|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝岛台湾] 宝岛行

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
发几张照片

木棉

木棉

垦丁

垦丁

忠烈祠的卫兵换岗仪式不错。
析津志 发表于 2013-2-1 23:17
- ~4 I, a. N" G9 b+ \. {忠烈祠的卫兵换岗仪式不错。

% ]6 v: ^) P# m我看了中山纪念馆的換岗仪式了。
中山纪念堂换岗仪式ˉ
應該有到大溪慈湖吧,無關政治,大溪的風景應該也不錯,不過應該是沒有走北部橫貫公路捯宜蘭吧,那段路的風景也不錯!
北部横贯公路是宜兰到台北的公路吗?那条路是修建在山间的,很多房子比公路还低。宜兰居然是一片平原,远远的看到海边有一座山,后来知道是海中的龟山岛。
宿城小雪 发表于 2013-5-13 23:45 - L- ?' M- d/ P2 ?5 V
北部横贯公路是宜兰到台北的公路吗?那条路是修建在山间的,很多房子比公路还低。宜兰居然是一片平原,远远 ...
9 n, \  m/ }1 |1 |0 N' ]7 I
北部橫貫公路不是宜蘭到台北的公路,宜蘭到台北的是「北宜公路」,有著名的「九彎十八拐」,但是因為北宜高速公路的通車,北宜公路大部分只有載貨的卡車在行走,一般遊覽車及小型私家車較少行駛。至於北橫公路是由桃園大溪到宜蘭壯圍的一條山路,沿途也有不少風景點。
hwar4073 发表于 2013-4-30 12:24
- ~( Z; k7 E# _! S) C2 N* h0 ^應該有到大溪慈湖吧,無關政治,大溪的風景應該也不錯,不過應該是沒有走北部橫貫公路捯宜蘭吧,那段路的風 ...
% o7 j4 e  V% h; }& Q& G
慈湖及后慈湖都有去。
MLHG 发表于 2013-6-7 23:37
, H& s8 T+ C1 u5 C9 {0 ]) }慈湖及后慈湖都有去。
$ R/ C  [$ v8 n" e9 |
慈湖後山有一條步道,傳聞當初是給專人散步使用,現在已經開放給一般百姓,我經常同我愛人去走走,空氣很好,走起來也不累,很舒服,如果有到後慈湖,應該有看到步道入口處!
hwar4073 发表于 2013-6-8 08:47 + |  d7 e# H- A4 d5 ^
慈湖後山有一條步道,傳聞當初是給專人散步使用,現在已經開放給一般百姓,我經常同我愛人去走走,空氣很 ...

0 c7 Q4 w% U8 W! [看到了,也走了走,很美。快乐不思蜀了。
MLHG 发表于 2013-6-8 10:23 3 t/ I) ~7 w8 u% s" y
看到了,也走了走,很美。快乐不思蜀了。
/ j/ j3 ^2 U  ~
可惜没能去台湾东部,下次再去。
草原白雪 发表于 2013-6-8 11:14
1 M9 Z+ p) L0 R9 z- _& o5 y* ]可惜没能去台湾东部,下次再去。
9 u8 y6 k0 K. l9 r* B: V+ W, l# m
台灣永遠歡迎你們造訪,多了解台灣,多孰悉這塊土地的人文風俗!

住台湾饭店需要付给待者小费吗?10年前,我住高雄也可能台南圆山饭店,当待者帮我把行李送到住房门口,我付给他10元人民币,他赶紧收起,好像怕别人看见似得。  发表于 2013-6-8 15:10
hwar4073 发表于 2013-6-8 13:36
' e7 t! f# C. n* q2 p0 }台灣永遠歡迎你們造訪,多了解台灣,多孰悉這塊土地的人文風俗!
* s6 b6 H9 |& s! v: k
台灣一般沒有付小費的習慣,就和在大陸住飯店一樣,最近才有人提議要學習歐美國家付小費的模式,但是意見是兩極化,贊成反對者皆有,也就沒有人再提了,就我所知,目前應該還是沒有付小費的習慣,至於個別酒店有無特別規定,或是個人禮貌性行為,那就示個案而定了,普遍來說應該都沒有!
草原白雪2012 发表于 2013-2-2 21:15" M8 A7 W) |/ r: ?' \; v1 H
我看了中山纪念馆的換岗仪式了。
# ~, l' b& k" x. }7 M* F0 _
台灣不稱為「中山紀念館」,與中國大陸相同,台灣也尊稱孫中山先生為國父,所以我們稱之為「國父紀念館」。 國父紀念館.JPG 國父紀念館-2.jpg 國父紀念館夜景.jpg
, T3 S: M% q, V/ S" p& A$ @7 G