|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]后海的小吃

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我们一行8人想去后海吃东西逛逛

像爆肚冯那种地方是不是要早点去呀?

谁知道那边什么时候开始营业呀?什么时候关门?

小肠陈那的好吃么?

还有恩元居什么的怎么样?

麻烦知道的指点一下

[em01][em01][em01]

后海有好多好吃的

蛋包饭套餐:在荷花市场牌楼过七八家店就到,可坐海边用餐。

庆云楼越南菜

南锣鼓巷的韩香馆、过客、鱼邦

多谢楼上

还有什么可以推荐的么?

南锣鼓巷的文宇奶酪
QUOTE:
以下是引用像个孩子在2006-8-25 10:00:01的发言:

我们一行8人想去后海吃东西逛逛

像爆肚冯那种地方是不是要早点去呀?

谁知道那边什么时候开始营业呀?什么时候关门?

小肠陈那的好吃么?

还有恩元居什么的怎么样?

麻烦知道的指点一下

[em01][em01][em01]

我认为啊!要么你今天就吃清真,要么你今天就吃大油大肉!别掺着吃哪样他们各自的味各自的特色你吃不出来!

呵呵 谢谢了

[em01]

个人认为后海的吃食

与其说是好吃的,不如说是好看

不会象楼主想的那样物美实惠

呵呵 好的 知道了 谢谢[em01][em01][em01]

不客气

九门小吃价格稍贵 但是确实非常不错 值得一去

呵呵 去过了

我们是8人一起所以混在一起吃了

觉得有的还真是好吃呀  还要去

[em02][em02][em02]
喜欢就好

哈哈!

咱给你说说这片。

九门小吃忒贵,量还少。头一阵子去了,跟月盛斋的老头唠了会,说2年后还搬回去,不知道倒时九门小吃的命运如何。

贵是贵,东西倒是还可以。

就是奶酪魏的酸梅汤喉嗓子,忒甜。12一扎,不予推荐

还有羊杂汤,8块一碗,实在一般。

想喝羊杂去方家胡同104车站那的隆福寺,3块5一碗,相当不错哈!汤不够可以续~常去~

吃爆肚就别去爆肚冯啦!那么一小小盘,贵的实在不像话。

去爆肚张吃吧,虽然也不便宜,不过量还是可以D~ 若能在外边的小屋找个座,一边品味爆肚一边观赏什刹海风光,挺靠谱~

爆肚冯边上的烤肉季那是这片的招牌店。不过他的烤肉都是冻肉,带冰一起算分量,一盘1斤肉,烤出来号称6两。

几口吃完后只得细细品味葱和香菜上残留的烤肉味道,58一盘~掂量着办呗~

特别说一下,烤肉季的芝麻烧饼都是后边鸦儿胡同那家店里提供的,他们自己好像不做,喜欢吃的可以到鸦儿胡同买点带走吃。

烟袋斜街出来就可见姚记炒肝啦!这个不用多介绍哈!想要吃炒肝,鼓楼一拐弯嘛!

顺着鼓楼东大街走,姚记炒肝旁边是馄饨侯,味道还不错,很喜欢那现蒸的小笼包子,很好吃。

接着是褡裢火烧,吃过一次,很便宜,觉得那么回事,没啥太深的印象。但是那生意一直还不错。

107车站对面的老北京涮肉小推荐一下,上次去也没吃涮肉,点了些菜挺对口,就是烧羊肉太腻了,喜欢吃这口的还是去宽街的白魁吧~ 那得烧羊肉可是嗷嗷的棒!当然,也包括价钱~

鼓楼大街这家东来顺一直也没去,店不大,看着生意好像一般般,前一阵子装修了。

喜欢吃烤串的朋友可以去 酷烤 试一下,环境不错,味道也有一些另类,号称烧烤新概念,价格嘛自然比那些新疆串店规一些啦!

继续沿着大街往西走~~~

交道口这新开了一家老北京大排档,基本都是老北京的小吃了。前几天去尝了尝,味道和菜量都还算对的起价钱,就是要了一个糊饼和焖酥鱼,咸死卖盐的了!

交道口往北拐~~~

走半站地就是刚才说过的隆福寺了,它傍边的卤煮火烧店可是老店。

路西边有一家叫 馅老满 的饺子馆,那叫一个火!到了饭点得排队,也不怎么就那么吸引人。不过从那得装修以及店内布置还有餐具啥的,很有老北京的味道。

再往前走到了安定门,又是一家老字号爆肚店,觉得不咋样...仁者见仁啦!

过马路安定门地铁站...吃饱了回家~~~

人气旺,先思量,细品尝,,不冤枉。