|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

想了解辽元事情北京 寺塔情况 应该看什么书

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本人想了解辽元事情北京寺塔情况,应该看什么书呢。现在只知道析津志是元末的,还有别的书籍嘛?有人能推荐嘛,谢谢~

还有陶宗仪的《南村辍耕录》,《元文类》(我看的电子版本,不知道全不全,所以我还单下了程钜夫文集和元好问文集),《元代画塑记》,《元史》,《元一统志》,《元史新编》,《新元史》,还有其他一些小品类的,你可以看看元明丛书集刊一大套。另外《析津志辑佚》是从《日下旧闻考》等书里摘的,具体你可以在看看《日下旧闻考》。因为我对元大都和元朝北京历史比较感兴趣,辽金的就不知道看什么了,但好像跟元文类一起的还有辽金的,另外《归潜志》好像不错
《北京元代史迹》这本书不错。北京文物研究所前所长齐心老师所编。
st771110 发表于 2013-1-31 14:25 - V+ O& l/ ^  z$ [
还有陶宗仪的《南村辍耕录》,《元文类》(我看的电子版本,不知道全不全,所以我还单下了程钜夫文集和元好 ...
+ h! M. [! t* W3 \( U2 q
恩,好的,O(∩_∩)O谢谢
析津志 发表于 2013-2-1 23:23
6 l# _4 m, o% c4 I9 x3 f  Q《北京元代史迹》这本书不错。北京文物研究所前所长齐心老师所编。
4 @+ F6 F% Q4 z8 C. z  _
谢谢,我去找找看~!