|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问斑马大人

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我是新来的,把论坛的帖子几乎全部浏览一遍。对斑马大人的敬仰之情入滔滔江水般一发不可收。现在很渴望知道斑马大人的情况:如台甫、著作等,恳请斑马大人或其他各为他人介绍一下,不胜感激!

斑马不才,生于民国七十年正月初四,今年二十有五。一直是无业游民,两年前有幸被一家单位收留至今。去年写过拙作《昔日的夏宫》,现在没事正在写《明清皇城》混口饭吃。
斑马是个大帅哥!!![em01][em01][em01]
真受不了
昨晚上网查了,原来斑马的名字叫刘阳,这么年轻就有如此作为!实在敬佩!
和楼主有同感![em01]
发贴心情
真受不了
QUOTE:
以下是引用houjie0316在2006-8-27 0:46:09的发言:
发贴心情
真受不了

有什么受不了的![em01]我们也同样崇拜你![em02][em02][em02]

咳... 咳....

这里不许搞个人崇拜

要个签名是可以的

[em07]
真受不了
QUOTE:
以下是引用houjie0316在2006-8-28 10:10:12的发言:
真受不了

受不了也将就了

呵呵

[em31]
还是受不了

我也很佩服斑马,很崇拜他严谨的学术精神,这在当今学术界是普遍欠缺的

斑马还年轻,路还很长,不要给予太多的表扬。还应该努力向上,不仅要成为专家型人才,还应该把自己锻炼成为研究型和开拓型人才,做到这一点,还要更踏踏实实的潜心钻研。

既然大家都这么说,那我也随大溜吧,哈哈

知道我要说什么吧

好就是好,不好就不好,很简单,斑马很好啊!咱们可以观察50年啊,呵呵.

哎呀,50年以后还有我吗

估计早入土了

“民国七十年”这个说法不妥吧!中华民国在大陆地区只到了三十八年!你是台湾生的?
QUOTE:
以下是引用烤鸭在2006-9-18 14:16:05的发言:
“民国七十年”这个说法不妥吧!中华民国在大陆地区只到了三十八年!你是台湾生的?

其实无所谓,民国纪年本身就客观存在,纪年这东西就是一个时间概念,只要大家知道对应是那年就可以了,另外请在台湾前加上"中国",也就是中国台湾.台湾在中华民国和中华人民共和国都是一个省。

非常支持斑马同志的观点,无论大陆这边如何不予承认,“中华民国”作为一个政治实体毕竟已经存在了94年,这是不争的事实.而且我也很赞同连战先生提出的观点,将来若中国能够统一,国号最好能改为“中华联邦”,大陆这边还叫中华人民共和国,台湾那儿仍叫中华民国,这样既能顾全两边的政治诉求,对外又能有统一的国家称谓,而且还能对应共产党提出的所谓建立和谐世界的口号,岂不一举三得.怕只怕大陆这边没有这样的政治气度.

另外,不知大家是否注意过一个细节.就是邮政部门在处理邮件时,往往把已经回归祖国的来自香港/澳门的信件当作是国际信函处理,而尚未统一来自台湾的信件却按国内信函处理,真是莫大的讽刺.其中不难看出些许政治意味.所以既然提倡与时俱进的口号,是不是自己先践行一下为好呢?

呵呵,党国
QUOTE:
以下是引用倒挂楣子在2006-10-6 0:32:36的发言:

非常支持斑马同志的观点,无论大陆这边如何不予承认,“中华民国”作为一个政治实体毕竟已经存在了94年,这是不争的事实.而且我也很赞同连战先生提出的观点,将来若中国能够统一,国号最好能改为“中华联邦”,大陆这边还叫中华人民共和国,台湾那儿仍叫中华民国,这样既能顾全两边的政治诉求,对外又能有统一的国家称谓,而且还能对应共产党提出的所谓建立和谐世界的口号,岂不一举三得.怕只怕大陆这边没有这样的政治气度.

另外,不知大家是否注意过一个细节.就是邮政部门在处理邮件时,往往把已经回归祖国的来自香港/澳门的信件当作是国际信函处理,而尚未统一来自台湾的信件却按国内信函处理,真是莫大的讽刺.其中不难看出些许政治意味.所以既然提倡与时俱进的口号,是不是自己先践行一下为好呢?

非常强烈的反对这种意见!!!!!!!

按照你的设想,从政治学的角度讲,要成立中华联邦,一边一个国号,很可能被某些台独认识曲解为要赋予台湾国家主权!而且这种提法明显是陈水扁的一边一国嘛!不要把深绿的台独分子想成是人,他们可是什么事都干得出来的

天呀~这话题好像跑得太远了点吧~

[em01]

呵呵 斑马是很强呢~

听过斑马的一次讲座,可能由于时间有限加上讲的内容比较多,斑马同志的语速简直快的不得了,说话都不带标点符号,我要努力集中精神听才能听的清楚明白,我当时就怀疑,自己到底是不是北京人??[em06]

不过那次真是收获不少!!

斑马同志确实让我很佩服!!很崇拜!!

[em17][em17]
某人又要飘飘然了
QUOTE:
以下是引用小鱼的理想在2006-10-23 13:41:31的发言:

听过斑马的一次讲座,可能由于时间有限加上讲的内容比较多,斑马同志的语速简直快的不得了,说话都不带标点符号,我要努力集中精神听才能听的清楚明白,我当时就怀疑,自己到底是不是北京人??[em06]

不过那次真是收获不少!!

斑马同志确实让我很佩服!!很崇拜!!

[em17][em17]

所以斑马的讲座我比较爱听,符合我的性格,既然是讲知识,为什么不在有限的时间里,多讲些呢,这点斑马不象中国传统知识分子,说话慢吞吞,就为了显示自己有学问,也搭着我急性子,要是赶上慢吞吞讲课的,我非急死不可。
人是好人,就是总是有理

斑马兄还有讲座呢?

啥时候讲?我强烈要求去听啊!

QUOTE:
以下是引用matt在2006-10-31 10:09:25的发言:

斑马兄还有讲座呢?

啥时候讲?我强烈要求去听啊!

我最近可能在首都师范大学历史系可能会有讲座~

请斑马的一大好处就是他能自带观众……