|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]怀念在麦当劳做接待员的日子,怀念那粉色衬衫与金黄色双拱!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
在梦里,我经常回到那个时候,昨天也是。又穿上了粉色衬衫,系上有汉堡薯条可乐图案的丝巾,回到了那快乐的日子。

去麦当劳工作是大学二年级时候的事,目的不是为了勤工俭学,而是冲接待员去的。此前去麦当劳吃饭总看见漂亮的接待员带着小朋友做活动,或者在餐厅里做各种推广,真的好羡慕。我就一直在想,我能不能做接待员呢。

同宿舍的女孩自高三暑假开始便在麦当劳打工,她一直和我说那里怎么怎么有意思,还说我如果去了肯定能当接待员,听了这个我便坚定了,我一定要去。就在无比羡慕的时刻,机会来了,她们店要招人了,我便试着投了简历。很快便接到了面试的通知,我连课也不上了直奔阜城门万通下面的麦当劳餐厅。

一切来的都那么顺利,一天的时间我就通过了初试和复试,给我面试的经理提了很多刻薄的问题,例如让我打扫一个月的厕所我该怎么办,我从容的说,我扫啊!他笑了。

这是我有生以来的第一份工作,我很欣喜也很好奇,接下来的日子是什么样的呢。在学习和工作之间我将倾向于哪项呢。事实告诉我,我倾向于了工作。因为在麦当劳工作是无比快乐的事情,伙伴之间的感情是很融洽的,大家就像是相亲相爱的一家人。虽然也有不开心的事情,但是快乐的记忆多过悲伤的回忆,尽管我是疲惫的离开了那里,但绝对不是因为工作不开心,而是因为好伙伴都离开了我。大家都说,有我们这群女孩的时候,麦当劳万通餐厅的工作氛围是最好的。

加入麦当劳的前两个月,我是在柜台、C线和薯位、大堂穿梭的矮人。还扫过两次厕所,不过训练员大姐说我扫的很干净,是啊,我基本上扫完以后就在门口看着,不让客人用,哈哈,训练员大姐要是知道非被我气晕不可。C线是最无聊的工作,基本上就是补补杯子、咖啡粉、整理以下就成了。薯位基本上就是炸薯条,开始的时候我还弄过生的呢,服务区经理问是谁弄的,我都没敢出声,要么就是不放盐,胳臂也被烫伤了,现在还有疤痕呢。柜台是我最熟练的工作,就是卖东西。收银的的电脑是英文的,刚开始的时候我经常拿错东西,还多给东西,总之开始的时候是手忙脚乱的。万通店是北京市销售最好的店,也是最忙的,一天的流水就要几十万,我一个人3个小时的流水就是6000多,眼前的队伍就没有少于10人的时候,我真不知道在柜台的日子是怎么过的。根本想不到我最初来的目的是什么,我是要做接待员的啊。

在麦当劳工作的员工很多都是在校的学生,我也一样。由于白天要上课所以周一到周五都是下午5点才开始上班,一般都是到晚上11点。所以就引起了餐厅高接的注意。在加入麦当劳三个月后,我转入了LSM组,也就是接待员组。我顺理成章的做了接待员,穿上了向往以久的粉色衬衫。我的心情难以形容。我兴高采烈的开始了我为期一年的接待员生涯。

我不知道自己是不是天生就适合做这个工作,任何事情我都处理的游刃有余。在楼面与客人沟通,处理各种投诉,因为服装的差异很多客人都认为我是餐厅的经理,而我代表的是餐厅的形象。从此我便游走在餐厅与社区之间,树立良好的形象。

最有成就感的事情就是开生日会了,餐厅的伙伴们都说我开的生日会是最热闹的,害的他们总要在小朋友离开之后收拾很久。也许这话贬义的分量要比褒义的重,但是他说明了,小朋友在我举办的生日会上是无比开心的,无所顾及,可以肆无忌惮的玩,在这一点上,我是充满成就感的,每每都会把餐厅经理抓住,让他们陪我一起疯,还要拍着手唱生日快乐歌。

在麦当劳我快乐的回忆不是几段文字就可以表达的,那是我一生的财富,没有人可以抢夺走。离开麦当劳已经快4年了,一切仿佛就发生在昨天,我会带着这段美好的回忆走完人生之路。

一段难得的经历。

哈哈哈,油油有没有在门口,带着一队小朋友跳操!

我上中学时就梦想进麦当劳工作,可以有看不完的美女,无数可爱的小朋友

可惜人家不要我,结果我的第一份工作是在新华书店站柜台、扛大包

上大学时想进麦当劳,因为身边的很多人都在那工作,而且想感受现代餐饮企业的管理

可惜岁数太大了敌不过高中生,岁数太小了敌不过4050,结果到泰来做人力资源顾问助理

毕业了,我的同学在麦当劳做经理

我时常带人去砸他场子

哈哈哈哈

QUOTE:
以下是引用砖缝里的虫子在2006-8-24 23:15:29的发言:
哈哈哈,油油有没有在门口,带着一队小朋友跳操!

你怎么知道的,不过不叫跳操,叫“欢乐带动跳”

每次我都躲着,但总也躲不过

从小就没什么艺术细胞,根本不会跳舞,上学的时候连做广播体操都软绵绵,更别说跳舞了,让我做欢乐带动跳简直是折磨。

一到暑假我就全是开铺的班,早上6点半上班,午后2点下班,每次都慌慌张张的换了衣服就想跑,结果每次都被经理眼尖的发现,非让我换回衣服带着小孩跳舞,其实挺傻的,我们往往是一天有5-6个接待员上班,往往带动跳的时候加上高接大概有4个女孩在,于是我们就带着一群孩子,在万通麦当劳门口的广场上跳舞,那会跳的是樱花的那个,郭富城的《啪啦啪啦》,我一般就在队尾比画,哈哈,一般都围着好多人看。

现在想想还真是有意思

QUOTE:
以下是引用北极熊在2006-8-25 8:39:07的发言:

我上中学时就梦想进麦当劳工作,可以有看不完的美女,无数可爱的小朋友

可惜人家不要我,结果我的第一份工作是在新华书店站柜台、扛大包

上大学时想进麦当劳,因为身边的很多人都在那工作,而且想感受现代餐饮企业的管理

可惜岁数太大了敌不过高中生,岁数太小了敌不过4050,结果到泰来做人力资源顾问助理

毕业了,我的同学在麦当劳做经理

我时常带人去砸他场子

哈哈哈哈

上大学的时候在M打工,最大的梦想就是留在店里,从接待员做到高接再往前一步就是见习经理了,做接待员是升迁的捷径。

现在有时候还想回去工作呢。

我在麦当劳工作过4年~从员工做到训练员差点到员工组长,我升迁训练员的时候还刚18岁,是当时所有区域内最年轻的训练员~干过的麦当劳餐厅有:西单华威、新街口、牡丹园、仟村、前门等~麦当劳留给我的记忆实在太多了,对我一生都有很大帮助,我最早研究北京史买书和考察的费用就是每个月从麦当劳挣的那400元左右开始的~1 B# s* i$ A: F# L
QUOTE:
以下是引用houjie0316在2006-8-25 10:32:47的发言:

上大学的时候在M打工,最大的梦想就是留在店里,从接待员做到高接再往前一步就是见习经理了,做接待员是升迁的捷径。

一起吧!找一家餐厅周末干,我可以胜任M的任何一个员工岗位,包括打烊~我当年所有岗位单字都过了。
你找个店,和你一起回去
QUOTE:
以下是引用houjie0316在2006-8-25 11:34:01的发言:
你找个店,和你一起回去

你还做接待员?我想去产区~那热闹好玩,不过你不如辞职去干见习~
QUOTE:
以下是引用houjie0316在2006-8-25 10:32:47的发言:

大学毕业直接就是见习经理

你们可以去白家庄店

我的同学就是那家店的经理

~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谁干的好事,北极熊的ID又上不去了

看来我干脆做灵魂好了

[em13]
QUOTE:
以下是引用北极熊的灵魂在2006-8-25 11:47:51的发言:

大学毕业直接就是见习经理

你们可以去白家庄店

我的同学就是那家店的经理

~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谁干的好事,北极熊的ID又上不去了

看来我干脆做灵魂好了

[em13]

经理没意思,又忙还必须天天去~我还是喜欢员工,干的好玩,反正也不是为了工资,我喜欢打桌和品管~
QUOTE:
以下是引用斑马在2006-8-25 11:52:47的发言:

经理没意思,又忙还必须天天去~我还是喜欢员工,干的好玩,反正也不是为了工资,我喜欢打桌和品管~

能够在工作中得到乐趣固然好

可为了好玩而放弃就不好了

每个人都应有自己的职业生涯规划

QUOTE:
以下是引用斑马在2006-8-25 11:37:05的发言:

你还做接待员?我想去产区~那热闹好玩,不过你不如辞职去干见习~

要做就做接待员哈哈

你怎么不辞职当见习啊

我想做见习的话,早就去了

我师傅早就给我问好了

QUOTE:
以下是引用北极熊的灵魂在2006-8-25 12:19:18的发言:

能够在工作中得到乐趣固然好

可为了好玩而放弃就不好了

每个人都应有自己的职业生涯规划

我要想当见习经理早就当了

干过M的人都知道

不过我还是喜欢做接待员

5-3=2

其实我最想干的是导演

可以将自己的内心借助影片表达出来

不过真是很累

今年年中当了回副导演,累死了

[em01]
晕倒
QUOTE:
以下是引用北极熊在2006-8-25 13:24:22的发言:

其实我最想干的是导演

可以将自己的内心借助影片表达出来

不过真是很累

今年年中当了回副导演,累死了

[em01]

看来你的梦想很多都是我参与过的~我大学就是先学表演后学导演的,不过自己得影视一点兴趣没有,毕业后连碰都没碰过这个圈子~

我升迁训练员那年在仟村麦当劳拍的,这年我17岁,过去小8年了~

真受不了你了
QUOTE:
以下是引用houjie0316在2006-8-25 16:47:56的发言:
真受不了你了

呵呵,有些人照了相但没留住照片

切,某些人不像某些人那样爱显呗!
QUOTE:
以下是引用houjie0316在2006-8-25 17:44:28的发言:
切,某些人不像某些人那样爱显呗!

那是美好的回忆,呵呵~

笑的真阴险
QUOTE:
以下是引用斑马在2006-8-25 15:32:23的发言:

看来你的梦想很多都是我参与过的~我大学就是先学表演后学导演的,不过自己得影视一点兴趣没有,毕业后连碰都没碰过这个圈子~

呵呵

我是个很感性

很理想化的人

QUOTE:
以下是引用斑马在2006-8-25 15:34:38的发言:

我升迁训练员那年在仟村麦当劳拍的,这年我17岁,过去小8年了~

小伙子很帅气啊

是念头久了点

这还是老制服呢

小伙子很帅气啊

[em13]
哈哈哈.
你们能不能告诉我!卖当劳往可乐里对水不!我老觉得卖当劳的可乐里有股自来水味!