄鼓励,感觉二十多年前胡同里的北京人还是挺乐呵的啊~
非常感谢分享照片,很有感觉!
wennick 发表于 2013-3-2 13:00
4 m  w6 b3 q7 D% M: a8 g; q非常感谢分享照片,很有感觉!

0 N7 e/ m! \  `     谢谢您鼓励~
还是那个年代好呀,人们的思想没有现在复杂,那会儿才叫生活,现在叫活着!
kxl666 发表于 2013-3-10 16:51
/ y: f* s( b: n3 D  t! k还是那个年代好呀,人们的思想没有现在复杂,那会儿才叫生活,现在叫活着!
5 |! _4 p' ]; z. H
      是的,说的是~
小时候的样子
wennick 发表于 2013-3-2 13:00
0 I8 \. d# |4 [5 x- N% h6 W5 r. ^非常感谢分享照片,很有感觉!
' [: \: z. C: U8 V, N
    谢谢您鼓励~