|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

咱也走回资本主义路线![含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
$ p& T& ?0 M. ~# n父母之所以想在家中种点儿菜,主要是因为有一次发现落在角落里的一根儿黄瓜买来后静静躺了半个月,不但没蔫儿,黄瓜头居然还顶出了一大鼓包!这激素也催的太多了吧!至此以后,家里就想着在院里开块地,“走走资本主义路线”,种点儿“经济作物”。吃着既安心又可口!原来在花市的老胡同里,很多院都曾经种过枣树、石榴树、桑葚儿、香椿等等。现如今大部分都住上楼房了,也就过不了这把瘾了。还好家中有空地儿,先从黄瓜开始练练手吧!效果还不错!到最后把老爸吃的连连呼吁:“明年再种可不能这么多了!天天吃不完的黄瓜,脸儿都吃绿了!”
1 W" |  I7 i% M1 [$ `  r& O0 d- p) S! x+ q

, k8 X% [- W" `# ?/ R

葫芦娃.jpg ! |+ r! Z( M% I, n
4 V% h# u# d% F; U
另外,还种了一些葫芦,因为没有经验,撒的种子太多了,娃娃们这个小啊!就五、六个大葫芦,还患病严重,全身都长了黑色的斑点。本想等他们干了可以摆放在屋里的,结果长相极其不好!也不知道得了什么病,应该怎样预防与医治。另外小葫芦的身上有很多从里面鼓起的包,就像伤疤一样明显,估计是里面有虫子了吧?真是搞不懂!上网查了半天也没个结果,只能在这里请教各位了!
9 [; F2 [. ?, O  a6 w$ J) ?

私开十边地,蹲自由市场卖山货,资本主义的萌芽。  发表于 2012-10-9 17:43
这是真享受!真乐趣!羡慕啊!好帖。{:soso_e179:}{:soso_e181:}
以前在电视里见过,以为是摆拍,这回信了,资本主义真的开花结果了。
自留地
哎呦!种的还真不少啊!建议明年种些南瓜、扁豆、丝瓜、苦瓜之类的。葫芦在长幼芽时就开始在根部浇些食用油桶里的油底子。葫芦生长时需要营养。
啊呀,其实我们也没想到,扒开地砖捣腾出这么一片地居然还挺有成绩,以前没经验,今年就是试试。黄瓜真的十分甘甜!!!谁偷摘了一根儿独自享用了,进屋一闻味儿就能知道。纯绿色食品啊!
南城土著 发表于 2012-10-9 17:07
( [5 k+ q5 [3 J/ {, M这是真享受!真乐趣!羡慕啊!好帖。
# Y+ w: u1 O! c6 H
哈哈,您说的没错!种黄瓜用的竹竿买不着,我从网上淘换出来的,送快递的仁兄直乐,说真是没见过快递竹竿儿的...搭架子(尤其是葫芦架子)可真是累得够呛,登梯爬高的,但是老爸很是享受!
土疙瘩 发表于 2012-10-9 20:41 / Y2 x1 e1 i1 d6 p2 L/ l
以前在电视里见过,以为是摆拍,这回信了,资本主义真的开花结果了。
; z. W  N' D9 X2 C1 P. j) I
就是因为在电视里看的手痒痒,尤其是《舌尖上的中国-7》,看完之后就把院里的地砖全起了...心动不如行动!
雨烟濛濛 发表于 2012-10-10 12:59 ( q5 u- n2 r2 r% h# Z$ D
哎呦!种的还真不少啊!建议明年种些南瓜、扁豆、丝瓜、苦瓜之类的。葫芦在长幼芽时就开始在根部浇些食用油 ...

7 i, F, v% k8 k+ Q: X7 n* [就是就是!黄瓜真是吃的脸绿了!今年试验后,老爸打算在地里种些扁豆、苦瓜之类的。至于食用油,老爸在种之前在卖香油的地方买了好几斤芝麻渣饼,全养肥了,还要发酵。以后再种葫芦,就建议他把炸鱼之类的油给小苗苗留着。
/ Y* {! H$ _. V
啊伊倩倩 发表于 2012-10-10 16:43
4 g* L) t2 j: S啊呀,其实我们也没想到,扒开地砖捣腾出这么一片地居然还挺有成绩,以前没经验,今年就是试试。黄瓜真的十 ...

/ p+ Y9 c; D$ @( X6 d0 G“谁偷摘了一根儿独自享用了,进屋一闻味儿就能知道。”5 X, s1 D; z6 A" U7 \
就是这样。: ~1 H" R! b4 f6 z
有一天,朋友给我两根自家种的秋黄瓜。我回大办公室,见正好两个哥们儿在,就给他俩分了。第一个人洗洗嘎巴嘎巴就吃了。第二个人闻到香味,把黄瓜收起来,留着给他没见过绿色黄瓜的宝贝女儿。老三进屋就问:“谁吃黄瓜了?”老大老二都没说话……
哈哈哈,“土疙瘩”前辈说的没错,绿色的农产品真不只是“唇齿留香”啊!
% L* S$ I) \6 J0 p明年要是种些花生煮着吃、炸脆后撒点儿盐花儿.....想着就香!

! G- r, c! f+ m; N6 y; N再种点儿西红柿什么的,就瞧好吧!种菜的态势一发不可收拾啊!
: `1 p5 d' ^& K* i{:soso__4992870338601856116_4:}
啊伊倩倩 发表于 2012-10-11 11:34 7 c% @+ j) H. [8 z
哈哈哈,“土疙瘩”前辈说的没错,绿色的农产品真不只是“唇齿留香”啊!; n: U# C6 K& B2 K0 h+ N' D
明年要是种些花生煮着吃、炸脆后 ...
7 R9 B. Q: k1 r; n+ r
花生要细沙土才行,换土?
啊伊倩倩 发表于 2012-10-10 16:59
/ v1 e3 |  k$ o+ t; n9 i就是就是!黄瓜真是吃的脸绿了!今年试验后,老爸打算在地里种些扁豆、苦瓜之类的。至于食用油,老爸在种 ...

$ K% K4 J1 s6 R( e& i- }9 Q/ A5 E
. T% C# h- b) h解释一下,在葫芦藤上开完花开始长小葫芦时,在葫芦藤根部浇些油桶的油底子就行。炸鱼的油最好不用。(上次没讲清楚请原谅)
羡慕!“走回资本主义”,再过回共产主义——吧吃脸绿的拿来与大家共享如何?
雨烟濛濛 发表于 2012-10-12 23:38 , \- R6 Y* q( b. q3 J
解释一下,在葫芦藤上开完花开始长小葫芦时,在葫芦藤根部浇些油桶的油底子就行。炸鱼的油最好不用。( ...
% K' h7 u, u) i: ]$ t' h* O. d( t
恩恩,但是请问怎么预防葫芦不长黑斑呢?
土疙瘩 发表于 2012-10-11 12:13 . K9 j7 s( E4 A* U
花生要细沙土才行,换土?

$ C+ Q0 |) @. R# C" _3 M和我爸反问我的问题一样,好吧,花生就算了...
bingxue 发表于 2012-10-13 16:56
: u3 w" K0 H  U0 W. Z- R+ a/ S羡慕!“走回资本主义”,再过回共产主义——吧吃脸绿的拿来与大家共享如何?
  v. b& L$ l2 l/ ]3 F/ T
哈哈哈,早进肚了!只有二维黄瓜在第一页贴着分享呢。
bingxue 发表于 2012-10-13 16:56
- r0 v0 t8 j. X  C. e羡慕!“走回资本主义”,再过回共产主义——吧吃脸绿的拿来与大家共享如何?

/ U+ Y+ W( J& n8 Y+ Y: L+ N哈哈哈,早进肚了!只有二维黄瓜在第一页贴着分享呢。
葫芦长黑斑是葫芦不太成熟内部太湿由内而外的发霉。太湿不通风也会长黑斑。
尝试到丰收的喜悦!
啊伊倩倩 发表于 2012-10-18 15:07 3 h2 `/ X4 Y2 q) K
恩恩,但是请问怎么预防葫芦不长黑斑呢?

4 P2 E& C# }! Y' Y: y今天问了一下常种葫芦的朋友,他说:葫芦长黑斑可能是是炭疽病,场地不通风,网上查查。今年种葫芦的地方明年要换地方种,种过葫芦的地方,在明年要种别的种子之前10天翻一下土地后栽种别的种子。丝瓜和葫芦不能在一块地里种植,丝瓜会影响葫芦的产量。大葫芦和小葫芦不能种在一块地里,小葫芦的花粉要是授在大胡芦上,就会长出小葫芦来,必须间隔一公里的距离。葫芦在开花结果时可施麻将渣豆腐渣即可。
雨烟濛濛 发表于 2012-10-19 19:25
+ b) g$ J+ v& }! O4 w$ x+ O: }: m今天问了一下常种葫芦的朋友,他说:葫芦长黑斑可能是是炭疽病,场地不通风,网上查查。今年种葫芦的地方 ...
9 F$ E5 |0 o! [, ]2 X0 y( G
劳您费心了,没想到种葫芦有那么多讲究啊,还真是没经验。明年改戏了,种点能吃的扁豆什么的。
现在有地的都是地主啊!去年在阳台种葫芦,结果啥都没结
小豆冰棍 发表于 2012-12-19 16:45
' }5 m. d) m& X  v# l8 M现在有地的都是地主啊!去年在阳台种葫芦,结果啥都没结
6 Q! m; Z& @1 B
我倒是真想当地主!可惜院儿是部队的!1 W+ I$ V* h1 r3 o# j/ S
租的地,自个儿盖的小院。临时过渡。
小豆冰棍 发表于 2012-12-19 16:45 $ ?) `$ E2 s6 J% C  p
现在有地的都是地主啊!去年在阳台种葫芦,结果啥都没结

/ W% U0 h$ N7 t; x我倒是真想当地主!可惜院儿是部队的!4 L( B. v3 r! N( u/ a3 J: D3 i, P
啊伊倩倩 发表于 2013-1-21 16:33
: |1 I9 Z/ ~7 u) a( t) n我倒是真想当地主!可惜院儿是部队的!, Q$ S3 b/ U: H* R2 ]4 ?/ o: O3 d1 @
! x2 e% z! _4 v, E! \7 s
能租咱解放军的地也不是一般人啊!
小豆冰棍 发表于 2013-2-16 15:59 & Z0 B# K8 h1 o$ a6 ]: ~
能租咱解放军的地也不是一般人啊!
& ^% B7 l# r2 S4 E6 l
绝对不是一般人!是疾苦的受迫害的苦人!进去后才知道,部队才是真正的黑暗呐!
只要能打胜仗无所谓
( K# U. U; o# u1 t千万别是光花钱不办事
小豆冰棍 发表于 2013-2-20 13:03 1 {  O* L2 V, n+ A( U' z
只要能打胜仗无所谓. R" s; T8 J. G1 W; l- D$ B* @
千万别是光花钱不办事

2 J$ W  b9 @% W3 R1 F- d& P6 ~部队文职不负责打仗,只负责捞钱* |& ^! L5 k4 M5 z/ R. E
自打我们到那儿,政委就多次公然索要财物' j+ t9 S2 F' v
插过队的老爷子哪受得了这个?( ?5 g/ s/ \: U! s8 e" i/ {1 l" W) {
在精神上和行为上“教育”了政委一番。
+ M2 B. |# d8 n7 N$ [从此便结下了梁子. {% X6 X/ S$ h; a  Z$ j& f
现在早就停产了,一直在解决纠纷。3 J" o$ j" ]  X* A
至今为止12年!我们仍在奋斗着!
. ^& ~& x6 Q. p; D  K: p1 R绝不像国家残锈的机器低头!
8 Y- F. D0 H6 y& z" l) R* ?4 S' s