|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:七、八十年代的北京邮戳什么样?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
请教各位前辈,北京70、80年代的邮戳什么样呢?是否像现在一样,最上方是“北京”,中央部分是日期,下方是街道名称?如果和现在的邮戳不一样,那原来的什么模样儿啊?$ t- Z% Z9 X2 |# W/ g- `' t

另外补充一个问题:2011.11.11.20,前三组数字的意思是年月日,那20是什么意思?预计到达日吗?
最后一个数字应该是时间,那个数字没有超过23的。
宿城小雪 发表于 2013-2-21 12:26 3 i: S4 @2 u) j  }5 m; Y+ G% j
最后一个数字应该是时间,那个数字没有超过23的。

5 _$ o  o' B4 }1 ?谢谢您!后面既然是时间,那为何没有超过23的,按常理应该是不超过59?
9 R& m1 b8 e! i
刚才在网上的“快乐集邮论坛”搜索了一番,居然找到了《北京邮政日戳图谱》!那本书上的邮戳和现在不同,两个圈?1 c5 g. U( L6 C( U1 s8 {) t5 }
啊伊倩倩 发表于 2013-2-21 15:18 " [* f# [& w$ c. a
谢谢您!后面既然是时间,那为何没有超过23的,按常理应该是不超过59?

! z  ?; d; {$ y. [4 h# Q是“时”,所以在23以内。
6 l4 W( Y: p: d4 s! j0 C20,表示当日20点到邮局后加盖的邮戳。
燕山深处 发表于 2013-2-21 17:32 ) r8 I7 x, u1 |
是“时”,所以在23以内。; R, {- u% ?' y, p! [1 }
20,表示当日20点到邮局后加盖的邮戳。
* W% P1 r7 @8 x$ c' `. y
原来如此,这还真没注意过!谢谢您!
最后那个数字当然是小时不是分,邮局印章上面是有旋转数字的,每到一个时刻就人工改变一下。如果每分钟都换,邮局的人就累晕过去了。
宿城小雪 发表于 2013-2-21 21:49
" Y6 R* `2 Y9 ?: L  m1 P& @最后那个数字当然是小时不是分,邮局印章上面是有旋转数字的,每到一个时刻就人工改变一下。如果每分钟都换 ...

7 n8 [- b: _% U( s0 H6 z我估摸着自个儿提问的时候都没过脑子,只顾着研究一个圈儿俩圈儿了,瞧这一脑子浆糊!
找到一个1973年的信封
8 |$ `' `1 X4 U' u1 Z
宿城小雪 发表于 2013-2-22 23:00
4 w3 }' h0 B4 C% `2 h找到一个1973年的信封

" R% N" G' q1 n1 t6 S  o8 x有劳您费心!还特意找出原来的信封,这倒证实了,七、八十年代前后的邮戳的确与现如今的不一样。谢谢!