|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

求教几个问题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1、方便介绍一下玉泉山的每一座塔吗?
* c5 ], q! M  h2、介绍一下紫竹院附近的“白塔庵塔”和中国画家院与首师大东区里的大量古树
& }5 J# t; [  I/ ^3、有没有关于花园村老虎庙的资料?我看我们院里只有一个石雕老虎,想了解一下老虎庙全盛时期的历史
3 I; _+ P+ }6 H4、介绍一下八里庄玲珑塔那里的小铁路
( B& B/ N: y- b! X2 v1 h6 J5、简单说一下宣武门外老墙根街的现状
/ t# S' c8 l( I, m4 r  F- y- N- I
多谢了诸位!

在<<北京的古塔>>一书中,有关于玉泉山塔的介绍.
1.玉泉山最高的阁楼塔是定光塔,山下东边的是点景的圣缘寺琉璃塔,山腰是华藏石塔,南侧峰上的喇嘛塔是妙高塔
" [( x- r' h' c* d+ J6 }) g0 r9 e# h2.白塔庵塔建于明代,级别很高,记载很少,常见的解释都是传说。首师大东区的白皮松是当年的坟地,具体是谁的不知道。( Q% m+ x4 Q% `* i) X
3.老虎庙的石刻似乎是个坟地的石虎。。。。
7 l2 y, J9 @+ L# Z1 f! E, w4.东八里庄的小铁路是西直门经五路到门头沟的线路,詹天佑修的。
) W% n4 _/ C* F; t/ j* W- a" _5.这个还真不知道,望其他网友补充
本帖最后由 燕山深处 于 2012-10-23 19:13 编辑 ) J# d% s& P$ A4 u3 E1 z3 `" w
, H; ^9 z+ [  Y* A9 b
老墙根街当是辽代之前的北城墙所在,由此得名延续至今。
5 ]' A) M% X3 t# }9 P以前有朋友发过此街的照片,街的一面地势较高。近况不太清楚。
院子里应该除了老虎还有一甬碑呢吧,就在亭子附近,记得是说有老虎出没什么的。可以去看看,楼主劳关的?
sitron2013 发表于 2012-10-24 08:25 ; ?+ S' X) e% m) m! a. t9 x
院子里应该除了老虎还有一甬碑呢吧,就在亭子附近,记得是说有老虎出没什么的。可以去看看,楼主劳关的?

5 W0 }2 O& T6 `  y9 B劳关家属院的
sitron2013 发表于 2012-10-24 08:25 % ]0 v% q/ [* w& E' k- b& c

/ S, Z) X9 A5 R/ a  p# ^2 {碑是新的。吴作人所做碑文。